mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Т.е. фактически тебе вообще неинтересно сколько кто получает, а свой уровень ты оцениваешь руководствуясь революционым чутьем - так? Фактически я стараюсь быть лучшим, единственным и незаменимым, и в результате получать больше всех. Отталкиваясь от среднего по рынку, конечно тоже, ну и делая так, что все мои прихоти и желалки удовлетворялись. И да. сколько получают мои коллеги мне неинтересно. Меня не интересует какая точка на графике - мой коллега. Меня интересует другое. Если на совокупном графике распределения есть точка с самой высокой зарплатой и пусть низкой вероятностью попадания туда (т.е. в правой его части) - то я туду постараюсь попасть. А мой там коллега или анонимный читатель джобздотру меня не волнует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Даааа... Я теперь плонгтон. Фигле. Мне ж родственники дом в забугорье не оставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л смотрите-ка! говорящий планктон! дык это ты людей в лесу пугаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Поэтому смысла знать скорлько получают коллеги - нету. А мотивироваться можно например тем. чтобы свои доходы на 25-30% в год повышать. Не. Будь лучшим - и тебе будет все равно, кого любит босскто как считает. Чего сложного-то? Мансур, это все правильно но для сферических (кушать надо меньше, да) работников в вакууме а в реалиях таких самомотивированных немного люди еще как считают чужую зарплату, интригуют и т.д. речь о том что чем скрывать и давать почву для "неуставных" отношений (при том что кому надо и очень хочется - обычно таки узнает зарплату Васи), может проще открыть эту информацию? [очень жирный шрифт] понятно не везде и не всегда и не на всех работах [/очень жирный шрифт] но говорить о безусловном преимуществе "закрытой" системы я бы не стал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л Если ты прыгаешь за 250, то ты по любому обгонишь того, кто прыгает < 200. Как ни считай. Эх, было бы так - хорошо б было... Вспомнился случай на ЧР. Команда конкретно завалила отделение. Съемки практически нет. Оператор выплыл только к самой разбежке и успел ухватить 3-4 фигуры. На первом судейском прогоне - 3 фигуры. Судьи посовещались 15 мин - еще прогон - 4 фигуры. Еще посовещались - 5 фигур. Через 40 минут кол-во фигур чудесным образом выросло до нужного чтобы не вылететь с призовых мест. И это при том что был омнискор и вся ДЗ следила за этим цирком. Так что не важно как считать. Важно кто считает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Эх, было бы так - хорошо б было... Вспомнился случай на ЧР. Команда конкретно завалила отделение. Съемки практически нет. Оператор выплыл только к самой разбежке и успел ухватить 3-4 фигуры. На первом судейском прогоне - 3 фигуры. Судьи посовещались 15 мин - еще прогон - 4 фигуры. Еще посовещались - 5 фигур. Через 40 минут кол-во фигур чудесным образом выросло до нужного чтобы не вылететь с призовых мест. И это при том что был омнискор и вся ДЗ следила за этим цирком. Так что не важно как считать. Важно кто считает Бугога... Самому не смешно? Они все равно не догнали первые 3 места, да? То-то и оно. Значит дело не в подсчетах, ага? а в реалиях таких самомотивированных немного люди еще как считают чужую зарплату, интригуют и т.д. Проблемы индейцев - это проблемы индейцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, ты путаешь. Я не про вас говорю )) Ваше выступление мне очень понравилось - без сарказма. Ту команду втиснули на 2 место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л В общем, если человек захочет, то данная работа может стать хорошим трамплином в карьере. Мансур, ты путаешь. Я не про вас говорю )) Ваше выступление мне очень понравилось - без сарказма. Ту команду втиснули на 2 место. А всего лишь предлагалась работа по специальности. Кста, наступил реальный трындец с итровцами. На рынке труда вакансий реально больше, чем специалистов. Полгода искал нормально спеца. Есть конечно с кучей дипломов, сертификатов, забугрными учебами и стажировками. Но как говорится ищешь IT-шника, а как до ходит до практики - одни эникейщики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, ты путаешь. Я не про вас говорю )) Ваше выступление мне очень понравилось - без сарказма. Ту команду втиснули на 2 место. На этом ЧР на втором месте была Катя с Ушаковым. У них не было в турах 3-х 4-х или 5 фигур фигур. У них, если мне память не изменяет было 84 фигуры, а у третьего места 83. Или ты старый имеешь ввиду ЧР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л Правильно abel_91 заметил, оффтопим. Мансур, напишу в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Но как говорится ищешь IT-шника, а как до ходит до практики - одни эникейщики Это кстати да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л Но как говорится ищешь IT-шника, а как до ходит до практики - одни эникейщики и не говори... собеседую периодически разработчиков... брр правда там другое, ищешь разработчика на 1С, а там одни 1Сники в плохом смысле этого слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Жаль перекупщики авто об этом не знают. Покупают, понимаешь, за одну цену, и тут же перепродают дороже. Как так? Что "как так"? При чем тут некая мифическая "объективная цена"? Какова реальная стоимость it-специалиста, которому в Москве предлагают работу за 2000$, а в США - 4000$? В Москве - его стоимость $2000, а США его стоимость - $4000. Ты впервые узнал, что цена на продаваемый объкт может различаться на разных рынках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanity 0 Жалоба Опубликовано: 12 л На мой взгляд не указание зп в описании вакансии связано с тем, что его (описание) могут увидеть уже работающие сотрудники отдела и потребовать повысить свои зп до уровня новых соискателей, что явно не обрадует руководство компании. В случае если предполагается, что человек идёт на какую-то руководящую позицию или как тут – на проект (т.е. в компании нет аналогичной должности), то значит будут демпинговать по зп. В любом случае это проявление жадности/экономии руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л На мой взгляд не указание зп в описании вакансии связано с тем, что его (описание) могут увидеть уже работающие сотрудники отдела и потребовать повысить свои зп до уровня новых соискателей, что явно не обрадует руководство компании. В случае если предполагается, что человек идёт на какую-то руководящую позицию или как тут – на проект (т.е. в компании нет аналогичной должности), то значит будут демпинговать по зп. В любом случае это проявление жадности/экономии руководства. Вот-вот. Я удивлен, что многим это не очевидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот-вот. Я удивлен, что многим это не очевидно. Фэйспалм джпг. И по новой. Прыжки кстати дорожают. И в этом году тоже подорожают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, да-да. Последнее за Вами слово в каждом топике вовсе не значит, что оппонент принял Вашу точку зрения. А по теме: указывать точно ЗП не нужно, да и нет смысла - у соискателей разный опыт. Но указать вилку - очень даже неплохо. Как минимум, человек, которого она сразу не устроит - не будут тратить время на резюме и переписку. Иначе это звучит как: вы пишите сколько хотите, а мы подумаем. А затем выберем того, кто не знает "среднюю температуру по больнице". То есть: В любом случае это проявление жадности/экономии руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, да-да. Последнее за Вами слово в каждом топике вовсе не значит, что оппонент принял Вашу точку зрения. Просто все пошло по второму кругу. А прыжки подорожают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л А прыжки подорожают дык уже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л дык уже! Мансур уже договорился о поднятии до 1000 рублей, чтобы была мотивации для прокачки навыков и ЗП еще на 30+% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур уже договорился о поднятии до 1000 рублей, чтобы была мотивации для прокачки навыков и ЗП еще на 30+% в корень зришь. Бгыгыгы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demidov 66 Жалоба Опубликовано: 12 л В любом случае это проявление жадности/экономии руководства. для меня, как для работодателя твоя зарплата- это расходы и я готов нести эти расходы, если ты, как сотрудник, приносишь мне прибыль, т.е. представляешь для меня определенную ценность, чем сложнее тебя заменить, тем твоя ценность/зарплата выше. Все просто, сначала надо стать кем-то, а потом будешь иметь что-то. какой бы я не был жадный, я вынужден платить ценному сотруднику его реальную стоимость на рынке, иначе он будет приносить прибыль моим конкурентам, а тем кого я могу заменить в любой момент я и плачу соответственно- нет прибыли от его деятельности, нет и оплаты и все разговоры о справедливости это пускание соплей. считаешь, что стоишь больше-докажи это и увидишь результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 12 л для меня, как для работодателя твоя зарплата- это расходы и я готов нести эти расходы, если ты, как сотрудник, приносишь мне прибыль, т.е. представляешь для меня определенную ценность, чем сложнее тебя заменить, тем твоя ценность/зарплата выше. С точки зрения некоторых - это несправедливость вселенского масштаба, потому что по справедливости все деньги должны отдать им, но поскольку заявить такое напрямую как бы нельзя. т.к. неправильно поймут, в ход идут концепции наебалова, жадности, справедливости, объективной цены и прочий креатив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Что "как так"? При чем тут некая мифическая "объективная цена"? В Москве - его стоимость $2000, а США его стоимость - $4000. Ты впервые узнал, что цена на продаваемый объкт может различаться на разных рынках? Это не разные рынки, а разные части одного рынка. Точно так же зарплаты могут отличаться в масштабах страны. Поэтому как-то соотносить свою зарплату со средней по рынку нет никакого смысла: этот показатель не репрезентативен. Другое дело, если его масштабировать. Например, в масштабах города. Чем больший масштаб, тем выше репрезентативность. Я понятно излагаю? С точки зрения некоторых - это несправедливость вселенского масштаба, потому что по справедливости все деньги должны отдать им, но поскольку заявить такое напрямую как бы нельзя. т.к. неправильно поймут, в ход идут концепции наебалова, жадности, справедливости, объективной цены и прочий креатив Сам придумал - сам и разоблачил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах