Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л какие "правила"? держать медузку в руке правило? И ты брут... млин что реально все так плохо и в головах вполне адекватных казалось бы камрадов такой ппц?=/ Пашко, ты чё?! Я, вообще-то, про другое правило - отмахиваться. Перечитай цитату, которую я комментировал, полностью А держать медузу в руке - ну его нах, меня научили её бросать "одним движением". И потенциальные неприятности от её "удержания" для меня перевешивают резоны "так будет лучше видно верхним". Насчет её цвета - ИМХО, не особо критично, но чем больше от пейзажа внизу будет отличаться по цвету перформер, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOMB 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Пару раз находил отцепленный парашют именно по яркой медузе (невыход купола из камеры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 13 л BOMB, тема вообще-то про безопасность. и изначально конкретно про красный цвет, и почему оно дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOMB 0 Жалоба Опубликовано: 13 л BOMB, тема вообще-то про безопасность. и изначально конкретно про красный цвет, и почему оно дороже Да, конечно простите. А почему вы решили что производитель просит дороже за красный цвет медузы исходя из вопроса БЕЗОПАСНОСТИ??? И почему это ОНА БЕЗОПАСНОСТЬ так подорожала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 13 л BOMB, А почему вы решили Это не я решил, это топикстартер. Я-то знаю, что красный - просто дороже тряпка + понты )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOMB 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Я-то знаю, что красный - просто дороже тряпка + понты )) Не уверен, что очень многие Вам смогут вразумительно ответить какого цвета медуза их перепугала на разбежке или открытии, так что здесь согласен НЕ БЕЗОПАСНОСТЬ а - понты. А в поиске отцепленного парашюта всеже помогло бы и это уже не понты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Так вот я был очень сильно впечатлен, когда на высоте около 1000 кусок поля почти прямо подо мной внезапно сделал энергичную отмашку и полез за медузой Это моя рассказка! Незамай! (питерские должны знать почтенного Пал Олегыча, прыгающего в камуфле, и с ранцем КАМУФЛЯЖНОЙ же расцветки. При всем почтении к возрасту - ну ЭТО ПИЗДЕЦ ЖЕ!!! Натурально - внезапно кусок аэродрома под тобой ДЕЛАЕТ ОТМАШКУ, и пуляет в лоб медузу!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solaris 99 Жалоба Опубликовано: 13 л какие "правила"? держать медузку в руке правило? И ты брут... млин что реально все так плохо и в головах вполне адекватных казалось бы камрадов такой ппц?=/ Забавно слышать подобное от человека с 1К+ прыжков. Обычно в таком "возрасте" уже приходит понимание, что в парашютном спорте бывают "нюансы" и твой опыт не покрывает все возможные ситуации а так же не является достаточным для обсуждения действий и рекомендаций гораздо более опытных товарищей. Хотя... это, конечно, и от других факторов тоже зависит. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 13 л А почему вы решили что производитель просит дороже за красный цвет медузы исходя из вопроса БЕЗОПАСНОСТИ??? В Вингсах, например, не только за красный, за любой цветной надо доплатить (по умолчанию, если не ошибаюсь, идет черный или белый, причем без выбора - че пришьют). Также надо доплатить за отличный от красного цвет подушки отцепки (помню, пытались прогнать за безопасность что-то типа "Ранец красный, подушка красная, таки нифиганевидно, не берите, дяди, деньги за рыжую подушку - денег все равно взяли как за опцию ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 13 л Закончили оффтопить Если есть что по существу добавить, пишите в личку, откроем. Про расцветку комбезов, подушек, ранцев, стрингов и шлемов, а также отмашку обсуждаем в родных темах, да не затруднит же вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах