skydiver25 3 Жалоба Опубликовано: 13 л прыгал с Z-1 у меня копия тоже зетки производство город Винница плюсы копии 1.подкладка лутше 2.фиксатор забрала метал(удобней окрывать) 3.кофр в комплекте 4.цена190 доларов против 390 минусы 1.линза плохая потет 2.ну не италия конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л А как вы думали? Его технология (как и оригинал Z-1) подразумевает эксплуатацию в мягких климатических условиях. Зимой данное обстоятельство тоже не раз наблюдал. Не думал,просто пробовал.Жаркий май.Высота 4000-6000. Нах. Сейчас начну прыгать в Z1,отчитаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 13 л у меня Z1 запотевала сильнее, чем Oxygn. в Oxygn больше отверстий для вентиляции ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л В теплых краях все хорошо.У нас на 6000 замерзал враз,правда отпотевал на 3000. Но на той неделе мерз на 4000 до 2000 м. У зетки и аналогах хоть легко открыть можно забрало. Забрало же Оксижена лучше ваще не трогать.Иначе вскорости вылетит линза.А если линзу открыть в падении-ее сорвет процентов на 90:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Открытый шлем + очки = наш ответ Чемберлену ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 13 л у меня Z1 запотевала сильнее, чем Oxygn.Мои пять копеек-На Cloud-9 стоит оригинальная линза от Zки,при прыжках зимой(-15 на земле,прыжок с 4000)Слегка запотела нижняя часть линзы.Может дело в обдуве?Линза хорошо обдувается. P.S.Линза мерзнет и потеет.Оторвалась и улетела Однажды,на отделении,не закрыл забрало Просто, щёлкнуло по шлему, без проблем- закрыл ни чего не оторвало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Так зачем оксижен без линзи?фактор дайвер с линзой не плох да и поменьше оксижен удобнее линза в фф на дайвере отрывается мгновенно и потеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л линза в фф на дайвере отрывается мгновенно и потеетЛинзу все равно нах... правда оксиген брутальнее жаль его аналогов не делают (отдавать 10 т.р. за оригинальный кусок пластика, с ненужной линзой как-то совесть падонка не дает), все голимую Зетку клепают=/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Линзу все равно нах... правда оксиген брутальнее жаль его аналогов не делают (отдавать 10 т.р. за оригинальный кусок пластика, с ненужной линзой как-то совесть падонка не дает), все голимую Зетку клепают=/ Почему не делают, есть аналоги Оксижена (с оригинальным механизмом линзы и возможно самой линзой). В магазине в Коломне видел, насколько помню - рязанский аналог. Я в руках даже один из первых прототипов крутил, 1-2 года назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Почему не делают, есть аналоги Оксижена (с оригинальным механизмом линзы и возможно самой линзой). В магазине в Коломне видел, насколько помню - рязанский аналог.Круто если так, линза и механизм мне глубоко пох, а ссылка есть? Я в руках даже один из первых прототипов крутил, 1-2 года назад.И как оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Круто если так, линза и механизм мне глубоко пох, а ссылка есть? +1 главное чтобы затяжка так же работала и липучка была 3M Pro, а не китайское говно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Круто если так, линза и механизм мне глубоко пох, а ссылка есть? Виктор из Рязани вроде производит, координат у меня нет, может Мансур подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л липучка была 3M Pro, а не китайское говноЛипучка - фигня, все равно кнопку заколхозил бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л И как оно? Прототип был - да и давно это было. Что-то понравилось по сравнению с оригиналом, что-nо не понравилось. Вроде была даже возможность изготовить из карбона или "под карбон". Можешь попросить кого-то из знакомых посмотреть вживую в коломенском магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Липучка - фигня, все равно кнопку заколхозил бы) липучка клеви когда она настоящая у нас на 3м половина оборудования висит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 13 л skydiver25, отправил ссылку на эту дискуссию призводителю оксигена. Поблагодарили, и пообещали срочно закрыться. оксиген нужен по той же причине по какой нужны еще целая куча групповых шлемов о названиях которых мы наверно никогда и не узнаем. К стати, оксиген единственный шлем который налез на меня без доработки головы напильнеком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л skydiver25, отправил ссылку на эту дискуссию призводителю оксигена. Поблагодарили, и пообещали срочно закрыться. у фактори дайвера и оксигна один производитель же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 13 л К стати, оксиген единственный шлем который налез на меня без доработки головы напильнеком. Аналогично, единственный фулфейс налезший на мою голову. 5XL рулит, хотя, на затылке всё-равно немного давит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л друзья, давайте темы придерживаться - сравнение шлемов разных производителей а то уже кто в лес, кто по дрова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л друзья, давайте темы придерживаться - сравнение шлемов разных производителейДа, хотелось бы побольше в теме производителей аналогов Оксигена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Да, хотелось бы побольше в теме производителей аналогов Оксигена Я такого всего одного знаю, уже указал выше. Не хотят заморачиваться что-то, из-за механизма и линзы в основном. Z1 проще копируется/модифицируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Z1 проще копируется/модифицируется. Скорее - З1 вообще больше подходит нам, как по линзе неломающейся, так и по воротнику. Оксигены клонировали в начале 2000х потому что их начали первыми возить к нам... Потом поняли где порылась собако - и перестали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver25 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Z 1 маленький удобный шлем без липучек и улетающих линз владельци оксижина не открывают линзу а много и без них прыгают и у многих место липучки какойто фиксатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Насчет Питерских: http://www.wind-line.ru/shlem.htm Личное мнение - лучший шлем на территории пост-СНГ. Чуть тяжелее самого Z1, прочнее, та же линза и (насколько я знаю) единственный шлем который не красят, а сам пластик заказного цвета. В результате - сохранение товарного вида пожизненно, царапины полиролью лечаться. На выходных имел возможность пощупать. Смутило, что не открывается забрало "альтернативным" для Z1 способом сжатия забрала с боков. Кто скажет, это мне такой экземпляр попался, или они все такие? Просто задумывался о покупке именно этой модели (после того, как у моего улетело забрало). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diver 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Почему не делают, есть аналоги Оксижена (с оригинальным механизмом линзы и возможно самой линзой)?.. Делают. Продают здесь И еще 5 видов шлемов для RW и прочих дисциплин. На следующей неделе обещают что-то наподобие FREEZR. Фотки выложу, как буду держать его в руках. Что касается оценки, то объективную дать не могу, т.к. производитель - мой друг.) Однако имею аналог Z1 сделанный мне по дружбе из полиэфирки и карбона с фирменной линзой. Шлем замечательный, гель прозрачный, видна анатомия шлема. Использую его зимой, линза стала запотевать через два года. К забралу претензий нет, все работает и не ломается. На снимке падение зимой огромную лужу со снегом. Шлем дома оттаял и выглядит опять, как новый. Что касается сервиса: цвет любой, размер любой, линза на выбор фирменная-не-фирменная, заменой внутренней вкладки регулируется размер шлема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах