Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 13 л Кто что думает - имеет смысл брать 1100d или чуток добавить и взять 550d или 600d ? Характеристики: Тип матрицы CMOS Размер матрицы (мм) 22.2 x 14.8 Разрешение матрицы 12,2 Мп Дисплей и видоискатель Размер ЖК-дисплея 2.7" Разрешение ЖК-дисплея 230000 пикселов Светочувствительность авто, ISO 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400 Экспокоррекция ± 5 EV, с шагом 1/3 EV Диапазон выдержек 30 - 1/4000 с Баланс белого Авто, предустановки Носители информации SD SDHC Видеосъемка Видеорежим есть Коммуникационные порты USB aудио/видео выход HDMI Дополнительно DPOF (прямая печать) есть Встроенная вспышка встроенная, до 9 м, подавление эффекта красных глаз, башмак, брекетинг, E-TTL II Размеры и вес Размеры 130x100x78 мм Вес 495 г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 13 л А у него точно есть порт ДУ (дистанционное управление) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Точно есть. RS60E3 - идет в списке аксессуаров. У него только скорость записи 3 кадра в секунду для джпега, и 2 для рава. А так неплохой фотоаппарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMAYKA 1 Жалоба Опубликовано: 13 л 550D вроде бы родственник 7D по начинке, но дальний. А вам что фотографировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 13 л Судя по описанию - 1100d - это очень близкий родственик 550d/600d. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л Ёжик, И что тебя тогда парит? Бери и снимай... если скорострельность устраивает. Насколько я понял, у тебя всё дело в жабе, хочется получше и неохота доплачивать бабки. Как только с жабой разберёшься - иди в магазин. Я так вообще снимаю Nicon D90 с Зенитаром. Да, тяжёлый, но взял, то, чем снимал на земле и не жужжу. Зато ни копейки не платил за коробку, только за оптику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Кто что думает - имеет смысл брать 1100d или чуток добавить и взять 550d или 600d ? Неделю назад стоял перед аналогичным выбором - взял 550D. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 13 л Спасибо, жабу победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alis 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Взял 600-й. Потому что нашел еще японскую сборку. Ежик, сборка у 1100 чья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Взял 600-й. Я чо та не въеду... ник и фото говорят о противоположном поле... А какой смысл в 600-м? никаких особых новшеств, кроме поворотного монитора, который нафик не нужен, и только помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 12 л Потому что нашел еще японскую сборку а разве неяпонская чем-то отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Взял 600-й. Потому что нашел еще японскую сборку. Ежик, сборка у 1100 чья? У всех цифровых фотоаппаратов Кэнон сборка одна - японская. Не бывает китайских 600-х и 1100-х Бывают либо импортированные официально или серые. Серые фотоаппараты кэнон равно как и аппараты, купленные за рубежом, невозможно починить по гарантии в России. а разве неяпонская чем-то отличается? Отличается. Неяпонской сборки не существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 12 л А я вот видел в интернете, что есть тайваньская сборка зеркальных тушек, хотя вживую такое не встречал. ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Они 6-го июня 2011 года котлован только начали копать. Хотя в принципе к августу могли и построить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 12 л Подозреваю, тут речь идет про популярный развод с "китайской" сборкой кэнонов, типа как в плеер.ру Я на выходных попробую отыскать такое чудо на BoAi Road, если увижу - отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Спорить о вкусе устриц, конечно, поздно, но разница в денежном эквиваленте, между 550 и 600 - выброшенные деньги. Ничем он для скайдайва не лучше, а габаритами только проигрывает. Что двигало Alis при покупке, непонятно. Особенно, учитывая желание поставить два дивайса в линейку. Так логичнее поставить Sony Alpha NEX-5 и Sony CX-110. Они мелкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Так логичнее поставить Sony Alpha NEX-5 и Sony CX-110. Они мелкие. А паять дистанционное управление для NEX5 кто будет? Экие вы шустрые. Более того, как человек отснявший несколько больше, чем часть комментаторов могу сказать,что при съемке тандемов в условиях тесноты в самолете - поворотный экран - это большое преимущество. особенно если ставить фото сверху. Особенно в условиях когда тандемов со съемкой на борту больше чем 1 штука. Ну и может челоеку еще зачем-то фотоаппарат нужен, кроме как для прыжков. Удобство - это такая вещь за которую лучше заплатить заранее, чем потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну Мансур, что ты сравниваешь Клмн и свой опыт с остальными? Сравнение не детальное, а просто для примера. Люди паяют, и ничего... получается. Для ленивых из 4/3 есть GF-1 с штатным гнездом на 2.5мм под дистанцию. Я понимаю, с видео в переполненной Элке карячиться (а экранчик там откидной ), но фото, как правило, делается при посадке и ещё пару раз на подъёме. Тандемы не сильно в давке сидят. И что то я не помню Элки или АН-28 в Ростове. Там вертушка за счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Сравнение не детальное, а просто для примера. Люди паяют, и ничего... получается. Я понимаю. Но ситуациии всякие бывают А вот с тем, что NEX офигенный - спорить не буду, сам поставил на второй шлем. Но честно скажу. по сравнению с той веселой ссылкой - поменяли схему распайки в фотоаппарате. С полпинка не сделать. Но при наличии своих рук или рук рядом с собой - гочень неплохой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну и может человеку еще зачем-то фотоаппарат нужен, кроме как для прыжков. Ясен пень нужен, люди и на земле снимают. Но 550 точно так же снимает, не лучше и не хуже. В 600-м дополнительно существует ещё возможность оторвать (покоцать) экранчик в давке, или ещё какая бяка, с этим экраном связанная. Nex у тебя с чем стоит, с панкейком 20мм. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drcosha 2 Жалоба Опубликовано: 12 л ... Nex у тебя с чем стоит, с панкейком 20мм. ? ... Серега! Панкейк у NEX-a 16мм. Если пересчитывать в полноматричные тугрики - 24мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Панкейк у NEX-a 16мм. Я б.п., близко видел только GF-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Кстати коллеги подсказывают, что тайваньский завод заработал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 12 л Кстати коллеги подсказывают, что тайваньский завод заработал Однако же, dpreview об этом сообщили еще в феврале - внизу страницы есть фото нижней части Canon 1100D. Смею полагать, что пока Тайвань взял на себя часть нагрузки по производству Rebel-серии, остальное как и было - Япония. Всё равно интересно, столько баттхерта на форумах, оказывается. Даже из-за тайваньских батарейных ручек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Всё равно интересно, столько баттхерта на форумах, оказывается. Даже из-за тайваньских батарейных ручек В общем-то единственное, что тайваньское в этих аппаратах - это QA, линия-то все равно автоматизированная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах