mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 13 л в перспективе - винг Лучше спектра для этих целей пока ничего не придумали. Да и без винга этот мешок можно рекомендовать любому пост АФФнику, да и не пост тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 13 л Тоже обеими руками в этом плане за Спектр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Тоже обеими руками в этом плане за Спектр. РЕТРОГРАДЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бар. Х. 0 Жалоба Опубликовано: 13 л РЕТРОГРАДЫ! Серега, обоснуй. Сам же меня хвалил за выбор "Спектр плюс фантом" ? Ой. Или не ты... Но все равно обоснуй, интересно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
georg 0 Жалоба Опубликовано: 13 л РЕТРОГРАДЫ! У параависа есть что-то получше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brainless 1 Жалоба Опубликовано: 13 л У параависа есть что-то получше? У скайларка есть что-то лучше купол-похуист - который к тому-же очень даже не плохо летает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л У параависа есть что-то получше? озон был поинтереснее спектра, кстати во всяком случае ранних серий имел опыт около 50 прыжков на спектре и около 500 - на озоне, одной размерности спектр более прощающий, озон лучше летел а сейчас брал бы шкипер для снг и спектр для остального мира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idol503 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Собираю себе систему, основной купол уже пошит - Спектр (135 футов), моя загрузка будет где-то 1,36. Статью от PD, где расписывается его свойства я читал. О том, что это чуть-ли не самый универсальный и безопасный купол тоже много информации слышал. Поэтому прошу поделиться мнением тех, кто РЕАЛЬНО летает на Спектре, и вообще кто имеет опыт общения с этим куполом. Интересует раскрытия, поведение на клевантах, потеря высоты в разворотах, подушка на приземлении, и вообще все, что на что стоит обратить внимание. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Саратовский 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Парашют спокойный, открытия ровные: бросил - забыл. В момент открытия, недолго фителит, потом спокойно и ровно в обе стороны наполняются секции со сходом слайдера. В укладке не капризен, но расхлябанности не терпит. Знаю случаи, когда с людей кроссовки слетали: однозначно укладка, есть видео - ни какой тречки или чего еще. Высоту теряет на ПСК не агрессивно, с такой загрузкой (135 Спектр) 100-120 м за оборот 270 - если без разгона. На стропе управления тоже резво разворачивается, даже при коротком ходе. Подушка отличная, мягкая и ровная. При хорошей тренировке, пролеты получаются для такого купола просто великолепные. После 300 прыжков на 135 Спектре с загрузкой 1,4 пересел на 120 Катану. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user 0 Жалоба Опубликовано: 10 л У скайларка есть что-то лучше купол-похуист - который к тому-же очень даже не плохо летает Полностью поддерживаю... Спектр явно недотягивает... Ретроградный куполок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 10 л кто РЕАЛЬНО летает на Спектре ИМХО, один из самых опытных спектроюзеров на форуме - Герр Игорь, расспроси его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасЁлкин 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Поэтому прошу поделиться мнением тех, кто РЕАЛЬНО летает на Спектре, и вообще кто имеет опыт общения с этим куполом. Интересует раскрытия, поведение на клевантах, потеря высоты в разворотах, подушка на приземлении, и вообще все, что на что стоит обратить внимание. спасибо Со Спектром общался мало, прыжков 30, но зато как раз где-то в твоем диапазоне опыта, прыжков 50-80 (если твой профиль заполнен корректно, конечно). Спектр был 190, с загр. 1.1. Что помнится: Открывается прекрасно, закруток не боится (5 оборотов раскрутил как-то - ббп. На клевантах вертится шустро, вперед летит никак — все открывшиеся рядом 9-ти секционники, и даже 7-cell из новых (Шкипер, Джокер, Озон) довольно быстро уходят вперед, а некоторые еще и вверх . Из дальних далей выгребать против ветра бессмысленно, лучше сразу искать площадку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л у меня есть три "клиента", заядлые вингеры, которые поменяли спекр на шкиппер и очень довольны. в основном более пологой глиссадой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л у меня есть три "клиента", заядлые вингеры, которые поменяли спекр на шкиппер и очень довольны. в основном более пологой глиссадой. Ну дык основные аэродинамические параметры разные у них, в чем спор то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л idol503, методика обучения/управления на любом подобном куполе ничем не отличается. Подушка делается клевантами, высота теряется в разворотах в зависимости от действий пилота. Пробуй на высоте, так чтобы никого рядом не было, сходи на курсы пилотирования (если будет возможность) - будет тебе счастье. Так в целом хороший парашют. Когда-то давно прыгал (с небольшим опытом ещё) мне понравилось. Тестил перед выбором своего в одном размере (150, чуть меньше 1.0) спектр, шкипер, магеллан, сейбр, всё понравилось кроме попыток потянуть сейбр за передние. Всё предсказуемо нормально открывается и приземляется, если навыки соответствуют размеру. А если нет, то опасность повышается с любым из них. Вот на это и стоит обратить внимание Ну и на то, что попервах укладка нового купола может показаться сопряженной с некоторыми нюансами, если нет опыта укладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 10 л у меня есть три "клиента", заядлые вингеры, которые поменяли спекр на шкиппер и очень довольны. в основном более пологой глиссадой. Неужто у Спектра глиссада круче, чем у Шкиппера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алтаец 11 Жалоба Опубликовано: 10 л Единственный недостаток Спектра- требует замены комплекта строп через 250-300 прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Доктор, скажите, что я не так делаю, что у меня все вышеописанное не происходит?Герр Igor, возможно, причина в размере? У Васи-то был размер - ого-го!!! Аж 190 супротив твоих жалких 120! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Доктор, скажите, что я не так делаю, что у меня все вышеописанное не происходит? Ты наверное стропы во время меняешь, а не как некотрые, раз в 1000 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасЁлкин 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Доктор, скажите, что я не так делаю, что у меня все вышеописанное не происходит? Игорь, ты на Спектре обгоняешь Саблю-2 и Сафиры, и летишь дальше, чем они? И против ветра 8-10 м/с он хорошо летит? 5 вариантов: 1. Те, кто прыгает с тобой в одном взлете, тоже летают на Спектрах и ему подобных тряпках. 2. У тебя какой-то особый Спектр - свуп мод, или еще что, не знаю. 3. Ты просто очень хороший пилот. А остальные у вас на ДЗ - не очень. 4. В Германии законы аэродинамики действуют как-то по другому. Коэффициент удлинения, эллиптичность и лобовое сопротивление у вас не влияют на качество полета купола. 5. Ты просто фанатик купола Спектр, и не замечаешь его недостатков перед другими куполами. Склоняюсь к 3-му варианту. Приезжай в Гатчину, устроим гонку века - "Спектр" vs "Магеллан", на дальность и скорость, против ветра и по ветру. Для чистоты эксперимента еще Поручика на Одиссее можем пригласить. Со своей стороны ставлю ящик пива. "Балтика", №9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 10 л ВасЁлкин, сравнение "Спектр" vs "Магеллан" будет малость некорректно. Все же - разные классы куполов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасЁлкин 2 Жалоба Опубликовано: 10 л ВасЁлкин, сравнение "Спектр" vs "Магеллан" будет малость некорректно. Все же - разные классы куполов. Да само собой. То, что летит не купол, а пилот, понятно. И что Спектр - один из лучших в своем классе, в доказательствах не нуждается, имхо. Просто герр Игорь настолько азартно бросился защищать свой любимый купол, что я не смог удержаться от троллинга. Извините. Самоудаляюсь из темы.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алтаец 11 Жалоба Опубликовано: 10 л Кроме Спектра есть еще один замечательный парашют по-моему даже превосходящий его по эксплуатационным характеристикам: Икарус Омега. Стабилен на открытии, стропы Вектран, регулировки не меняются в процессе эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 10 л а еще есть прекрасный парашют "шторм"... при тех же 7 секциях и спокойном пофигизме может быть СИЛЬНО более веселым ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Он всем хорош, но я бы не рекомендовал его начинающим, т.к. он на мой взгляд для них слишком шустрый. http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=129222 возможно я просто потерял нить обсуждения, но как я понял, речь уже не идет о совсем начинающем. а для intermediate с умеренной загрузкой он очень даже у меня правда нагружен огогокак, но мне нравится ) веселый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах