Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л kastorskiy, линзу меняют раз в сезон я в 2008 поменял три штуки так что не парься, правильно сказали - сувай шлеш в кофр смело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 14 л Получил на тест белорусский аналог. +Дизайн и обработка под "резину",качество подкладки. -Нужно вырезать подкладку под пищалку. На 5 применении сломалась защелка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashkoalex 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Подскажите кто-нибудь делают ли в Москве аналоги z1, если да то поделитесь контактами Зараннее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 14 л Подскажите кто-нибудь делают ли в Москве аналоги z1, если да то поделитесь контактами Зараннее спасибо Рытикофф Сергей делает. Контакты тут. http://www.strizhi-aff.ru/index/0-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KALINA 0 Жалоба Опубликовано: 14 л А чо то про Cloud-9 ничего практически не написано. Мне вот лично нравится . 2 года пользую. Ваще никаких нареканий. Да и фирма не самая безизвестная. Давно они уже их делают и народу не мало в них прыгает. У меня вот лично одни плюсы. Я перед тем как шлем покупать очень тчательно у юзеров различных шлемов все изучила, чтоб не прогадать. Рассказываю, что знаю и объясняю, почему этот шлем выбрала: Во первых ( по вопросу про материал ) сделан из качественного стеклопластика, это тебе не пластмасса какая то. у народа шлем с 4 тысяч падал и целехонький. царапины только. какое тут еще может быть доказательство по крепости? во вторых линза оригинальная итальянская. потеет очень редко. в сравнении с оксиджином например или белорусскими. Про белорусские вообще рассказывать нечего. ломаются часто, а обратиться, чтоб починили не к кому,да и просто береш в руки а там на внутрянке шов какой-нибудь расходится да и покрашено бывает не всегда аккуратно.А что по цене? в парависе стоит около 9-10 тысяч. Совесть иметь нужно. За такой жесткий "китай" 10 штук отдавать? а оксиджины?-лично девочкам не подходят, да и мальчикам не всем. Это чисто на любителя такая форма. да и линза- я уже сказала у них потеет. и конструкция не самая прочная. Да и вообще в парависе накрутка на большинство товаров около 200% Да. у них магазин в Москве, да удобно, но все равно это слишком много. Ну так вот в третьих Вот представьте, что что то сломальсь, ну с любым шлемом бывает, и это не зависит от марки и брендовости фирмы. винтик может отвинтиться откуда угодно.вы же в нем прыгаете, а не кашу варите=). или например линзу надо поменять. да у всех без исключения шлемов через пару лет активных прыгов надо внутреннюю мягкую часть менять. она подминается немного,потому что МЯГКАЯ, да и просто пачкается. и куда вы поедете? в америку или в италию? А Cloud- наша фирма. Они в Москве обитают. Удобно. Платиш только за новую внутрянку реально копейки или за линзу тоже копейки. Звонишь по телефону, договариваешься и тебе все это бесплатно установят. Ну а что по ценам? Цены у Жаркова и у всех диллеров одинаковые. никаких накруток. на групповой например 9500 р. По поводу доставки в регионы: Почтой емс во Владивосток с тебя возьмут рублей 500, и идти будет дней 5 максимум. а поближе и того меньше. Можно договориться вообще поездом через проводницу. они берут рублей 200-300. и на следующее утро тебе хоть в Воронеже,а Хоть бы и в Караганде=) Да и выбор цветов и размеров на любую голову. Стандартные цвета всегда есть, а можно и себе под комбез любой цветооттенок заказать=) вот у меня например салатовый комбез с желтеньким=) и чего я буду себе черный шлем покупать? Просто говоришь- хочу салатовый и через дней 5 он уже спациально для тебя покрашен и собран и точно твой размерчик=) А чего стоит сказать, что человек, который их делает далеко не сторонний наблюдатель и не просто даже парашютист. Он инструктор АФФ и RW, и фрифлай тоже прыгает. у него есть студенты, которые стали чемпионами мира.и прыгают в его касках=) и сайт у них тоже есть.- удобно. посмотрел чо надо. почитал информацию. из моего письма получилась конечно чистая реклама по виду=) но все что я сказала- действительно правда. Это реально так. И кто меня опровергнет?- пусть пишет. я отвечу. А описываю я так достаточно четко, потому что с человеком этим знакома, и удивляться тут нечего откуда я все это могу знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л KALINA, А чо то про Cloud-9 ничего практически не написано. написано раз и два, а так же - прямо в этой теме но поиск, это, я так понимаю - только для людей с высшим образованием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л Гриш это Ж была " реклама нашего сельпо" и ничего более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л udaw, да понимаю причем в стиле "я не поменяю свой тайд на 10 пачек другого порошка"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 14 л Ага, девушка похоже не в курсе, сколько стоят нормальные шлемы. Поищите, сильно удивитесь. Главный критерий понятен - "хочу салатовый". А, ну и про студентов мощно завернуто, поржал. P.S. 9500 за ЭТО - вы обкурились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л А Cloud- наша фирма. Они в Москве обитают. Удобно. Платиш только за новую внутрянку реально копейки или за линзу тоже копейки. Звонишь по телефону, договариваешься и тебе все это бесплатно установят. Я тебе открою страшный секрет. Только ты его больше никому не рассказывай, ладно? Так вот, замена линзы в неспешном темпе делается за 10 минут, особо ленивыми за 15 минут. И никуда ничего для этого отсылать не надо. Ну а что по ценам? Цены у Жаркова и у всех диллеров одинаковые. никаких накруток. на групповой например 9500 р. Не понял. Т.е. он стоит 240 - 250 Евро? Да вы там все обкурились чего-то сильнодействующего. В Западной Европе со всеми ее накрутками и налогами, в не самом дешевом магазине оригинальный Z1 стоит 278 Евро http://www.my-skyworld.de/catalog/product_...products_id=418 А если поискать 5 минут, то вот тебе оригинальный Z1 за те же 250 Евро http://www.skydive-exit.com/shop/catalog/p...ae5a0d2f1899b... А вот уже за 239 Евро http://www.0800tandems.de/cms/shop/single-...;tt_products=23 Если как следует побегать по сайтам, то можно найти за 220 - 225 Евро. Правда, у всех вышеприведенных ссылок есть один коллосальнейший недостаток: они не предлагают для заказа салатовый цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 14 л во вторых линза оригинальная итальянская. потеет очень редко. в сравнении с оксиджином например Удивлю еще наверно девушку - но иенно оксиген не запотел ниразу за пару лет - наверно мне продали дефектный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuvim 16 Жалоба Опубликовано: 14 л Можно договориться вообще поездом через проводницу. они берут рублей 200-300. и на следующее утро. а хоть бы и в Караганде=) Сразу видно, в Караганду ни разу не отправляла, опыта общения с милыми проводниками казахских поездов нет, про казахскую таможню слышала только что она где-то за МКАДом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л камрады, хватит, плиз я понимаю, что глумиться можно долго, но уже в офтоп пошли обсуждение ухода за шлемами и линзами вынес в отдельную тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KALINA 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Я тебе открою страшный секрет. Только ты его больше никому не рассказывай, ладно? Так вот, замена линзы в неспешном темпе делается за 10 минут, особо ленивыми за 15 минут. И никуда ничего для этого отсылать не надо. Не понял. Т.е. он стоит 240 - 250 Евро? Да вы там все обкурились чего-то сильнодействующего. В Западной Европе со всеми ее накрутками и налогами, в не самом дешевом магазине оригинальный Z1 стоит 278 Евро http://www.my-skyworld.de/catalog/product_...products_id=418 А если поискать 5 минут, то вот тебе оригинальный Z1 за те же 250 Евро http://www.skydive-exit.com/shop/catalog/p...ae5a0d2f1899b... А вот уже за 239 Евро http://www.0800tandems.de/cms/shop/single-...;tt_products=23 Если как следует побегать по сайтам, то можно найти за 220 - 225 Евро. Правда, у всех вышеприведенных ссылок есть один коллосальнейший недостаток: они не предлагают для заказа салатовый цвет Лично девочки думаю не все станут заниматься откручиванием гаек и болтов А по поводу Европы ты прав, только теперь попробуй его купить в России в наличии за эту цену, и ты сразу все поймеш Наши все диллеры один за другим перестают с параспортом работать. Во первых качество снижается потихоньку, но для диллера это не главное. главное- это цена и доставка. И что же получается. Чтоб получить какую то маломальскую скидку диллерскую надо купить минимум боюсь ошибиться, но штук 50 не меньше. А продавать у нас в России эти 50 штук ты будешь в самом лучшем случае весь сезон. вот и зависли твои пол миллиона в достаточно сомнительном месте.Так это еще только начало... А теперь можно сказать об "ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ" итальянцев. Если сам будеш заказывать себе у них, то в лучшем случае получиш его через месяц, а в худшем про тебя просто могут забыть. Наверняка слышали интересную историю, как они Параавис прокатили. ну так вот: Весной на летний сезон наш Параавис заказал у них какую то солидную партию. И конечно все уже оплатили, да только шлема им прешли где то в районе ноября, когда они уже давно никому не нужны Вот вам и тема для размышления=) Факт на лицо и все его знают KALINA, написано раз и два, а так же - прямо в этой теме но поиск, это, я так понимаю - только для людей с высшим образованием? Виновата, нашла, ошибку признаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 14 л Заказать целый один шлем у поставщика, где шлемы есть в наличии, не пробовали? Хотя думаю это слишком сложно. Салатовый шлем, не напрягать себя заказом из-за бугра и "откручиванием гаек и болтов". На вас систему случаем не специально обученный человек одевает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л А по поводу Европы ты прав, только теперь попробуй его купить в России в наличии за эту цену, и ты сразу все поймеш гхм. возможно я дурак, но... ИДЕМ ПО ССЫЛКЕ и оформляем заказ. доставка 34$. итого оригинальный шлем получается 270евро за оригинальный шлем с доставкой до дома. сроки доставки сейчас гуманные - 12 дней мне шло из штатов буквально недавно Лично девочки думаю не все станут заниматься откручиванием гаек и болтов не сложнее, чем отцепить прицепить купол. или этот процесс тоже не самостоятельно исполняется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Подскажите кто-нибудь делают ли в Москве аналоги z1, если да то поделитесь контактами Зараннее спасибо Саша Фатьянов делает. Мне нравится. Форма "скорлупы" чуть уже, чем у Облако-9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сСерж 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Саша Фатьянов делает. Мне нравится.Форма "скорлупы" чуть уже, чем у Облако-9. фатьянов шлема уже неделает. композитные шлема всегда стоили и будут стоить дороже чем штампованные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 1 Жалоба Опубликовано: 14 л гхм. возможно я дурак, но... ИДЕМ ПО ССЫЛКЕ и оформляем заказ. доставка 34$. итого оригинальный шлем получается 270евро за оригинальный шлем с доставкой до дома. сроки доставки сейчас гуманные - 12 дней мне шло из штатов буквально недавно Открыл ссылку! 319 баксов! Без доставки!)) Подскажите, как размер парашютного шлема определить? В плане соответствия букв L, M, XL сантиметрам! Временно прыгаю с чужим Z1 оригинальным, размер L, подходит идеально! Плотно, но не жмет! Померил голову - 56см получилось. Везде где искал указано, что L - 57-58, а что 56 это М. Но это меньше, чем L, и будет тесно! Вот предлагают аналог Z1, говорят, что размер 56! ХЗ подойдет или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пендаль 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Вот предлагают аналог Z1, говорят, что размер 56! ХЗ подойдет или нет? А померить перед покупкой не судьба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л На самом деле лучше мерить. Форма скорлупы и крой внутренней подкладки у всех разный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л KpecT, для буржуев есть таблица - обсуждали здесь для отечественных - нужно мерять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Открыл ссылку! 319 баксов! Без доставки!)) ну? это 9500 рублей там. с доставкой чуть больше 10.000 сравниваем с 9500 за облако9 тут и решаем размер L, подходит идеально! Плотно, но не жмет! запоминаешь размер и заказываешь такой же такого же производителя. если производитель другой (хоть тыщу раз копия) замеряешь заново Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пендаль 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Я так на питерском шлеме попал. Скинул им свои размеры, они отписались, что есть такой шлем. Я им денежку, они мне шлем. Приходит и мал. Я им пишу, что ж так то, а они мне ну это самый большой, что есть. Так ведь я же не просил, самый большой, я спросил есть мой размер или нет, мне ответи, что есть. В итоге я его сейчас продаю. Себе взял Облако-9, предварительно померив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpecT 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Благодарю за гениальный совет померять!! Как сам не догадался?? Покупаю билет из Красноярска до Урала и еду мерять! Буквы только тратить! Блин, как же быть бедному Красноярску, вдали от любых производителей?)) На буржуйский шлем рублей нет! Вот и ищу б/у! Кстати, у Z1 действительно очень качественная начинка. Пищалка в кармашке возле уха никакого дискомфорта не причиняла. А про открытие шлема - большим и средним пальцем сдавливаешь рамку в 2 местах, на расстояни примерно 2 см от замка, а указательным (не обязательно) утапливаешь фиксатор! Открывается в любых перчатках очень легко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах