Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 6 л 24 минуты назад, a.k. сказал: ...возможно даже блевану... Я только представил - чуть не блеванул. В реале блевану точно, тогда Нах-нах-нах такие эксперименты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 минут назад, Kortik сказал: Я только представил - чуть не блеванул. В реале блевану точно, тогда Нах-нах-нах такие эксперименты! Ну что тут сказать, тренироваться надо, молодой человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 6 л Тренироваться потягивать водку мелкими глоточками? Нет, спасибо! С этим "мазо-вариантом", как выразился 333, пусть экспериментирует кто-то другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л а нам, бабизянам, что водка, что пулемет, лишь бы с ног валила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 10 часов назад, a.k. сказал: КАК водка может питься "с превеликим удовольствием"? Вырвано из контекста. Поясню, что я имел ввиду. Если я окажусь в определённом месте в определённое время, с хорошей компанией и правильно накрытой поляной, и если я захочу выпить хорошей водки, то я сделаю это с удовольствием. И тут удовольствие не столько от какого-то вкуса, а от суммы факторов, таких как 7 часов назад, Uragan сказал: 6 часов назад, Uragan сказал: весь вечер, проводить в приятной дружеской беседе и т.п. Если водка мне не понравится, я просто не стану её пить вообще, но не буду при этом высказывать своё фу-ну-вас-всех-нах и кто сюда это пойло притащил. По поводу вся водка на один вкус, то это не так. Даже обычная вода имеет разный вкус. Развитость вкусовых рецепторов и реакция слизистой у всех разная. Если взять 3 рюмки и в 2 из них налить одной водки а в оставшуюся другой, то я с 90 проц. вероятностью вычислю лишнюю. В "особо тяжёлом случае" даже и пробовать ничего не надо, достаточно запаха. Да, и насчёт картинки с алконавтами и большого процента не правильно пьющих водку - так для них это просто синька, дайте им любой алкоголь и результат будет тот же. Здесь речь уже идёт об отсутствии культуры употребления спиртных напитков в целом. Изменено 6 л пользователем sky_one Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, a.k. сказал: Балвени-14-торфяной. охуэнно! просто охуэнно! Да, неплохой, но мне торфа не хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, sky_one сказал: Да, неплохой, но мне торфа не хватало. согалсен. думал "поядренее" будет в этом плане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 3 часа назад, sky_one сказал: Вырвано из контекста. Поясню, что я имел ввиду. ок, принято. 3 часа назад, sky_one сказал: Если водка мне не понравится, я просто не стану её пить вообще, но не буду при этом высказывать своё фу-ну-вас-всех-нах и кто сюда это пойло притащил. и тут согласен. про "фу-ну-вас-всех-нах" речи не шло - если за столом пьют водку и вариантов нет, то я просто ее не пью. в нормальной компании это не вызывает вопросов. Изменено 6 л пользователем a.k. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 11 час назад, Uragan сказал: ...налитые комбригом 250 гр водки... Это как? С горкой? =) В стакане 200 мл Изменено 6 л пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л Вот уж водкопийцы-эстеты. Разумеется, если хлестать стаканами с горкой, да ещё и кидать туда посторонние предметы, то всё будет делиться на "хуету" и "пойло". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л Что за понятие такое "торф"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 9 минут назад, Alexey.L сказал: Вот уж водкопийцы-эстеты. Разумеется, если хлестать стаканами с горкой, да ещё и кидать туда посторонние предметы, то всё будет делиться на "хуету" и "пойло". Не, это реаьно торжественный и важный момент! Говорил при получении лейтенанта: "Товарищ полковник, курсант Чернов по Вашему приказанию прибыл для получения звания (тут выпивается стакан, достаются звёздочки и заканичвал фразу) "лейтенант". Эх, ностальгия. Изменено 6 л пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, achernov сказал: Что за понятие такое "торф"? Торф (устар. турф) — горючее полезное ископаемое. Образовано скоплением остатков мхов, подвергшихся неполному разложению в условиях болот. Для болота характерно отложение на поверхности почвы неполно разложившегося органического вещества, превращающегося в дальнейшем в торф. Содержит 50—60 % углерода. Теплота сгорания (максимальная) — 24 МДж/кг. Торф — Википедия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortik 158 Жалоба Опубликовано: 6 л Ответ - как в анекдоте про заблудившихся на воздушном шаре Торф в виски - специфическая нота в аромате и вкусе, обусловленная особенностями сушки солода. Вот с одного из сайтов на просторах сети: Дымный (торфяной) виски – это виски, солод для которого просушивался с использованием торфа. Также торфяной аромат и вкус передает виски и вода из источника, протекающего через торфяные болота. Как единственный доступный вид топлива, торф применялся традиционно при изготовлении виски в Шотландии. Горячий воздух, смешанный с дымом, проходя через слои солода оставляет на его поверхности фенолы, которые передают солоду запах костра, копчения, торфа, сгоревшего дерева или вереска, мха, земли и дерна. Процесс производства виски включает следующие этапы: соложение ячменя, просушивание солода, приготовление сусла, брожение, перегонку, выдержку в бочках, купажирование или смешивание, розлив. Подготовленный осоложенный ячмень просушивается горячим сухим воздухом. Именно на этом этапе и закладывается дымный или иначе торфяной характер будущего виски. Солод просушивается в печи горячим воздухом и дымом, состав которого напрямую зависит от топлива в печи. Время просушивания солода составляет сутки. После этого солод становится сухим и хрустящим. В солоде повышается концентрация сахара, он становится сладким. Высушенный солод затирают, добавляют воду и готовят сусло, которое в дальнейшем подвергается брожению. На качество и характер виски влияет качество используемой воды, поэтому винокурни всегда придавали такое большое значение источникам чистой воды для производства. Вода, протекая через торфяные болота, приобретает характерный привкус и цвет, которые передаются готовому виски. Торф, используемый в качестве топлива, тоже может обладать различными качествами и характеристиками. Значение имеет, в каком из географических регионов он добыт, т.к. от этого будет зависеть наличие в нем остатков древесины или сладкого вереска (в безлесных районах), наличие остатков морских водорослей и морской воды в прибрежных районах, что наделяет букет легким тоном йода. Для винокурни имеет значение и то, какая часть торфяного пласта используется. Верхняя часть торфяного слоя содержит большее количество остатков корней растений и при горении соответственно дает больше дыма. Позднее, с применением угля и кокса, как более прогрессивных видов топлива, они стали применяться и в производстве виски. Это позволило получать более мягкие виски. Еще позже, с наступлением эры электричества, некоторые винокурни стали высушивать солод просто горячим воздухом. Стало возможно производство виски без характерной дымной ноты. Содержание фенолов в виски измеряется уровнем ppm (Phenol Parts per Million), который показывает число частиц фенолов в расчете на миллион частиц солода. Уровень ppm измеряется после просушки и перед затиранием солода. Большинство виски имеют некоторое содержание торфа во вкусе, однако ppm настолько мал (примерно 1-5 ppm), что он практически неощутим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 8 часов назад, achernov сказал: Это как? С горкой? =) В стакане 200 мл Ошибаетесь, уважаемый. Гранёный грибатый стакан 250 граммов, если полный, конечно, выше пояска. Изменено 6 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 4 часа назад, a.k. сказал: Торф (устар. турф) — горючее полезное ископаемое. Образовано скоплением остатков мхов, подвергшихся неполному разложению в условиях болот. Для болота характерно отложение на поверхности почвы неполно разложившегося органического вещества, превращающегося в дальнейшем в торф. Содержит 50—60 % углерода. Теплота сгорания (максимальная) — 24 МДж/кг. Торф — Википедия Блин, это-то понятно. Что за кайф в нём? Кстати, посмотри в Вике про трофяных людей. Но, это офф. P.S. Сверху ответили. Подозревал, что всё сложно. Но, настолько... Изменено 6 л пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 59 минут назад, Kortik сказал: Показать содержимое Дымный (торфяной) виски – это виски, солод для которого просушивался с использованием торфа. Также торфяной аромат и вкус передает виски и вода из источника, протекающего через торфяные болота. Как единственный доступный вид топлива, торф применялся традиционно при изготовлении виски в Шотландии. Горячий воздух, смешанный с дымом, проходя через слои солода оставляет на его поверхности фенолы, которые передают солоду запах костра, копчения, торфа, сгоревшего дерева или вереска, мха, земли и дерна. Процесс производства виски включает следующие этапы: соложение ячменя, просушивание солода, приготовление сусла, брожение, перегонку, выдержку в бочках, купажирование или смешивание, розлив. Подготовленный осоложенный ячмень просушивается горячим сухим воздухом. Именно на этом этапе и закладывается дымный или иначе торфяной характер будущего виски. Солод просушивается в печи горячим воздухом и дымом, состав которого напрямую зависит от топлива в печи. Время просушивания солода составляет сутки. После этого солод становится сухим и хрустящим. В солоде повышается концентрация сахара, он становится сладким. Высушенный солод затирают, добавляют воду и готовят сусло, которое в дальнейшем подвергается брожению. На качество и характер виски влияет качество используемой воды, поэтому винокурни всегда придавали такое большое значение источникам чистой воды для производства. Вода, протекая через торфяные болота, приобретает характерный привкус и цвет, которые передаются готовому виски. Торф, используемый в качестве топлива, тоже может обладать различными качествами и характеристиками. Значение имеет, в каком из географических регионов он добыт, т.к. от этого будет зависеть наличие в нем остатков древесины или сладкого вереска (в безлесных районах), наличие остатков морских водорослей и морской воды в прибрежных районах, что наделяет букет легким тоном йода. Для винокурни имеет значение и то, какая часть торфяного пласта используется. Верхняя часть торфяного слоя содержит большее количество остатков корней растений и при горении соответственно дает больше дыма. Позднее, с применением угля и кокса, как более прогрессивных видов топлива, они стали применяться и в производстве виски. Это позволило получать более мягкие виски. Еще позже, с наступлением эры электричества, некоторые винокурни стали высушивать солод просто горячим воздухом. Стало возможно производство виски без характерной дымной ноты. Содержание фенолов в виски измеряется уровнем ppm (Phenol Parts per Million), который показывает число частиц фенолов в расчете на миллион частиц солода. Уровень ppm измеряется после просушки и перед затиранием солода. Большинство виски имеют некоторое содержание торфа во вкусе, однако ppm настолько мал (примерно 1-5 ppm), что он практически неощутим. 10 минут назад, achernov сказал: Блин, это-то понятно. Что за кайф в нём? Кстати, посмотри в Вике про трофяных людей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8). Но, это офф. P.S. Сверху ответили. Подозревал, что всё сложно. Но, настолько... Толи комп, толи форум глючит... Изменено 6 л пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, achernov сказал: Блин, это-то понятно. Что за кайф в нём? Кстати, посмотри в Вике про трофяных людей. Но, это офф. P.S. Сверху ответили. Подозревал, что всё сложно. Но, настолько... Кайф... не знаю как объяснить. Наверное это как оливки и папоротник - начинает нравиться с возрастом. Да и не так уж и сложно. Просто его жгут, чтобы жаром и дымом высушить солод, что придает специфический аромат. Ради интереса в баре попроси налить лагавулина или лафроига. Но лучше лагавулина. И посиди понюхай:) очень интересные ощущения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 6 л Заведите уже себе отдельную тему — нечто типа „Чудны́е (несуразные?) крепкие алкогольные напитки — что нравится нежному (чувствительному?) парашютисту?“. Бугога! Есть, конечно, уже тема для эстетов, но она про вино. 18 минут назад, a.k. сказал: папоротник - начинает нравиться с возрастом. Это ещё почему? Нормальный у него вкус. Очень близок к белым грибам. Или это в том смысле, что понимание грибов приходит только с возрастом? Ну, может быть, конечно, фломастеры — они разные. Да и вообще, «Есть многое на свете, друг Горацио,…». PS. Delenda est Carthago. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 часа назад, a.k. сказал: Ради интереса в баре попроси налить лагавулина или лафроига. Lagavulin доступно объяснит клиенту что к чему, после него уже кому как пришлось по вкусу - либо отправить эту вонючку в топку, либо отправиться на дальнейшие поиски идеального для себя сочетания вкуса и запаха Islay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, 333 сказал: Заведите уже себе отдельную тему — нечто типа „Чудны́е (несуразные?) крепкие алкогольные напитки — что нравится нежному (чувствительному?) парашютисту?“. Бугога! Яростно плюсую! Очень нужна подобная тема, ведь парашютисты люди очень разные, и далеко не все настолько суровы, что... И почему только про алкоголь, в данном ключе можно обсуждать и вполне себе парашютную тематику. Я уверен, что такие темы, как: нежная укладка, сентиментальная классика, чувствительный swoop и ранимый base непременно станут популярными и активно обсуждаемыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л дадада, еще нежный кокс, суровый герыч, игривый план, жесткие колеса, тонкие грибы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, jazloj сказал: суровый герыч Не надо грязи! Суровые тут парашютисты, а не какой-то там ґерыч. 1 час назад, jazloj сказал: игривый план Это к фрифлайцам. PS. Carthaginem esse delendam. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л 10 часов назад, a.k. сказал: И посиди понюхай:) У меня насморк =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v.pupkin 6 Жалоба Опубликовано: 6 л Плотность водки не равна 1. 250г водки = ±265мл Не лезет столько в стакан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах