Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л За "официального представителя" уже дважды отдувался основатель. Отдушка вызвала "неадекватную реакцию" в узких кругах. Пока. Да это не "мой мир". Ты деточко в армии служил? Или отмазался? Или круглое таскал, квадратное катал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 13 л Ты деточко в армии служил? да я уже понял, что тебе здорово досталось.. ни в цирке посмеяться, ни выводы логические сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л С тобой все ясно "Не знаю, но трындеть буду!!!" Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 13 л Хм...мне кажется, или мы слегка так ушли от темы? Какого, простите, лысого обсуждать работу Аиртека в теме про факап Виджила? Николай, как обычно пытается искать виновных там, где их нет. Сказано же официальным представителем, что рентген делали с начала выпуска прибора. Обманывать клиента - это серьезный удар по репутации компании, поэтому уважающая себя компания (как Аиртек, например) этого делать не будет. Не веришь - твое личное дело, никто тебя насильно заставлять не будет. Если бы такая лажа вышла с Сайпресом (не дай бог!), тогда можно было бы мусолить это еще на 10 страниц. А сейчас хотелось бы вернуться к конкретной проблеме с конкретным производителем. Хотя, даже уже и в этой теме все понятно, реакция производителя получена, действия в исправлении ошибки предпринимаются. Репутацию подзасрали? Да. При такой ошибке это неизбежно. Ты деточко в армии служил? Или отмазался? Или круглое таскал, квадратное катал? Кто-то, походу, переслужил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ... Хотя, даже уже и в этой теме все понятно, реакция производителя получена, действия в исправлении ошибки предпринимаются. Репутацию подзасрали? Да. При такой ошибке это неизбежно.Неоднократно об этом писал (в данном топике). Кто-то, походу, переслужил... Ну не так. Есть просто амбициозные незнайки. Которые даже тривиального детонатора на дух не видели. Если видели, пусть скажут чем отличается ОШ от ОШП (для Украины и РФ это пока одно и то же) 10 минут подожду В противном случае, ну х.з. о чем с данным челом говорить. О подвязках? Точно не мой профиль, и тут я пасс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 13 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Звиняйте господа. О подвязкаж, к тёме... тёма, мне лениво каждые 15 минут возвращать к исходному состоянию посты, но скриншоты существуют. В "автомате" ложатся в галерею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 13 л savinov, хочешь поговорить о подвязках - создай новую тему. а здесь за офтопик - посиди, почитай, подумай. дня 3 хватит, думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-DeViL 0 Жалоба Опубликовано: 13 л С рентгеном вроде офф ответ получили. А тема с патентом на пиропатрон так и осталась не раскрытой. Или это тоже тут оффтоп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 13 л X-DeViL, не то чтобы офтоп, но лучше бы в новую тему, чтобы не мешать все в кучу. блин, чего ж вы такие ленивые-то? )) пройдут выхи - спрошу и про действующие патенты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 13 л А тема с патентом на пиропатрон так и осталась не раскрытой. Или это тоже тут оффтоп? патент на AAD на имя Helmut Cloth (надеюсь, Николай не будет против )7040580_Automatic_activation_device_for.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 13 л Justas, тебя сейчас обвинят в подтасовке фактов, бо патент на второй сайп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л патент на AAD на имя Helmut Cloth (надеюсь, Николай не будет против ) Какие могут быть возражения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 13 л (изменено) Justas, тебя сейчас обвинят в подтасовке фактов, бо патент на второй сайп та хай обвиняют абы не банили... впрочем, бан - дело житейское Изменено 13 л пользователем Justas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Читаем документ "NASA TECHNICAL NOTE D-7141" датированный мартом 1973г. : http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntr..._1973011151.pdf Читаем документ "NASA 106810 Applications Catalog of Pyrotechnically Actuated Devices Systems" http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntr..._1996092858.pdf стр. №50, 175,189, 209 (чтоб долго не рыться). Смотрим для каких аппаратов, с какого года они (аппараты) в эксплуатации, делаем выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 13 л Прикол был не в том, чтобы изобрести пиропатрон (они уже производились и использовались вовсю), прикол был именно в том, чтобы его сделать очень маленьким (чтобы занимал минимум места внутри ранца), но в то же время очень мощным, чтобы гарантировано перерубал петлю (и даже железный трос). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Прикол был не в том, чтобы изобрести пиропатрон (они уже производились и использовались вовсю), прикол был именно в том, чтобы его сделать очень маленьким (чтобы занимал минимум места внутри ранца), но в то же время очень мощным, чтобы гарантировано перерубал петлю (и даже железный трос). Ольга, ты по второй ссылке не "ходила", я правильно понял? Там "миниатюрные" девайсы тросы и болты рубят... Например на срт. 50. Или 175: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Более интересен следующий факт, ИМХО (стр. 51): Service life: Shelf: NASA regulations: 5 years (складское хранение) Operational: n/a (нет данных) Какие в NASA однако сцыкуны работают, не дают гарантию на 20 лет сходу . Могу теперь понять Аиртек, почему он и регламент пиропатрона требует 1 раз в 4 года (+/- 6 месяцев для С2). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ... Могу теперь понять Аиртек, почему он и регламент пиропатрона требует 1 раз в 4 года. Потребовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Потребовал Скорее напомнил о необходимости регламента пиропатрона в том числе. Аналогично выпустил напоминалку для криворуких риггеров, забывающих петлю через пиропатрон пропустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Скорее напомнил о необходимости регламента пиропатрона в том числе. Аналогично выпустил напоминалку для криворуких риггеров, забывающих петлю через пиропатрон пропустить. Ни в одном документе Airtek ранее не было упоминания о необходимости регламента пиропатрона. Более того данный девайс свободно продается оптом и в розницу. Что бедным дилерам делать? Как конечному покупателю поступать уже понятно - требовать скидки, в зависимости от даты изготовления патрона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Что бедным дилерам делать? Отправлять на регламент раз в 4 года, да ? Огромных складских запасов пиропатронов я ни у кого не видел, несколько штук обычно. Стрельнул => заказал новый на замену на склад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л В парагире, сотнями наверное. + а покупателю требовать чеклист на патрон ? P.S. Ладно, офтоп уже пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Как конечному покупателю поступать уже понятно - требовать скидки, в зависимости от даты изготовления патрона. Скорее покупателю придется подождать на земле и подумать о смысле жизни. И быть готовым оплатить срочную поставку, если после "удачных" выходных пиропатроны внезапно закончатся на складе . Был такой случай, когда турки "отжигали" в Клмн. И не только там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Скорее покупателю придется подождать на земле и подумать о смысле жизни. И быть готовым оплатить срочную поставку, если после "удачных" выходных пиропатроны внезапно закончатся на складе . Был такой случай, когда турки "отжигали" в Клмн. И не только там. Наши продаваны, как обычно, все доведут до абсурда. Буржуи уже тривиально болт забили на опус о "регламенте патронов", как и требование аиртеков о запрете использовать "их" стропу для иных девайсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах