Tomash 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Дотнет? Бугога! Mono жив и как-то развивается, так что с большой вероятностью соберется и с некоторой вероятностью даже работать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAWYER 8 Жалоба Опубликовано: 13 л Спасибо за ПО +100. Есть одно предложение, а как на счет маленькой доработки ПО в части отрисовки графиков прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Дотнет? Бугога! От бугоги и слышу. Во-первых есть моно - что сильно облегчает жизнь, во-вторых, перед перекомпиляцией можно код и портировать туда-сюда немножечко. А в-третьих нас таких умных на форуме очень много, но вот на объяву мою например ни один не отозвался. Деньги на прыжки никому не нужны? Mono жив и как-то развивается, так что с большой вероятностью соберется и с некоторой вероятностью даже работать будет. Вполне жив. Под лайон вот версию слабали. Я вот ради прикола наш трейдинговый гуй пытаюсь портировать на макось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур, под макось надо полностью переписывать интерфейс тк он совершенно виндовый. Может быть разживусь макбуком тогда обещаю портировать. На сайте программы я выложил описание протокола в PDF. Для желающих могу предоставить исходники на C# основыных функций. Все исходники нет смысла предоставлять тк они относятся исключительно к виндовой среде. Ну про моно сказал уже Костян. Но если ты прям совсем хочешь переписать на обджектив си - давай я тебе перепишу. Тока исходники зашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 13 л От бугоги и слышу. Во-первых есть моно - что сильно облегчает жизнь, во-вторых, перед перекомпиляцией можно код и портировать туда-сюда немножечко. А в-третьих нас таких умных на форуме очень много, но вот на объяву мою например ни один не отозвался. Деньги на прыжки никому не нужны? Нас и здесь хорошо кормят (с). Это по поводу объявы. А что до Mono - слишком большой изврат. Использование просто CRT + QT - обычно так кросс-платформенные приложения пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Нас и здесь хорошо кормят (с). Это по поводу объявы. А что до Mono - слишком большой изврат. Использование просто CRT + QT - обычно так кросс-платформенные приложения пишут. Тоже верно, но кольесть хороший случай продебажить моно - че не воспользоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лобанов Алексей 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Спасибо за ПО +100. Есть одно предложение, а как на счет маленькой доработки ПО в части отрисовки графиков прыжков. Была такая мысль. Хотел сделать статистику прыжков, например число выполненных в месяц/год и тп. Но планировал это в следующих релизах. Сначала надо проверить с N2 и при необходимости доработать софтину. А также хелп дописать, если Вы обратили внимание он там в зачаточном состоянии. Оно того стоит! В ноябре лечу в штаты, может быть там и разживусь макбуком ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лобанов Алексей 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну про моно сказал уже Костян. Но если ты прям совсем хочешь переписать на обджектив си - давай я тебе перепишу. Тока исходники зашли. Уже понятно, что есть потребность портировать эту софтину под макось и желающих поучаствовать в этом уже как минимум двое. Мансур, я к сожалению в маковском программировании полный лох, однако языков программирования знаю много, поэтому могу переписать основные коммуникационные функции на любой. С оконными фреймвоками к сожалению у меня пробел, да и видимо нет смысла полностью повторять виндовый интерфейс на макбуке. Напиши мне на aklobanov@mail.ru я тебе вышлю исходники. И готов поучаствовать в портации той части проги, которая относится непосредственно к коммуникационной части, в частности переписать её под Objective C++. Вероятно есть смысл выложить на сайте программы архив всего проекта только я бы предпочёл закрыть его паролем и сообщать пароль только тем, кто участвует в проекте портирования под мак. Как считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лобанов Алексей 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Тоже верно, но кольесть хороший случай продебажить моно - че не воспользоваться Почитал про Mono. Чем чёрт не шутит, когда Бог спит - может прокатит. Я ни какими специальными извращениями в проекте не пользовался, по идее должно прокатить. Обещаю после доработки проекта под N2 выложить его на сайт программы - тогда попробуем портировать под Мак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexG 31 Жалоба Опубликовано: 13 л Вероятно есть смысл выложить на сайте программы архив всего проекта только я бы предпочёл закрыть его паролем и сообщать пароль только тем, кто участвует в проекте портирования под мак. Как считаете? Если Вы собираетесь в дальнейшем получать какую-либо коммерческую выгоду от этого проекта, то да. Иначе зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomash 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Вероятно есть смысл выложить на сайте программы архив всего проекта только я бы предпочёл закрыть его паролем и сообщать пароль только тем, кто участвует в проекте портирования под мак. Как считаете? С ахривами фиг уследишь, кто что делает, да и поддержание актуальности проблематичное. GitHub (Bitbucket и иже с ним) или самим развернуть VCS - пусть участвуют все желающие, обратившиеся за доступом. Сотрудничество, версионность, контроль. На дворе все же 21-й век. получать какую-либо коммерческую выгоду от этого проекта Коммерческая выгода от проекта, выросшего из реверс инжиниринга платного лицензионного софта и закрытой железяки? За это могут и канделябром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лобанов Алексей 0 Жалоба Опубликовано: 13 л С ахривами фиг уследишь, кто что делает, да и поддержание актуальности проблематичное. GitHub (Bitbucket и иже с ним) или самим развернуть VCS - пусть участвуют все желающие, обратившиеся за доступом. Сотрудничество, версионность, контроль. На дворе все же 21-й век. Коммерческая выгода от проекта, выросшего из реверс инжиниринга платного лицензионного софта и закрытой железяки? За это могут и канделябром. Коммерческая выгода не планируется. Разворачивать VCS - для меня это слишком большая возьня. Как стартуем маковский проект сделаем его открытым. Виндовые исходники не хочется раскрывать всем, тк это мой личный труд к тому же не очень себе представляю как расшарить проект MS Visual Studio в инет и ещё к тому же этот студио у меня крякнутый Предлагаю следующее: я продолжаю вести виндовый проект самостоятельно - с этим справлюсь сам. Как только протестирую с N2 (сегодня его забираю) и доработаю при необходимости (есть ещё мелкие доработки, которые надо завершить - в первую очередь полноценный хелп), тогда выкладываю исходники виндового проекта в виде закрытого архива. Напишите в форуме и мне на почту все кто готовы участвовать в проекте портирования на МакОС и возможно на Андроид. Этот проект сделаем открытым - те все его исходники опубликуем в инете. Движок публикации? - жду Ваших предложений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Лобанов Алексей, полезное начинание владельцы N2 с нетерпением ждут результатов тестирования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 13 л написал программку, которую назвал Alti-2 Reader и выложил её на специально созданном для этого сайте Пользуйтесь на халяву дорогие друзья! респект и уважуха супер! продолжай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Коммерческая выгода не планируется. Разворачивать VCS - для меня это слишком большая возьня. Как стартуем маковский проект сделаем его открытым. Виндовые исходники не хочется раскрывать всем, тк это мой личный труд к тому же не очень себе представляю как расшарить проект MS Visual Studio в инет и ещё к тому же этот студио у меня крякнутый Предлагаю следующее: я продолжаю вести виндовый проект самостоятельно - с этим справлюсь сам. Как только протестирую с N2 (сегодня его забираю) и доработаю при необходимости (есть ещё мелкие доработки, которые надо завершить - в первую очередь полноценный хелп), тогда выкладываю исходники виндового проекта в виде закрытого архива. Напишите в форуме и мне на почту все кто готовы участвовать в проекте портирования на МакОС и возможно на Андроид. Этот проект сделаем открытым - те все его исходники опубликуем в инете. Движок публикации? - жду Ваших предложений. Я берусь за макбук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xander 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Я вчера посмотрел исходники комменикационных библиотек, что скинул Алексей - в принципе ничего особо сложного. В качестве эксперимента и углубления понимания протокола пробую на Руби библиотечку написать. Готов контрибьютнуть в мак-проект. Репозиторий где будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Я вчера посмотрел исходники комменикационных библиотек, что скинул Алексей - в принципе ничего особо сложного. В качестве эксперимента и углубления понимания протокола пробую на Руби библиотечку написать. Готов контрибьютнуть в мак-проект. Репозиторий где будет? Мож на сорсфорж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooh 10 Жалоба Опубликовано: 13 л Алексей, привет. Очень круто! Меня интересует под линух, можешь дать исходники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лобанов Алексей 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Алексей, привет. Очень круто! Меня интересует под линух, можешь дать исходники? Коллеги! Первая (приятная новость) после некоторой доработки прога заработала с Neptune 2 по IRDA. Однако финальную версию пока не выкладываю - там есть, что улучшить К сожалению эту функцию смог протестировать только под MS Windows XP тк не нашёл драйверов под Windows 7 для моего Tekram IrDA USB Adapter. Тестировал N2 с версией FW 3.2.2 Вторая новость: на сайт программы выложил исходники проекта. Архив с исходниками закрыт паролем. Желющим пучаствовать в портации вышлю пароль. Но к сожалению, там есть несколько сборок и DLLs которые у меня не хватило сил перевести в исходники. Одна важная сборка для работы с IrDA. Третья новость: нашёл в .NET хороший класс для построения диаграмм и графиков. Каковы будут Ваши конкретные пожелания по графикам? Планирую на этой неделе выложить финальную версию для работы с N2 по IrDA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л Лобанов Алексей, ну хотя-бы для начала тот минимум, что для N1 (версия FW 2.х) выкладывал тут kuza там по времени просто высота/скорость варианты с сглаживанием и без. ну в разных единицах ещё. под рукой сходу не нашел, если найду - скрин приложу. ну или может кто-то качал, пользовался - приложите. также можно в паралог тот же поглядеть что он там показывает. (кстати, может темы объединить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAWYER 8 Жалоба Опубликовано: 13 л Относительно графиков. Желательно что бы можно было просматривать график не только одного прыжка, а делать это выборочно, что бы можно было отображать на одном графике несколько прыжков, например 1001 и 873 и 897 и т.д. за ранее благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skymax 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Алексей, Ваше начинание оч ждут парашютяги от себя лично выражаю готовность выступить тестером под ХР (если будет прога для андроид то тоже всеми руками и ногами за) ну и огромное пожелание: не забрасывайте проект и с удовольствием бы потестировал данную прогу под android ибо коммуникатор на андроиде и планшет на андроиде :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лобанов Алексей 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Относительно графиков. Желательно что бы можно было просматривать график не только одного прыжка, а делать это выборочно, что бы можно было отображать на одном графике несколько прыжков, например 1001 и 873 и 897 и т.д. за ранее благодарен Коллеги, с графиками понятно. Постараюсь учесть Ваши пожелания. Скажу, что планировал сделать графики числа прыжков по годам, месяцам, дропзонам, самолётам. Со скоростями и высотами тоже подумаю - возможностей море. К сожалению, много времени убил на настройку IrDA под Win 7 x64, пришлось даже потратиться на девайсы. Зато теперь смогу выложить драйвера и порекомендовать, что приобретать. Реально с N2 уже работает, сейчас делаю автодетект этого дела. Как закончу сначала добью хелп (там нужно ещё немного кода дописать, чтобы он мог вызывать нужную статью на указанный контрол) и тогда уже приступлю к графикам. Алексей, Ваше начинание оч ждут парашютяги от себя лично выражаю готовность выступить тестером под ХР (если будет прога для андроид то тоже всеми руками и ногами за) ну и огромное пожелание: не забрасывайте проект и с удовольствием бы потестировал данную прогу под android ибо коммуникатор на андроиде и планшет на андроиде :-))) Не беспокойтесь, не бросаю ) Под XP я тоже чуток тестирую, тк у меня есть древний комп с XP. Там пока тоже всё ОК. С Андроидом не обещаю, тк сейчас у меня нет такого девайса и тратиться на него не планировал. Однако для желающих портировать на Андроид готов предоставить исходники и проконсультировать по тому, что удалось расковырять в NMU. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лобанов Алексей 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Лобанов Алексей, полезное начинание владельцы N2 с нетерпением ждут результатов тестирования... Новый релиз с поддержкой коммуникации по IrDA с N2 выложил на сайте программы. Там же драйвера для Tekram IRMate-210 под Windows 7 x64. Огромное спасибо Юре Зубенко за предоставленный для тестирования N2 !!! Насчёт графиков: мне много интересной информации написал один заграничный чел. Оказывается в нептунах есть ещё информация с детальным профайлом прыга. Именно оттуда Paralog берёт инфу для графиков, а сам Neptune данные по средней скорости. Буду разбираться где она хранится и в каком формате, после этого уже сделаю графики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л Лобанов Алексей, так это же в инструкции написано, что мол нептун хранит данные детальные за крайние Х прыгов (от 10 для 1го нептуна), я выше про эти графики писал именно. Че-то как-то думал все в курсе В принципе это фича ради которой я вообще в компу подключал. Например можно по графику понять время свободного падения если сам нептун это не смог, или вспомнить что это вообще было прыжок, или в самолете спустился) Логбук как-то все равно на бумажку пишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах