K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л да, разборка = полный ацтой. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Вывод очевидный - принимая решение о прыжке, готовясь к такому прыжку, Майк переоценил свои возможности. Иными словами, оказался некомпетентен. Чего и сам не отрицает, как раз наоборот. Этого никто и не отрицает. Насколько он за это ответственен? Юридически - никак. Морально - я думаю ему очень несладко. Очень. Но - это его личное дело, как он будет жить дальше с этим. Сомневаюсь, что в подписанном вейвере рассматривалась возможность выпадения из системы, что эта опасность была доведена до клиента. Сам Майк, если не врет, был несколько удивлен произошедшим В вейвере на всех языках написано приблизительно одинаковое: занятия парашютным спортом может привести к травмам либо даже смерти. Все. В вейвере не уточняется, как именно это может произойти - парашютист может подлезть под винт до посадки, и быть снесенным свупером после. Хочешь перечислить все возможные варианты? 1) Результаты расследования. Написаны 2) Запрет на использование компонентов системы, бюллетени и т.д. Нет 3) Изменения в требованиях по работе с disabled. Нет И склеить ласты клиенту, за которого отвечаешь. Так? Имхо, подобные заявления отпугивают клиентов круче, чем стеб про мозги на летном поле Я в обязательном порядке довожу это всем своим студентам - афф, тандем и бейс. И мы не идем дальше, пока он этого не поймет. После этого он оценивает ситуацию и принимает собственное решение. В америке для этого есть специальная пугательная кассета, демонстрируемая перед подписанием вейвера. Дикое происшествие, и дикая разборка на www.skycentre.net. BSBD... Я слишком много видел, чтобы происшествия пробуждали во мне какие-то слишком глубокие человеколюбивые чувства по этому поводу. Происшествие для меня - повод узнать еще один способ склеить ласты, и потом иметь возможность рассказать об этом студенту, который возможно сможет избежать повторения тех-же ошибок и возможно останется жив. Такая вот я циничная скотина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Был я. Оффтоп удален Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Интересно, чем все закончилось? (В студию!) Недавно познакомился с Майком на Skydive the Farm. В первое время он сильно переживал и хотел завязать со спортом, но друзья помогли, поддержали... Сейчас он продолжает работать как риггером так и инструктором (AFF, Tandem) Очень опытный, спокойный, рассудительный и отзывчивый человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 18 л В америке для этого есть специальная пугательная кассета, демонстрируемая перед подписанием вейвера. В Москве мясное видео тоже показывается тем кто начинает бамсить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Интересно, чем все закончилось? (В студию!) Недавно познакомился с Майком на Skydive the Farm. Очень опытный, спокойный, рассудительный и отзывчивый человек. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter O'Tour 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Я тут "новенький", тем более в тандем прыжках - "недалекий"... Но мой опыт горолезца, общения с различными подвесными системами, позволяет задать вопрос а КАК он выпал?! Из популярных нынче в скалолазании "беседок", применяемых без "нагрудной" обвязки - проблемно-то выпасть. Не говоря уже о подвесной системе тандема... Очень много текста в данной ветке, только детально не описано, извиняюсь, что у него вперед выскакивало... С Уважением ко ВСЕМ, без исключения, писавшем в данной теме, Петр Турлаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter O'Tour 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Забыл подписаться на тему, извиняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах