соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л спуск слайдера занимает несколько секунд (если научиться это делать ) взамен получаешь купол который летает немного лучше. и оно того стоит. бывает нужно дотянуть из жопеней, сесть из среднего, сесть в штиль на пашню... чем летучее твой мешок, тем больше шансов обойтись без проблем а "опасность" выбитой клеванты - кмк довольно надумана. и контролируется легко и исправляется нараз. тем более на таком мешке как шкиппер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 7 л Реанимирую тему... Имеем Spectre-150. На куполе порядка 300 прыгов +/-. На открытии купол долбит мама не горюй. Причем все время в момент схода слайдера, а этап фитиления очень короткий. Ну и летал хреново. Недавно (прыгов 20 назад) заменил стропы управления, удлинив их на 5см. от петли зачековки до хвоста (согласно карте от PD). Купол стал летать лучше - во всяком случае то, что нервировало пропало. Но вот открытия остались такими же жесткими. Где кинул медузу - там и повис. Предыдущий Spectre хоть и был подвыбит но не долбил и всегда радовал комфортными открытиями. Вопрос к укладке сомнительный т.к. сам укладывал, другие укладывали - результат тот же... Может кто посоветует как с этим всем бороться? Я пока вижу вариант только с полной заменой строп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, Пых сказал: Может кто посоветует как с этим всем бороться? Я пока вижу вариант только с полной заменой строп... Ну как минимум промерить... Слайдер точно родной? 2 часа назад, Пых сказал: На куполе порядка 300 прыгов +/- А когда начал долбить и хреново летать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 7 л С момента покупки - на момент приобретения было порядка 250 прыгов. Но т.к. использовался эпизодически - не напрягало. Сейчас, при регулярных прыгах - ну совсем не айс. Все промерено - как результат были удлинены СУ на 5см. т.к. оказались короче чем должны быть. Слайдер родной. Меня в принципе удивляет подобное поведение купола... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 41 минуту назад, Пых сказал: С момента покупки - на момент приобретения было порядка 250 прыгов. Но т.к. использовался эпизодически - не напрягало. Сейчас, при регулярных прыгах - ну совсем не айс. Все промерено - как результат были удлинены СУ на 5см. т.к. оказались короче чем должны быть. Слайдер родной. Меня в принципе удивляет подобное поведение купола... Так он с самого начала бил? и у первого хозяина? Вообще ПиДИ напиши - у них кастомер сервис на уровне Изменено 7 л пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 7 л Да, не типично для спектра. Нужно попробовать исключить всё что может влиять на такое открытие. Начиная с укладки и заканчивая броском медузы есть много нюансов - положение слайдера, резинки должны как следует держать стропы, а не придерживать, положение и скорость в момент открытия и т.п. Вполне возможен и косяк купола и он долбил уже с рождения, тогда как вариант слайдер побольше (размер нос-хвост) или кармашек дошить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Относительно "бил с рождения" сказать не могу - взял с рук... До замены СУ при разгоне на ПСК сопла клевали вперёд, подушка была короткая и резвая. Опять таки - редко прыгалось и было пофиг... Поменял СУ (недавно) - эти косяки ушли... Если бы до этого не прыгал на подобном куполе (400+ прыгов) считал бы за норму. Ладно, попробую ещё раз внимательно промерить каждую стропу... может реально ушли регулировки хз... По поводу всего остального: резинки тугие за этим стараюсь следить. Грешил на новую медузу... поставил камеру с убитой медузой - пофиг. Вломинго продолжалось... на укладке осталось попробовать фокус, который я видел при укладе Самурая (если не ошибся с названием - давно было). Ну и по слайдеру - предложили нашить карманы. но блин это же PD... колхозить что-то от себя. Изменено 7 л пользователем Пых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 7 л Прыгал на спектрах разных размеров, в том числе и со стропами, которым под 1к прыгов, где всё давным давно уже ушло, и укладка без фокусов, да - не летели, но не били никогда. А насчёт ПД и колхоза, если прыгать надо прямо здесь, сейчас и невтерпёж - то уж лучше что-то придумать, чем получить травму на открытии, имхо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vit_Gerd 211 Жалоба Опубликовано: 7 л 170-й спектр в начале этого сезона реально удивил одного знакомого перформера на открытии. После 3 недель в больнице вышел нашпигованный железом на позвоночнике, которое минимум с годик придется ему поносить. Теперь на дропзоне в роли наземного наблюдающего. Я это к чему, не затягивай с поиском причин такого поведения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 7 л 17 часов назад, Vit_Gerd сказал: не затягивай с поиском причин такого поведения угу - постараюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 39 минут назад, Пых сказал: угу - постараюсь. Андрюх, Спектр долбить точно не должен! Ты уверен, что слайдер родной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Влад, я знаю, что спектр не должен долбить. Это второй Спектр у меня. До замены СУ было ещё круче - после каждого открытия смотрел и ждал - что оторвется после открытия. Сейчас чуть мягче но все же. Буду снова все промерять в том числе и слайдер. в подобных открытиях хорошо одно - если тандем фитилит, я не парюсь и если кинул медузу на 800, на 800 и повис :-) Изменено 7 л пользователем Пых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 7 л 51 минуту назад, Пых сказал: в подобных открытиях хорошо одно - кинул медузу на 800, на 800 и повис :-) Для позвоночника думаю это не очень хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 часов назад, Пых сказал: в подобных открытиях хорошо одно - если тандем фитилит, я не парюсь и если кинул медузу на 800, на 800 и повис :-) Бейджампинг слайдернах прям! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах