Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л Из треда понял что питерские поделки - не есть плохо, а даже есть хорошо. Только в питере 2 как минимум производителя. Видел в Никольском. можно заказать с STI опцией. Знаю что Wind Line делает. Никольские вроде не WL делает. кто-нить может сравнить? Есть еще кто-нить из производителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apophis 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Так, народ! Ну вот теперь, когда я дочитал весь топик до этого места, объясните и мне, КАКОЙ ИМЕННО Z1 продается в магазине этого портала? Чья это поделка? Какая на нем линза? СтОит или нет его покупать? Это вопрос №1. И вопрос №2: что можете сказать (порекомендовать) относительно Vinniza Full Face в этом же списке магазина? Особенно интересуют мнения и дельные советы относительно последнего, ибо $$$$ Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л что можете сказать (порекомендовать) относительно Vinniza Full Face в этом же списке магазина? Особенно интересуют мнения и дельные советы относительно последнего, ибо $$$$ Да нормальный шлем, своих денег, ИМХО, стоит. У меня такой, правда, пользую редко, т.к. прыгаю ФФ, но меня устраивает. А какие дельные советы тут могут быть? Типа, брать или не брать? Если есть деньги, бери Z1, на Z1 не хватает - бери Винницу, так это и так понятно, как и то, что Z1 лучше (но намного дороже). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Sobakin Не согласен с тобой Егор. ИМХО - то что делают в Виннице лучше чем Z1 но конечно хуже Oxygen. Лучше - потому что из композитов а не пластика делаеться, нормальная защелка - а не пластмасска. Проигрывает только в линзе. Идеально конечно при наличии денег купить - Oxygen. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Виталик Ща начнется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Копия от 999 достаточно удачная, не считая мелких нюансов типа велкро и линзы. Сам в таком прыгаю/летаю, когда страшно и хочется что-то поболее открытого шлема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apophis 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Так а нормальную линзу, допустим, от Z1 на Винницу нельзя поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Можно. Но только не оригинальную (крой Z1), а именно из такого-же материала. Но прикол не в самом материале, а в специальном составе, который правильным методом наносится на пленку, не вызывая изменений в резкости по всей площади. Кроме этого пленка обладает разной критичностью к царапинам, одни меньше царапаются, другие больше. На одних царапины меньше видны, на других сразу влияют на резкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apophis 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Так а нормальную линзу, допустим, от Z1 на Винницу нельзя поставить? Можно. Но только не оригинальную (крой Z1), а именно из такого-же материала. не совсем так. я в свою винницкую z1 ставлю оригинальную итальянскую линзу чуток приходится пластик подрезать с краев, но сезон отпрыгал, все ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Я имел ввиду Oxygn's copy. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apophis 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Тогда еще один вопрос назрел. А в каких диапазонах стОит линза от Z1? Что-то я не найду ее отдельно по прайсам. И где ее можно приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Всреднем 30 долларов. Звони, продадим. +380 67 990 65 09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.Yakovlyeva 30 Жалоба Опубликовано: 18 л Можем доставить в Луганск 8 апреля. Есть прозрачные и затемнённные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynbipb 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Насчет Питерских: http://www.wind-line.ru/shlem.htm Личное мнение - лучший шлем на территории пост-СНГ. Чуть тяжелее самого Z1, прочнее, та же линза и (насколько я знаю) единственный шлем который не красят, а сам пластик заказного цвета. В результате - сохранение товарного вида пожизненно, царапины полиролью лечаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Изначально итальяшки крепят линзу на мегаконструкцию из 2-х пластиковых элементов, нижняя часть которой торчит внутрь шлема см на 2,5, и естественно давит на мозг. В дополнение - пластик там тот еще, и при очень агрессивном использовании умирает достаточно быстро. В половине шлемов, которые я привозил, эта херня выбрасывалась сразу, ставились нормальные металические болты, и больше об этом узле забывали.. Лежал шлем в коробке, пока на прочитал эту тему. Обнаружил две гайки у висков в обоих сторон. Пока не нашел металлические крепления, решил этот вопрос по другому. Перевернул винт внутрь шлема плоской шляпкой. Убрал пружину. Под гайку вставил кольцо из резины, по наружнему диаметру сходное с пружинным. Собрал это изделие и, на всякий случай, залил гайку внутри силиконом. Вид внешний почти не портит. Посмотрим в эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Чуть чуть поближе... Что скажете?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Ну че, млин, все молчат?! Никто даже плохого ничего не скажет не скажет про гайки сверху?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Raider Хорошо сделал. Пожалуй твой вариант можно улучшить только одним - поставив глухие гайки-шляпки... Но это улучшит только эстетику. сорри - плохого сказать нечего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Виталик Спасибо за доброе слово, добрый человек! Если кто нибудь подскажет, где взять болт и гайку таких параметров... Хотя, на аэродинамику это не влияет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л В Сибири народ прыгает при -25, утверждают, что не замерзает линза, большую роль играет влажность воздуха. Звиздят.. откровенно звиздят... Z-1 при -15 внизу конкретно затягиваеться , обзор ни к черту. Зимой проше прыгать в авиционном шлеме + намордник или снимать забрало и одевать лыжные очки. У самого Z-1, пробывал бороться мыльной водой и давал так высохнуть.. не очень помогло :/ а по поводу российских шлемов видел такой еше аналог Z-1 на http://www.cloud-9.ru.. стекло итальянское, зашелка железная, один кармашек под пишалку. Что не понравилось это имно не очень качественно закрепленная внутренния отделка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Начал юзать BoneHead Mamba — сидит очень приятно и комфортно. Уже слегка затестил об обрез вертолета — тоже остался доволен. Вопрос такой: есть ли у кого опыт эксплуатации зимой? Как ведет себя линза? Не было ли проблем с открыванием? (Кто не знает — чтоб открыть Мамбу, надо линзу ДВУМЯ руками слегка сдавить с боков и поднять). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Raider Бедные итальянцы... Знали бы они, как будут издеваться над их изделиями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind Line 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Наверное итальянцы не знают подозревают что можно прыгать при отрицательной температуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Вопрос такой: есть ли у кого опыт эксплуатации зимой? Как ведет себя линза? Не было ли проблем с открыванием? На выходных затестил свою мамбу. Сидит офигенно удобно Выводы: 1) выдыхать надо ртом в специально преднозначенный вырез в лайнере - запотевание есть, но не сильное, в нижней части линзы. Если выдыхать носом - то запотеет нижняя часть линзы. Полного запотенвания добиться пока не удалось (хотя видел человека, прыгающего в питерском аналоге z1, у которого во фрифоле линза за секунду стала белой) 2) мне показалось открывать забрало достаточно удобно, как с клевантами в руках, так и без них. Отмеченные недостатки: на мой взгляд такой только один - отсутсвует явно выраженный упор для подбородка (как в z1). Некоторым может не понравиться незакрытое горло (неопреновая юбка - только на затылке) - но это на любителя. Не проверял на z1, но в мамбе под линзу удалось запихать солнцезащитные очки (чтобы пилотировать с открытым забралом) - на открытии на секунду запотевали, но тут же восстанаваливались. P.S. Кстати кто-нить знает где купить запасную лизу для мамбы? даже на парагире и у производителя не нашел. от Z1 как я понял без резьбы ножницами не подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах