serega_fly 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Ребята!!! После таких высказываний выбор однозначно в пользу Магеллана!!! Может и про Скорпион кто что-нибудь напишет? А то, ИМХО, в одни ворота игра пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Наверное потому, что купола от СЛ пока не раскалывались в воздухе? )) Только после столкновения под куполами. Было пару раз такое. Попалиться на таком при штатной ситуации (обычное открытие) - серьезный минус в сторону производителя. В чем не раз был замечен Скорпион. За все время продал куполов СЛ мне один раз сказали о том, что Одиссей ведет в сторону. После замены подвески (Паразона) и свободных (переставили все на Атом) проблема решилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serega_fly 0 Жалоба Опубликовано: 18 л посмотрел видео приземлений магеллана. друзья где-то на брянском сайте скачали, точно не скажу. но приземления достойно выглядят. после достаточного количества лестных высказываний, плюс после увиденного видео колебания отпали. спасибо за инфо. попробую еще сгонять в москву или питер, чтобы подроптестить, но, думаю, что выбор сделан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serega_fly 0 Жалоба Опубликовано: 18 л ... все хорошо. Только вот расцветки у SL, ИМХО, какие-то печальные. может цветовая гамма тканей не очень широкая??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Это да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 18 л serega_fly может стоИт купить саблю или сафир ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilot 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Только вот расцветки у SL, ИМХО, какие-то печальные Обыкновенные расцветки У нас был на дроптесте ярко-розовый - девочкам очень понравился :p Другое дело, что не вся палитра может быть в наличии в данный момент. Но это легко объяснимо. Основные ходовые цвета, насколько я знаю, имеются. Если хочешь что-то необычное - прийдется подождать, пока привезут твой цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylark 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Да действительно, у нас сейчас на складе есть не все цвета- это вопрос времени и денег . Мы ежемесячно наращиваем ассортимент. На сегодняшний день в наличии есть: 1.silver 2.blackberry 3.navy blue 4.black 5.flo pink 6.lime green 7.flo yellow 8.gold 9.red 10.curacao 11.white Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л может стоИт купить саблю или сафир ? Стоит, а то я из-за очереди по причине объективного спроса, купола жду долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serega_fly 0 Жалоба Опубликовано: 18 л To Pilot: я видел видео приземлений этого ярко-розового Магеллана на вашем сайте. ИМХО, из всех расцветок, которые я видел, она самая красивая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serega_fly 0 Жалоба Опубликовано: 18 л To *stealth*: Может и стоит, только денег нету на них. Вот собрал на Магеллан, сел было заказную заполнять, а тут с цветами облом вышел... но цвета - это не главное... To all: каковы сроки пошива куполов у SL (в частности Магеллана)? Кто заказывал - поделитесь информацией, пож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Сударь, да вы балованы. Заказывая сафир или сейбор - вы больше будете выбирать варианты стока, а не пытаться заказать то, что вы желаете, это будет не менее 2 месяца. Здесь у вас 3-4 недели и выбор цветов, да еще и за доступные вам средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr 13 Жалоба Опубликовано: 18 л каковы сроки пошива куполов у SL (в частности Магеллана)? Кто заказывал - поделитесь информацией, пож. Мне Шкипер 150 сшили очень быстро - недели три (суда входит время от заказа до получения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick Fedchik 1 Жалоба Опубликовано: 18 л serega_fly To all: каковы сроки пошива куполов у SL (в частности Магеллана)? Кто заказывал - поделитесь информацией, пож. Да позвони в SkyLark или напиши им письмо, тебе всё производитель и скажет! И не понимаю зачем для этого народ опрашивать??? :blink: ЗЫ: Мне Шкипер шили в неспешном режиме, обещали месяц, управились за 3 недели... ЗЫ2: Слышал что сейчас в Скайларке много заказов на Магелланы - шибко популярным вышел кумполок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Заказал 20 февраля Магелан... сижу, жду. Но сразу было оговорено, что ждать месяц придется (все цвета были в наличии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 18 л это будет не менее 2 месяца Mne poshili Crossfire (custom colors) primerno za poltora mesjaca. Eto s momenta zakaza do poluchenija lichno v ruki. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Оль, ну у них то производво более масштабное... больше куполов одновременно в раскрое и пошиве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilot 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Оля, тебя просто Икарусы оччень любят Я жду свой Кросс уже 2 месяца (не стоковый), обещался быть недельки через 2-3. из всех расцветок, которые я видел, она самая красивая. Каждый заказывает то, что ему нравится. Я бы, например, себе розовый себе никогда не заказал . Дима Люх перечислил 11 цветов, которые у него сейчас вналичии, неужели не подберешь расцветку, которая нравится тебе. На сайте Скайларка имеется очень хорошая on-line заказная форма. Разукрась купол, заполни заказную и недельки через 3-4 будешь счастливым обладателем отличного парашютика. Мы за крайние 2 месяца уже 5 штук заказали. И это только начало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Вчера, друзья мои, наконец-то опробовал я свой Магеллан 170! Впечаталения самые положительные, это если в общем. До этого прыгал на Шкипере, Омеге, Триатлоне, Цетри, всё 190 размера. Немного подсыкал, так как была полностью новая система (Квест, Магеллан, р-макс, сайпрес2), но всё прошло великолепно. Что я заметил, с моим небольшим опытом. Открытие гораздо более нервное, чем у выше указанных парашютов, но это понятно, 9 сеций. Перед наполнением крайних секций, происходит бросок в сторону и клевок, по ощущениям, такой же, как при расчековке клевант или даже когда из состояния "предсвала" вы полностью отпустили клеванты. Но все эти вращения и подёргивания происходили без экстрима, в виде попыток уйти в закрутку. Само открытие пожёще, чем на Шкипере, а на Шкипере открытие на мой взгляд, очень нежные:-) Приколол огромный слайдер, который, зараза, не сполз до конца и пришлось за ним тянуться. Зато, он удобно закидывается за голову:-) Я очухался после раскрытия, довернул на старт, убрал слайдер, взялся за клеванты, набрал воздуху в лёгкие, ожидая стремительно набегающий поток- ррррраз, дернул. Ничего особенного не произошло! Я посмотрел на клеванты и что вы думаете, клеванты в отпущеном состоянии болтаются ниже стопорных колец сантиметров на 15, а то и 20 ниже. Для симулирования подушки на высоте, мне пришлось намотать на руки два оборота строп управления. После решения этой проблемы я начал пробовать купол в разных режимах. Он производил впечатление очень жёсткого, цельного аппарата, реакции на действия клевантами, СК предсказуемы и логичны. Он очень летуч! Перелёт привычного места приземления составил 100 метров! И первый раз в жизни, делая подушку, я получил очень красивый пролёт. Вообщем, пока я довлен своим приобретением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Что летуч то да ... я после своего Озона(который как я понял скорее управляемо падает, чем летает :blink: ) на Магелане тоже летел будь здоров... правда размер 170 а у озона 150 ... но.. буду думать о покупке нового купола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л А че, подготавливая купол к первому прыжку на клеванты мы не смотрим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Миха Жалоба Опубликовано: 18 л А че, подготавливая купол к первому прыжку на клеванты мы не смотрим? Зачем? При стандартной длине св.концов, росте 180 или около того, свободный ход 15 см - это норма для купола, на котором можно учиться свупу. А вот если купол достается маленькой девочке с короткими ручками, то тут есть проблема. Стандартная настройка с +10-15 см делает невозможным выполнение комфортной подушки с прямой, т.к. на полностью вытянутых вниз руках - средний режим. В любой современной статье или публикации по пилотированию куполов практически в первых строках говорится, что если хочешь учиться свупить - удлини стропы управления, чтобы был свободный ход равный или чуть более для работы передними св.концами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 18 л А че, подготавливая купол к первому прыжку на клеванты мы не смотрим? Я пока не имею опыта укладке и поэтому полностью доверяю совему риггеру, вернее его опыту. Да и потом, рост у меня почти 180:-) Я завёл клеванты под задницу, летим. Сделал оборот вокруг кистей - летим, ещё оборот и вот тут начал подушку выполнять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 18 л Выбирая купол на смену Спектру, между вторым Сафирем и Магелланом, почитав пазитивные отзывы камрадов с разных ДЗ - выбрал Скайларковский Магеллан...на этих выхах мешок опрыган отчет: Магеллан 140 (Загрузка ~1.6) Открытие: Ожидал - сафировское с долгим фитилением (х.з. почему, вроде как слышал) По факту - где медузу кинул там и остался между броском и полным наполнением субъективно прошло около секунды или меньше, наблюдавший с Земли открытие человек посоветовал нарезать укладчику, сам укладчик встретил словами "ну что, 3.14здануло?"... Ощущения - кинул привычная пауза, привычный (пред. мешок - Спектр 170-й) только немного сильнее рывок, быстрое нарастание перегрузки сильно (но мягко) вдавливает в ножные...слайдер внизу, купол наполнен - мысль "фигассе, крута!" Вобщем открытие жостким я бы не назвал удара не было, было просто очень быстро, ровно (и по словам тусовавшихся на земле - громко ) Последующие отрытия были чуть медленние но ощущение "кинул - повис" осталось Короче по открытию ставим "+" Пилотирование: Тут лично сравнивать сложно т.к. прыгал в основном на Спектре 170-м, пару прыгов на Сафире2 149-м просто понравилось ведет себя ровно, подвеской рулитца охотно (несмотря на то, что открытием их прижало к самым... ) на клевантах шустр, (быстрее чем Сафирь) но нерезок. При Скручивании на клеванте/ПСК в ушах свистит хорошо в подвесную вжимает тож некисло при этом(и при выходе из этого) Как уже отмечали камрады мешок очень летуч... Дал опрыгать Камраду (у которого брал 149-й сафирь) ему купол тож понравилсо... пролетел он на нем после захода 90гр. раза в полтора дальше чем на саффе, recovery arc по его словам примерно одинаковы... "+" Посадка: С прямой в неясный ветер (слабый, менял направление в пределах 45°) при заводских установках клевант (рабочий ход наинался немного выше уровня плеч) быстро выводитца в горизонт оставшегося хода клевант вполне хватает чтоб погасить скорость и мяхко приземлить себя на поляну (подушку сделал высоковато правда но метр высоты купол слифтировал без проблем ) "+" Качество изготовления: Придратца не к чему все ровно и аккуратно, ткань на вид и ощупь приятна "+" По срокам: Из-за траблов с наличием ткани нужного цвета (сначала хотел подождать но выяснилос что ждать придетца дольше чем мог себе позволить) расцветку менял три раза...в итоге: от момента первого запроса диллеру до получения на руки - 2 месяца от момента окончатльного выбора расцветки из имеющихся цветов - 2,5 недели... "+" В целом - Пазитиф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raskolbasnik 3 Жалоба Опубликовано: 18 л У нас парень прыгает со 150-м Магелланом, фитилит за милую душу, метров по 200 раскрытия. Может укладка все-таки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах