BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Напоминает ситуацию, когда права выдали, машину купил - а теперь, либо езди один, либо иди работать таксистом! Что, хочешь возить друзей бесплатно?! Охренел?! Да они ж тогда слишком хорошо жить будут! В булочную начнут на такси ездить! ну тебе вежливо объясняют что и с точки зрения безопасности и с точки зрения финансовой это провальная идея а ты зачем-то тащишь странные аналогии кстати в СССР (когда был контроль) таксистом было стать весьма непросто и в аварии машины такси попадали крайне редко, каждый такой случай очень внимательно разбирался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vano 8 Жалоба Опубликовано: 13 л Так потому и 2-3 в год, что в деньги упирается. Так бы было 20-30. 20-30 в год также совершенно недостаточно для поддержания формы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 13 л Хотите сказать в среднем (Аэроград брать не будем) на российской дропзоне тандем-инструктор в год прыгает намного больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Хотите сказать в среднем (Аэроград брать не будем) на российской дропзоне тандем-инструктор в год прыгает намного больше? да, конечно например у нас в год прыгнули в среднем 50-100 прыжков, а ТМ - по 200-400. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 13 л Хотите сказать в среднем (Аэроград брать не будем) на российской дропзоне тандем-инструктор в год прыгает намного больше? Намного. Одна из провинциальных ДЗ Юга России. ТМ - я: из почти 140 выполненных в сезоне всего- тандемов более 100. Включая, правда, служебные тандем-прыги, но их не так много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 13 л А сколько на вашей дз тандем-инструкторов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л А сколько на вашей дз тандем-инструкторов? у нас постоянных минимум 5, а так и 10-12 на ДЗ присутствовать может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 13 л А сколько на вашей дз тандем-инструкторов? В штате ДЗ 5 человек, +4-5 человек "вольных стрелков", в т. ч. я сам. Не все прыгают одинаково активно, некоторые "вольные стрелки" больше штатных, т.к. находят и привозят своих пассажиров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот-вот, вернулись к тому, с чего начали. Я как раз и хочу быть "вольным стрелком". Просто для кого-то это - заработок, а для меня - нет. Во всяком случае я не собираюсь этим зарабатывать на жизнь. Разве что на пиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 13 л Давайте переформулируем вопрос так: 1. у меня (гипотетически) за несколько лет прыжков накопился круг "сочувствующих" - желающих прыгнуть тандемом. Скажем человек 10-20. 2. я отучился на тандем-инструктора в Аэрограде или Пущино. Отпрыгал положенные N прыжков с опытными спортсменами в качестве пассажиров. Заплатил порядка 30 000 за курс + 10x2800р. за прыжки со спортсменами. Своей тандем-системы нет. 3. хочу прыгать на этой же ДЗ в качестве тандем-инструктора со своими пассажирами. ТУТ важно то, что ни о каких перерывах в 180 дней и потере опыта никакой речи не идет, т.к. ни опыта ни перерыва еще нету И тут повторяю вопрос Vlak'a Буду ли я иметь право совершать прыжки в качестве тандем-инструктора? Т.е. не работать на этой ДЗ, а приехать, взять там в аренду тандемную систему (или, допустим, она у меня своя имеется или взял в аренду у кого-то ещё), подвесную для пассажира, оплатить аренду, оплатить укладку, оплатить два места во взлёте и пойти прыгать тандем со своим другом (братом, сватом, соседом и т.д.)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л dimon40001, "- Имею ли я право... - да, имеете! - так значит я могу?... - нет не можете" Корочки ТМ скорее всего позволят ДЗ прописать учаснега как ТМ приказом по данной ДЗ, но они мало связаны с вопросом оплаты мест маржи ДЗ и т.п... это все будет предметом взаимной договоренности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Vlak: Думаю что ДЗ теоретически должен устроить такой вариант: стандартная цена тандема за вычетом оплаты твоей работы в качестве ТМ. Только я очень сомневаюсь, что твоего альтруизма надолго хватит, прыгов через 100 скажешь: "Гоните бабло за мою работу и ниипет!" Думаю +/- 100 прыгов в сезон необходимо делать для поддержания формы. У тебя есть такое количество желающих на тандемы с дискаунтом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Еще раз: Теоретически - да, это возможно, с юридической точки зрения. Практически - ДЗ это будет не интересно ни разу, как по соображениям экономики (нифига на вас не заработаешь), так и по соображениям возможных траблов после уборки. Поэтому - мероприятие бессмысленно, за 2 штуки баксов можно придумать более впечатлительный метод влияния на телочек. И не надо путать таких "катальщиков" с фрилансерами, работающими на ДЗ, т.к. они несравнимы ни по опыту, ни по раскладу (не все так просто "2 места оплатил и полетел") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Напоминает ситуацию, когда права выдали, машину купил - а теперь, либо езди один, либо иди работать таксистом! Что, хочешь возить друзей бесплатно?! Охренел?! Да они ж тогда слишком хорошо жить будут! В булочную начнут на такси ездить! Устроили тут... монополию. B) Нет не так. Тебе дали права, а ты спрашиваешь, а что если я получу еще категорию на Автобус - смогу ли я друзей по маршруту 155-го автобуса возить, ну что бы они не переплачивали? или одноклассников сына до школы. Но не со своим автобусом, а с автобусом из автопарка. Теоретически - да, практически - сам понимаешь. Хотя опыт такого со своими пассажирами есть даже в Аэрограде. Но - этот тм в качестве тм прыгает очень давно и, до того как перейти на аттракционы для знакомых, работал на дз, да и сейчас совершает больше 25 прыжков в год. Намного больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 13 л У нас на Чайке - только настоящие тандем-мастера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л У нас на ДЗ практикуются так называемые нуль-тикеты. Если ты работаешь для ДЗ, то за определенное количество отработаных часов ты получаешь так называемый нуль-тикет. С таким билетом ты можешь получить от ДЗ услугу по ее себестоимости. Например за один нуль-тикет можно купить один тандем прыжок, просто оплатив 2 места в самолете и используя систему ДЗ. Разумеется, если ты сам не ТМ, то договариваешься с ТМ-ом отдельно, на основе личных отношений. Это просто о финансовой стороне дела, не затрагивая вопросов опыта, моральной отвтственности и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 13 л ИМХО это до броска дрога. Можно списать на действия (второй рукой) для стабилизации падения, чтоб перевернуться лицом вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах