kuza 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Делаю программу для чтения данных с нептуна. Если кому-то интересно - можно пробовать Вкратце: сделан прием логбука и детализации с нептуна. Ну и хранение всего этого хозяйства. Ну и еще обычные данные, которые есть в бумажной книжке - система, дз, и т.д. Один exe-файл, установки не требует. Сделано с расчетом, что бы могла работать на флешке. При первом старте создает базу данных и cfg-файл. Инструкцию не писал, вроде бы все интуитивно понятно. Колонка "D" в таблице показывает есть ли у прыжка детализация или нет, при клике на нее собственно, и открывается детализация. В отличие от паралога для приема данных эмуляция com-порта не нужна, программа использует нормальный стек IR-протоколов. Прошу сильно не бить - глюков может быть немеряно, т.к. кроме меня сей продукт еще никто не запускал Кто будет пробовать просьба - сообщите результат: запустилась/не запустилась, данные считались/не считались. С глюками буду разбираться. Файл расположил на народе: http://kuza2000.narod.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л а для windows mobile нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 16 л Делаю программу для чтения данных с нептуна. Если кому-то интересно - можно пробовать Вкратце: сделан прием логбука и детализации с нептуна. Ну и хранение всего этого хозяйства. Ну и еще обычные данные, которые есть в бумажной книжке - система, дз, и т.д. Один exe-файл, установки не требует. Сделано с расчетом, что бы могла работать на флешке. При первом старте создает базу данных и cfg-файл. Инструкцию не писал, вроде бы все интуитивно понятно. Колонка "D" в таблице показывает есть ли у прыжка детализация или нет, при клике на нее собственно, и открывается детализация. В отличие от паралога для приема данных эмуляция com-порта не нужна, программа использует нормальный стек IR-протоколов. Прошу сильно не бить - глюков может быть немеряно, т.к. кроме меня сей продукт еще никто не запускал Кто будет пробовать просьба - сообщите результат: запустилась/не запустилась, данные считались/не считались. С глюками буду разбираться. Файл расположил на народе: http://kuza2000.narod.ru/ А на чем писал / какие либы юзал? Занимаюсь той же проблемой, пишу на питоне + GTK морда. (С целью использовать все это дело как под виндой так и под линухом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuza 0 Жалоба Опубликовано: 16 л а для windows mobile нет? Нет, оно только под виндой работает. А на чем писал / какие либы юзал? Занимаюсь той же проблемой, пишу на питоне + GTK морда. (С целью использовать все это дело как под виндой так и под линухом). На C++. Использован достаточно старенький C++ билдер (6-й). Собственно либы его. Сознательно отказался от всяких новых штучек типа нета, поставив требование - программа должна работать с флешки без инсталляции. Размышления такие: нептун хранит детализацию за крайние 10 прыгов. За выходные не сложно напрыгать больше. Что бы не потерять данные, их нужно слить. Если прога работает на флешке, то достаточно найти комп с ир портом, что бы сделать это. А это не сложно. Даже если нет компа с ир портом, то можно свой носить (есть такие же маленькие, как флешка). Тогда достаточно на дз вечером найти комп с двумя усб портами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 0 Жалоба Опубликовано: 16 л нептун хранит детализацию за крайние 10 прыгов До 200 же уже во втором, вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuza 0 Жалоба Опубликовано: 16 л До 200 же уже во втором, вроде. Но у меня-то пока еще первый Да и в любом случае возможность работы на флешке не будет лишней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л kuza, а скомпилироват тоже самое под Windows Mobile не? там по идее сильной разницы не будет. во всяком случае если под 5й. в старых ир порт еще не имел нормального стека. мне так кааца, что таскать с собой ПДАшку практичнее, чем таскать флешку и носиться по ДЗ в поисках компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 0 Жалоба Опубликовано: 16 л мне так кааца, что таскать с собой ПДАшку практичнее тем, у кого она есть и ИК-порт в ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZenBooster 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Кто бы для протрека такое сделал... На сколько я знаю, стандартный IR порт с ним не работает в принцыпе. Сам протрек работает только на передачу. Спаял ир-приемник, датчик взял от приемника сигнала с пульта ДУ, ~40 кгц. Подключается сей девайс на COM-порт. Вобщем какието данные он принимает, но джамп-трек этого не видит. Может в шнуре, который вместе с диском идет микросхема зашита какая нибудь, идентифицирующая сам шнур? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuza 0 Жалоба Опубликовано: 16 л kuza, а скомпилироват тоже самое под Windows Mobile не? там по идее сильной разницы не будет. во всяком случае если под 5й. в старых ир порт еще не имел нормального стека. мне так кааца, что таскать с собой ПДАшку практичнее, чем таскать флешку и носиться по ДЗ в поисках компа. Проект на C++ Builder под Mobile скомпилить нельзя, даже библиотек нет. Про протрек не знаю ничего... PS: Положил новую версию (1.0.2.7) - добавил пару настроек, возможность выбора едениц измерения (м/с или км/ч). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey74 0 Жалоба Опубликовано: 16 л у меня почему-то не считывает. кто подскажет может свойства ИК-порта поменять (скорость и т.п.)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 0 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня тоже не работает. Устройство находит, начинает принимать данные и сразу Ошибка WSA10060 (recv). Данные не приняты. Нептун рисует Erroc Code Timeout NMU установлен. Дрова на ИК-порт - от Винды по умолчанию. Предыдущая версия тоже не работала. Симптомы те же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey74 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Код Ошибка WSA10060 (recv). Данные не приняты. Нептун рисует Код Erroc Code Timeout аналогичная хрень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuza 0 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня тоже не работает. Устройство находит, начинает принимать данные и сразу Ошибка WSA10060 (recv). Данные не приняты. Нептун рисует Erroc Code Timeout NMU установлен. Дрова на ИК-порт - от Винды по умолчанию. Предыдущая версия тоже не работала. Симптомы те же. Вообще странно, это ошибка таймаута. Можно подробнее? Правильно ли я понял, что последовательность такая: 1. Открываем форму приема, нажимаем "Старт" 2. Запускаем Upload на нептуне, подносим к порту. Далее в статусе высвечивается "Прием данных журнала прыжков (Neptun S/N..." и далее серийник девайса. 3. Тут же возникает ошибка WSA10060. Все так? sergey74, такие же действия? И еще вопросы: какая операционка? Какая модель ир порта? принимались ли данные на этом компе в паралог? А вообще, у кого-нибудь принялись данные, а то может только у меня работает? Да, еще - если стояла эмуляция ir в com порт, ее нужно запретить (возможно, ставили для паралога). Если Windows увидела нептун первый раз, она начинает кричать "обнаружено новое устройство" и просить драйвера. Достаточно указать "Standart modem over IR link". Кажеться, она сама его и предлагает. Еще стоит посмотреть, какие стоят модемы - возможно, что-то стоит для IR порта (например, мобильник) и мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuza 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Совсем забыл - версия нептуна-то какая? Все отлаживалось на 1-м. Во 2-м, скорее всего, есть изменения в протоколе обмена. Поэтому работоспособность этой программы с нептуном-2 баальшой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Правильно ли я понял, что последовательность такая: 1. Открываем форму приема, нажимаем "Старт" 2. Запускаем Upload на нептуне, подносим к порту. Далее в статусе высвечивается "Прием данных журнала прыжков (Neptun S/N..." и далее серийник девайса. 3. Тут же возникает ошибка WSA10060. Все так? Так. какая операционка? Windows XP SP2 English Какая модель ир порта? SMSc IrCC - Fast Infrared Port, Driver Provider: SMSC, Driver Date: 09.12.2004, Driver Version: 5.1.3600.7, Digital Signer: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher принимались ли данные на этом компе в паралог? Да, при установленном IRCOMM. После крайней переустановки Винды Паралог не ставил, IRCOMM, соответственно, тоже. NMU установлена и нормально работает. Если Windows увидела нептун первый раз, она начинает кричать "обнаружено новое устройство" и просить драйвера. Достаточно указать "Standart modem over IR link". Кажеться, она сама его и предлагает. Так всегда и делал. При первом использовании NMU. Еще стоит посмотреть, какие стоят модемы - возможно, что-то стоит для IR порта (например, мобильник) и мешает. Нет, для IR-порта ничего нет. Совсем забыл - версия нептуна-то какая? Все отлаживалось на 1-м. Во 2-м, скорее всего, есть изменения в протоколе обмена. Поэтому работоспособность этой программы с нептуном-2 баальшой вопрос. Таки да, второй. Прошивка крайняя, 3.1.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuza 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Таки да, второй. Прошивка крайняя, 3.1.1 Если все так, то можно констатировать, что порт работает, девайс находится, обмен с ним так же работоспособен (это все радует). Ну а дальше - остается одно: протокол 2-го нептуна. В общем, 99% что причина в этом. Со вторым разобраться пока не могу, нет в наличии Ага, нашел: Paralog 4.1 released Added support for Neptune II. Это говорит о том, что изменения в протоколе обмена были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey74 0 Жалоба Опубликовано: 16 л kuza, Windows XP SP2 Русская, ИК-порт Sigma Tel USB-IrDA Dongle, поставщик драйверов Sigma Tel, Inc., дата разработки 23.01.2001, версия драйвера 1.14.0.0, цифровая подпись Microsoft Windows Publisher, Нептун 2 прошивка 3.1.1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuza 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Windows XP SP2 Русская, ИК-порт Sigma Tel USB-IrDA Dongle, поставщик драйверов Sigma Tel, Inc., дата разработки 23.01.2001, версия драйвера 1.14.0.0, цифровая подпись Microsoft Windows Publisher, Нептун 2 прошивка 3.1.1. Понял, спасибо... Это опять нептун 2... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня Нептун-2. Все работает. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey74 0 Жалоба Опубликовано: 16 л maestro, а прошивка какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuza 0 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня Нептун-2. Все работает. Спасибо! Упс... вот это новость!? А точно ли второй??? Номер прошивки - в студию! Да, еще вопрос... детализацию по какому количеству прыгов он передал? по 10-ти последним или больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 16 л V2.6.2 Детализация за крайние 10 прыгов есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuza 0 Жалоба Опубликовано: 16 л V2.6.2 Детализация за крайние 10 прыгов есть. Тогда все ясно. Фактически, это 1-й нептун. У меня прошивка 2.6.0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Протестил 2 своих нептуна. Прошивка 2.6.1, все прошло на ура. Детализация по крайним 10 прыгам. С прибором у которого прошивка 3.1.1 теже грабли что и у народа тут. Но все равно огромное тебе спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах