Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л кто больше в системе с++ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nblxTa4ek 2 Жалоба Опубликовано: 10 л в системе с++ ? в системе с++ будет меньше - аж ровно 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 10 л это в системе СИ Не учи учителя по физике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Не учи учителя по физике. Я молчу. У меня вообще 1.85 получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 10 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 10 л Раздражающие факторы - в топку! На правой отсутствуют: рисунок на кружке, ручка дверцы, кружка, половник, палец, наклейка на кафеле, светильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л Я просто оставлю это здесь: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 10 л Задачка по теории вероятностей, с парашютным уклоном. Допустим, есть отказ, который случается с вероятностью в один из N прыжков. Допустим, отказ вот только что случился, и перформер чудом выжил. Какова вероятность НЕ получить следующий отказ за M прыжков после предыдущего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 10 л Я просто оставлю это здесь: Ахахахаха х! Это лучшее, что я когда-либо видел. Пойду собирать кусочки себя с пола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л Задачка по теории вероятностей, с парашютным уклоном. Допустим, есть отказ, который случается с вероятностью в один из N прыжков. Допустим, отказ вот только что случился, и перформер чудом выжил. Какова вероятность НЕ получить следующий отказ за M прыжков после предыдущего? 1-(1\(M\N)) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 10 л P.S. Просьба сопровождать ответы числами для N = 200 и M = 50, 100, 200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л P.S. Просьба сопровождать ответы числами для N = 200 и M = 50, 100, 200. Может еще ejudge для задачи подымешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л Юра Бейс, (1-1/N)^M чо, согласно условий задачи, если я правильно понял, вероятность получить отказ за прыжок ни от чего не зависит и равна 1/N а какая разница был отказ до этого или нет я хз зачем ты это написал загуглить он-лайн построитель графиков сам сможешь или зачем спрашиваешь? если N=200 и отказ такой что надо реально чудом выживать (а не закрутка в один оборот) то надо что-то менять в консервартории (например систему или навыки) до того как продолжать прыгать (это к вопросу от том что люди в принципе в массе своей неадекватно оценивают вероятности, особенно близкие к 0 или 1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Задачка по теории вероятностей, с парашютным уклоном. Допустим, есть отказ, который случается с вероятностью в один из N прыжков. Допустим, отказ вот только что случился, и перформер чудом выжил. Какова вероятность НЕ получить следующий отказ за M прыжков после предыдущего? Хуй знает, но я отцепился в двух прыгал подряд. Два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л Хуй знает, но я отцепился в двух прыгал подряд. Два разаЫ)) так если посмотреть вообще твое соотношение пыжков/отцепок то совет "что-то поменять в консерватории" вполне к месту :Р Впрочем ты вроде это принял к сведению и улучшаешь персональную статистику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Да уж 3 года не отцеплялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v.pupkin 6 Жалоба Опубликовано: 10 л Если предположить что первый отказ обезопасил нас на следующие 199 (N-1) прыжков, то вероятность не получить отказ на M прыжке: x=(N*100)/(M+1) [%] M=50 x=392% M=100 x=198% M=200 x=99.5% (тут уже можно параноить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л Если предположить что первый отказ обезопасил нас на следующие 199 (N-1) прыжковглупо предполагать себя в безопасности лишь на 199 прыгов, если с тем же основанием и успехом можно чувствовать себя в безопасности на следующие 10000 "за те же деньги") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л v.pupkin, фигню пишешь странную совсем. Кстати, раз всем лень, вот график функции (1-1/200)^x для x от 0 до 500 ну или картинка оттуда же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 10 л пидисят процентов. или получишь отказ или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л пидисят процентов. или получишь отказ или нет.Ну, наконец-то. А то добровольные кормильцы толстых уже начали доставать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 10 л А то добровольные кормильцы толстых уже начали доставать. А тема про занимательную математику или занимательную логику? Хотя, я далекий от теории вероятностей, склоняюсь к ответу 50/50, при условии наличия некоторого количества предпосылок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 10 л Twilight_Sun, спасибо. Все так. N = 200 - я имел в виду технобейс, а не скайдайв, а под отказом имелась в виду закрутка в объект. Думаю, для технобейса это довольно консервативная оценка. Задачка элементарная, но задавалась просто для визуализации к теме про уход от объекта, когда вмешивается г-жа Судьба и чудом спасает счастливчика. Когда жизнь на волоске от смерти в такой степени, стоит ли продолжать нажимать на курок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л Юра Бейс, статистику собрать надо 1. у каждого спросить сколько было технобейса сколько закруток в объект 2. статистику по опасности этого отказа сколько их к чему приводили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л Юра Бейс, статистику собрать надо 1. у каждого спросить сколько было технобейса сколько закруток в объект 2. статистику по опасности этого отказа сколько их к чему приводили. В среднем 180 бывает раз в 20 прыжков, где то так оно и было одно время. Потом я лично начал больше ссать и параноить, и стало реже. Закрутка в объект без слайдера за 300 техно была 3 раза, 1 раз не отвернул. Травм не было. Так что хуйня все эти ваши вероятности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах