Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, ты всегда такой злой был? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 12 л Мой мотиватор :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, дооооо! ЗЫ: а как насчет пожара? А на 8.35 скорая сама себя должна спасти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л УБЕЙ НАХРЕН ВСЕХ ДО ПРИЕЗДА СКОРОЙ!!! ОНИ ВСЕ РАВНО СДОХНУТ В БОЛЬНИЦЕ!11111 Отличный мотиватор я считаю. ит депендс бывает что трогать нельзя вообще но также бывает что если в пять минут помощь не оказать, то ехать будет не к кому как меня учили - вероятность выживания пациента обратно пропорциональна времени до первой помощи. даешь мотиваторы на тему - овладевайте навыками доврачебной помощи! только CPR, только хардкор! стучите честно и сильно прямо в грудину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, дооооо! Я так понимаю, там в кино все кто к машине бежал - это врачи были? Я к тому, что совершененно не обязательно если кто-то стукнулся или убрался бежать куда-то и стоять там толпой. Простая авария, позвонил, вызвал кого надо. Если был свидетелем - визитку участнику скинул и поехал дальше. Сложная? Тем более. Ты можешь определить с ходу повреждения и травмы? Я нет. А ломиться оказвать первую помощь имея за плечами курсы, пусть даже и МЧС? Только ради того, чтобы сказать потом, какой ты добрый? Ну я не знаю. Я на себя такую ответственность бы не взял. У меня навыков нет. Я прям "Наташу и девочку с оторванной рукой" (тм) вспоминаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, ты всегда такой злой был? :-) Я не злой, я справедливый. Хочешь помочь - помогай. Только делать надо это так, чтобы потом хуже не стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л BigBUG, было уже мансур сказал, что британская ассоциация кардиологов - это такие британске учоне, которые призывают к мучительному убийству Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л мансур сказал, что британская ассоциация кардиологов - это такие британске учоне, которые призывают к мучительному убийству Ну они может и к хорошему призывают. Но люди - они ж дурные. Заради добра могут угондошить по тыще зараз здоровых людей, чо уж говорить об одном бедном сердечнике. А ну как человек с кардиостимулятором попадется. Думать усе таки надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л та ото нэхай лошать думае - у ней голова большая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л медик описывает помощь неподготовленных: Не было организовано оцепление места пожара, не пресекалось нахождение посторонних обывателей непосредственно в очаге поражения. В результате обезумевшие граждане хватали пострадавших и своим ходом («самотеком», на своих машинах) доставляли их в медицинские учреждения. Так, в частности, отдельные пострадавшие были доставлены на городскую станцию скорой медицинской помощи. Каждый, кто мало-мальски знаком с работой станции скорой помощи, понимает, что она абсолютно не предназначена для какого-либо лечения больных. Конечно же, обычный обыватель не обязан знать такие подробности. Собственно говоря, даже медицинский работник может впасть в панику, если впервые в жизни увидит пострадавшего с «60% глубоких», чего же ждать от обычных прохожих. Их нельзя винить за то, что они пытались совершать геройские поступки, не осознавая смысла того, что они творят. В то же время у службы «скорой медицинской помощи» не было ни сил, ни возможностей остановить эту эвакуационную анархию и бардак, а милиция, чьей прямой обязанностью и является наведение порядка в очаге поражения, своих задач совершенно не решала. В результате кого-то из обожженных просто довезли до ближайшего подъезда и посадили там «что бы он не переохлаждался». В то же время в подъезжающие машины «скорой помощи» обезумевшие обыватели засовывали обгорелые трупы, требуя «немедленно везти их в больницу» и мешая профессионалам спасать тех, кого еще можно было спасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л во всех фильмах пострадавшему кидаются делать искусственное дыхание, не проверив, дышит ли он, и бьется ли сердце... ну и в жизнЕ так же делают, чо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л ага. я тоже слышал про чуваков, которые синий как иней на рыбалке откачивали утопленника, а потом приехала скорая и сказала. что он там уже три дня плавает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Ребята, не надо передергивать. Понятно, что не во всех случаях вмешательство уместно. Но если, допустим, кровотечение на конечности: артериальное - перетягиваем выше, венозное - перетягиваем ниже. Отмечаем время. Если у человека повреждения внутренних органов, со рта идет кровь и есть угроза захлебнутся - нужно перевернуть его на бок. Если предполагаемые повреждения позвоночника - не трогать. Если перелом конечности, а скорой не предполагается, - думаю все видели, как делается шина. jazloj, к чему этот говновброс? Не откачиваем утопленников??? Или это так, байки потравить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 12 л не будь фотографомБудь барсеточником! Прыжки ж дорожают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л да-да, Евгений Ваганович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriy Aleksandrovich 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Тугезы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот соглашусь с Дмитрий Санычем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Ребята, не надо передергивать. Понятно, что не во всех случаях вмешательство уместно. Но если, допустим, кровотечение на конечности: артериальное - перетягиваем выше, венозное - перетягиваем ниже. Отмечаем время. Если у человека повреждения внутренних органов, со рта идет кровь и есть угроза захлебнутся - нужно перевернуть его на бок. Если предполагаемые повреждения позвоночника - не трогать. Если перелом конечности, а скорой не предполагается, - думаю все видели, как делается шина. jazloj, к чему этот говновброс? Не откачиваем утопленников??? Или это так, байки потравить? Того, что ты изложил, недостаточно Например, если есть угроза захлебнуться и предполагаемые повреждения позвоночника - чо делать? Все видели как делается шина, и еще все видели как делается искусственное дыхание, но не все способны сделать это правильно Ну и тд Речь о том, что бывают случаи, когда вмешательство неподготовленного человека существенно ухудшает состояние пострадавшего, а то и убивает его И если ты только "видел как делается шина", то при принятии решения об оказании/неоказании помощи учитывай, что ты можешь убить человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Того, что ты изложил, недостаточно Например, если есть угроза захлебнуться и предполагаемые повреждения позвоночника - чо делать? Все видели как делается шина, и еще все видели как делается искусственное дыхание, но не все способны сделать это правильно Ну и тд Речь о том, что бывают случаи, когда вмешательство неподготовленного человека существенно ухудшает состояние пострадавшего, а то и убивает его И если ты только "видел как делается шина", то при принятии решения об оказании/неоказании помощи учитывай, что ты можешь убить человека А еще сотрудники скорой рассказывали как они тупо не успевали, буквально на секунды - тоже достаточно случаев. Понятно, что нужно думать и оценивать риски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л А еще сотрудники скорой рассказывали как они тупо не успевали, буквально на секунды - тоже достаточно случаев. Понятно, что нужно думать и оценивать риски. Да у нас 80% людей не думает, а из оставшихся 90% не знает что такое "оценивать риски" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Да у нас 80% людей не думает, а из оставшихся 90% не знает что такое "оценивать риски" Ну что тут сделаешь... Но вбивать в голову что помогать опасно - тоже не выход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну что тут сделаешь... Но вбивать в голову что помогать опасно - тоже не выход Если не умеешь - да, очень опасно. А за рубежом и присесть можно. И к сожалению такие мотиваторы пропагандируют бездумную помощь. Возьмем мотиватор с бретансе учоне. Вот если бы в конце стояла ссылка на "посети многомесячные курсы, возможно заплати бабла и научись оказывать правильную помощь и задавать правильные вопросы" - это одно. А вот - увидел аварию, давай ломись все разбирать - это совсем другое. Но силы добра обычно одерживают победу над силами разума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л в заграницах много где реальна уголовная ответственность, если полез помогать и убил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Имхо мы уже сильно глубоко копаем. Как минимум, ролик показывает, что есть люди, которые не остаются равнодушными в экстремальной ситуации. Дальше, каждый сам уже делает/не делает выводы для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах