Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Наслушавшись разговоров про ЯК-12 и т.п. в качестве ЛА, работавших на выброску, задумался. А с чего раритетного прыгали вы или друзья? А может есть фото? мне кажется тема могла быть интересной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Ан-22,в том числе за техникой(БМД-3) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drcosha 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Ми-6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Ага.Еще Ан-12,26(в том числе в аварийные люки),Ми-2.Тоже уже история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Немаленькое крыло у Ми-6.. настолько нужна подъемная сила в горизонтальном полете? А где аварийный люк у 26-го? у кабины пилотов? и какова скорость выброски с 26 и 22? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л У Ан-26 аварийный люк сразу за переборкой если выходишь из кабины пилотов,в полу.У Ан-12 люк расположен между местами пилотов в полу,открывается так,что образует дефлектор от потока. Скорости выброски 220-350 у АН-26,и Ан-22 на 300-350 прыгали. По документам диапазон может быть другой,не помню точно,пишу обычные режимы выброски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л из Ми-2 я даже в прошлом и позапрошлом годах прыгал как-бы показухи с МЧС-никами. Раз даже в винге. Правда это все в Беларуси. Так что не знаю, насколько история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л В Беларуси с Ми-2 прыгают и сейчас. до 6 человек, включая тандемы. Сергей, а в 26 открывается не в поток? как тогда выходить? какая поза на выходе? интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Не в поток,блин,стоко лет прошло,кажется внутрь открывается.Отделение точно помню-встаешь перед люком на колени,плотная группировка руки закрывают лицо,правая на кольце и нырок вниз.Это поза и для Ан-12 и ИЛ-76. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drcosha 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Немаленькое крыло у Ми-6.. настолько нужна подъемная сила в горизонтальном полете? А где аварийный люк у 26-го? у кабины пилотов? и какова скорость выброски с 26 и 22? Ми-6 по жаре и с полной загрузкой взлетал "по самолетному". Разбег метров 300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crump 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Прыгал с Бланика... Прикольно...Если интересно фотки скину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л С крыла? у меня по погоде прошлый раз не срослось в крыму. кидай фотки, интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Як-18, 50-го года. Который 2-х местный, с хвостовым колесом. На показухе изображал сбитого летчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 12 л ИЛ-14, АН-8,12,14,22,26, Юнкерс 52,куча разных вертолетов( считаю лучшим на выброску-МИ-6, 60 парашютистов сразу в две двери- очень комфортно, шесть заходов по 10человек-15мин взлет- посадка с 3000м). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 12 л А мне пришлось с Ми-6 на соревнованиях прыгать тридцатку. 40 заходов по одному человеку. Во как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 12 л C Юнкерса 52, прыгнул в Швейцарии на чемпионате POPS в 2004г, во время чемпионата хозяева устроили развлекательный день для участников - отвезли на военную базу и за хорошие деньги(80евро) можно было прыгнуть с разных раритетных самолетов и с вертушки на вершину( около4000м).. среди раритетов был АН-2 к которому выстроилась длинная очередь.. Юнкерс брал 20человек, скорость на выброске около 80-100км, дверь большая,во весь рост, долго набирал 1000м... В памяти осталось-очень медленно летит..Кстати, прыгнуть удалось не всем желающим, после третьего подьема Юнкерс сломался и прыгали с других аппаратов... есть видео с чемпионата, там присутствует эта забава...фотки на земле.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л C Юнкерса 52, прыгнул в Швейцарии на чемпионате POPS в 2004г, во время чемпионата хозяева устроили развлекательный день для участников - отвезли на военную базу и за хорошие деньги(80евро) можно было прыгнуть с разных раритетных самолетов и с вертушки на вершину( около4000м).. среди раритетов был АН-2 к которому выстроилась длинная очередь.. Юнкерс брал 20человек, скорость на выброске около 80-100км, дверь большая,во весь рост, долго набирал 1000м... В памяти осталось-очень медленно летит..Кстати, прыгнуть удалось не всем желающим, после третьего подьема Юнкерс сломался и прыгали с других аппаратов... В Дюбендорф вас возили скорее всего, там музей еще. Ил-18 есть летающий. Ан-2 все еще желтый был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 12 л Не помню точно, но база в горах действующая, маленькая, взлетка в ущелье, истребители в скальных капонирах и над взлеткой из горы торчит СКП и охранные капониры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Она самая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crump 0 Жалоба Опубликовано: 12 л С крыла? у меня по погоде прошлый раз не срослось в крыму. кидай фотки, интересно. Когда вылезал, думал что как у котяры когти на ногах и руках вырастут... полированный люминий...склизко...жуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л ИНтересно с Бланика, попробую, как буду в Крыму. Если Юнкерсовские фотки не сложно\не долго выложить - тоже было бы интересно посмотреть. уверен, многие видели только хронику 30-40х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crump 0 Жалоба Опубликовано: 12 л ИНтересно с Бланика, попробую, как буду в Крыму. Если Юнкерсовские фотки не сложно\не долго выложить - тоже было бы интересно посмотреть. уверен, многие видели только хронику 30-40х. К нам ближе будет... чем в Крым.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л А к вам - это куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastya_SPb 0 Жалоба Опубликовано: 12 л В Тае на фестивалях прыгала с BT-67 Douglas 1947 года выпуска, фотку поищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л это не Skytrain ли, переделанный в союзе в ТС-62? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах