achernov 808 Жалоба Опубликовано: 12 л http://www.skycentre.net/index.php?showtop...mp;#entry237243 В свете вышеуказанной темы: почему альфа-это наиболее опытные? Мне, как ламеру, казалось, что проще быть базой? Или я подменяю понятия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Не понял где вы прочитали что альфа - это наиболее опытные. Альфа - это "скамейка запасных". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Альфа - это "скамейка запасных". Все не совсем так. Если объяснять на пальцах, то альфа-команд на крупных мероприятиях несколько. Одна из них состоит из наиболее опытных парашютистов (альфа-про), а другая - из обычных. http://www.skycentre.net/index.php?showtop...mp;#entry237243 В свете вышеуказанной темы: почему альфа-это наиболее опытные? Мне, как ламеру, казалось, что проще быть базой? Или я подменяю понятия? Подменяешь. В свете вышеуказанной темы, если говорить об альфе-про, то там наиболее опытные собраны, чтобы критическое положение выправлять, если до того дойдет. Хотя там не написано о том, какую альфу будет отпирать Майк. Про или обычную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 12 л почему альфа-это наиболее опытные? Мне, как ламеру, казалось, что проще быть базой? не поняла связи в этих предложениях - при чем тут вообще база? в твоей ссылке речь отдельно про базу, отдельно про остальных членов основного состава, и отдельно про альфу. что там за альфа - не сказано, это могут быть и менее опытные, и такие же по уровню, и альфа-про. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 12 л Мне казалось, что проще быть базой? Очень распространенное и опасное заблуждение/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л по разным причинам часто работаю в базе. работа базы отличается от работы на подходах. но нельзя сказать что она проще. неправильная работа в базе приводит в лучшем случае к сливу прыжка для всех, в худшем - к увеличению опасности для всей группы. С другой стороны правильная база - уже очень хороший задел для успеха. База - удел опытных и тяжелых спортсменов, по крайней мере в больших коллективах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Ptitsa, я вот свой ответ (который накатал сгоряча - "про то, что такое база") стёр, ибо вопрос был про Альфу ПыС. Слышал от участников буржуйских бигвеев, что у буржуинов "альфой" зовется то, что у нас зовется "альфа-про" Т.е. "альфа-скайдайверы", сиречь - "доминирующие в стае" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 12 л А что, еще не было срача жаркой полемики "база vs. не-база"? Работа у базы ответственная, но с чего вы взяли, что она "не проще"??? Технически работа там простая, но и на ту постоянные нарекания. Ни разу не видел, чтобы формацевты были довольны базой )) Но из минусов - работа в базе порой опасная (подходы напильников, тесная низкая разбежка) и в самолете тесновато. И для кого-то может показаться скучновато-однообразной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 12 л Все не совсем так. Если объяснять на пальцах, то альфа-команд на крупных мероприятиях несколько. Одна из них состоит из наиболее опытных парашютистов (альфа-про), а другая - из обычных. Именно что альфа - это скамейка запасных (дополнительный состав). Вне зависимости от количества "скамеек" и их мастерства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Ни разу не видел, чтобы формацевты были довольны базой )) Не все ты знаешь про базы! На Жемчужинах России в 2011 году база из 20 тренирвочных и рекордных попыток база ни разу не завалилась, ни разочка не завязалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 12 л Вымениц, Дима Фомин... Никого из базы не забыл? Я б тоже в качестве базы походил с удовольствием на тренировках у Жемчужин =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baur 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Народ, у нас 4-ка начинающая, в среднем на чела ок 500 прыгов+ 5-6 часов в трубе на групповую. Большие формации никто из нас никогда не прыгал. Если мы на буги типа майской сотни заявимся - нам дадут прыгать в 50, 100? - сколько времени нам учится, чтобы заявленное место не оспаривалось - насколько велик шанс что не вытурнут кого-нибудь из нас, заменив кем-нить из привилегированных, даже если, за исключением мелочей, у каждого из нас все будет получаться если считать наш уровень равным уровню среднестатистического перформера с таким налетом и реальное положение вещей на таких мероприятиях, может там вообще по 500 человек приезжают и в основной состав попасть очень тяжело. - если к примеру народа больше будет до какого кол-ва участников может быть увеличена фигура, если такое практикуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nipsu 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Лучше спросить напрямую Виктора Кравцова, организатора Майской сотни. Адрес его почты здесь. На прошлую сотню сначала прыгали секторами с одного-двух бортов, давали прыгать всем. После нескольких рекордных попыток людей стали выводить в альфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 12 л насколько велик шанс что не вытурнут кого-нибудь из нас, заменив кем-нить из привилегированных, даже если, за исключением мелочей, у каждого из нас все будет получаться скажу как участник..МС была моим первым бигвеем, на тот момент у меня было всего 190 прыгов и 3 часа трубы.. так получилось, что сразу попала в основной состав, и продержалась почти до конца - дальше опыт не позволил.. на видео-просмотре по ранцу не определить сколько у человека прыжков, зато можно понять что он может... но даже если просидела бы в альфе, была бы довольна.. это хороший опыт.. всем хочется сразу стать звездой танцпола - отож.. но когда ставишь более реальные цели - удовольствия получаешь намного больше... все вышеизложенное мое скромное имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baur 1 Жалоба Опубликовано: 12 л На аэроград написал, за контакт спасибо, если там ответа не будет, напишу. Меня как раз мнение со стороны интересует. Просто для нас поездка это как минимум организоваться всей толпой+ авиабилеты+проживание поэтому собираю более подробную информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rudik 0 Жалоба Опубликовано: 12 л На аэроград написал, за контакт спасибо, если там ответа не будет, напишу. Меня как раз мнение со стороны интересует. Просто для нас поездка это как минимум организоваться всей толпой+ авиабилеты+проживание поэтому собираю более подробную информацию. Ну все орг. вопросы вроде как обьясняются всегда на сайте аэрограда. Конечно же все нюансы обговорить с Кравцовым...Насколько я знаю, рассматривают заявки, оставляют в первую очередь опытных и проверенных, затем всех остальных. Ну плюс еще приезжают секторами...По результату прыгов, у кого не получается ,в альфу, не зависимо от званий и регалий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартин 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Я б тоже в качестве базы походил с удовольствием на тренировках у Жемчужин =) с удовольствием дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах