Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Облачность была если не ошибаюсь 700-800м верхний край и 150-300м нижний? А, облачность никого не смутила? Был там, конекретно в этом взлете. По организации взлета могу сказать следующее: Во-первых: нижний край был 500-600, по крайней мере на 550 метрах я видел поляну достаточно отчетливо, чтобы ТОЧНО сориентироваться, где я нахожусь. Во-вторых: верхний край был около 1300. РП на старте довел до ВСЕХ, что: высота открытия - 1300, не ниже. Чтобы НАД облаками все уже висели. Дано было также: удаление от "точки", курс выброски (для тех, кто в градусах не силен - ткнули пальцем: отсюда - туда!), направление захода (солнце - там, стоять к солнцу нужно так!). Так же было доведено до ВСЕХ, как проходить облачность: в среднем режиме, плоским разворотом через правое плечо. Выброска была в два захода, чтобы всех бросать над поляной, и не было нужды выгребать из жопы. Собственно, все, кроме двух орлов из этой http://www.skycentre.net/index.php?showtop...mp;#entry103866 темы в поляну и попали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mladshoi 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Боря , что ты такой только в интернете смелый это известно давно,но почему то на DZ ходишь засунув язык в жопу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Леша, ты ли это? Или кто-то под твоим логином? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Двое "отважных" ребят попалили единственную Питерскую ДЗ с высотным самолетом. Предлагаю устроить показательную казнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Боря , что ты такой только в интернете смелый это известно давно,но почему то на DZ ходишь засунув язык в жопу от тебя как-то не ожидал. хотелось бы понять, что я по твоему мнению должен делать на ДЗ не будучи инструктором. встать перед самолетом и кричать "не ходите туда"? или крамола заключается в призыве посмотреть как организован контроль безопасности в той же Коломне? так я это и на ДЗ не раз говорил, жаль что видимо ты был в другом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 16 л тогда мне непонятны высказывания про "дворцы" что, не понравилось? имхо, безопасные прыги можно организовать на любой дз, независимо от ее состоятельности. иначе говоря вовсе не обязательно быть дворцом с гостиницами-ресторанами, чтобы быть безопасной для жизни (прыгов) площадкой да, размах это крутое условие, но необязательное даже наоборот - на небольшой дз порядок организовать должно быть намого проще, да и можно знать всех "неадекватов" лично и поименно, собираясь с ними во взлет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л А ВЫ попробуйте организовать "безопасные " прыжки!!! Для этого надо: 1). Ветер ниже 10м/с ; 2).Нижний край не ниже 800м.;3) Прыгать в два-четыре захода, 4).Три площадки приземления; 5).Чтоб больше ничего не летало и не ползало по земле... 6) Четкое соблюдение и знания задания на прыжок...Это только по проведению прыжков, не берем, что пилотов надо научить летать правильно, инструкторов заставить работать бесплатно,манифест, РП довести до нервной дрожи...А отдача: 1) Потеря в деньгах, которых и так нехватает. 2).Руководству головняка выше крыши. 3) Вой спортсменов-зажимают, И как дебит: и так не плохо, лучшее враг хорошего... Вспомните Ржевку, Лисий нос, Касимово. Тут в начале темы все "Джержинец" склоняют - запомните, это единственный СПОРТИВНЫЙ КЛУБ в Питере, с РЕАЛЬНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ!!!! И за восемнадцать лет существования, делая больше всех прыжков в Питере- они еще никого не убили!!! И мастерами становятся в восемнадцать лет, часть инструкторов в Гаск- выходцы из "Дзержинца"... Кстати, ГАСК создан двадцать лет назад и в спортивном плане - не котировался при СССР... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 16 л пример не так далеко, как кажется нужно лишь поменьше любви к деньгам и немного энтузиазма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkySurf 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну да, нужно найти кучку энтуазистов, чтоб они за еду обеспечивали комфорт и безопасность вечно недовольной толпе скайдайверов, попрекающей всех любовью к деньгам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mladshoi 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Это Я! что Боря для организации соревнований пообщаться с Глотов и смелости и времени хватает,а собраться с начальством и высказать по поводу безопасности так "я же не инструктор"?=) P.S. а ты себя продолжаешь к "гатчинским идиотам"причислять или ужо масквачом стал?(вопрос Боре) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissky 3 Жалоба Опубликовано: 16 л пример не так далеко, как кажется нужно лишь поменьше любви к деньгам и немного энтузиазма. :) уж не наш ли клуб вы имели ввиду? руководство из кожи вон лезет, бьется за безопасность. Только вот все плюсы и минусы верно описал besx. А спортсмены обижаются и так и наровят уехать на "черную" ДЗ Гаск. Каждый вобщем выбирает по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Леша, я думаю что эту нашу с тобой переписку удалят (и не без оснований) модераторы. Тем не менее хотел бы их попросить некоторое время этого не делать. Это Я! что Боря для организации соревнований пообщаться с Глотов и смелости и времени хватает,а собраться с начальством и высказать по поводу безопасности так "я же не инструктор"?=) Ну вообще, я стараюсь с каждым говорить о нужном. С ВГ как руководителем клуба - о мероприятиях, с Богатниковым и Мухаммедычем (как руководителем парашютного звена и главным на площадке приземления) - о безопасности прыжков (и такие разговоры были не раз, можешь у них спросить). ИМХО, ВГ не должен этим заниматься, это не его уровень. P.S. а ты себя продолжаешь к "гатчинским идиотам"причислять или ужо масквачом стал?(вопрос Боре) ну я смею надеятся, поскольку в свой адрес @буков от руководства и претензий от других спортсменов не получаю, ни в Питере ни в Москве к "идиотам" (то есть людям, подвергающим опасности здоровье других) я не отношусь. Все свои фан прыжки, за свои деньги, я прыгал в ГАСК, все мероприятия проводил там же, так что я думаю этим я могу ответить на твой вопрос. Более того, мне кажется что дискуссия в таком, достаточно личном ключе только вредит реноме клуба. Всегда старался поддерживать ГАСК и продолжаю считать что заслуженная критика не наносит урон, а признание своих ошибок - наоборот, приносит больше репутации и уважения, чем какой-нибудь пиар на всех углах. Надеюсь, я прояснил свою позицию. Если ты по-прежнему считаешь что я не прав - заскакивай в гости (да вот хотя бы в субботу). Я надеюсь, что издержки "общения по переписке" в личном общении прояснятся. Я свое (разумеется, хорошее) отношение к тебе не менял и делать этого не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л По секрету.... Все разгильдяи и разгильдяйки удаленные из Лисьего носа в конце восьмидесятых и начале девяностых прочно и тепло осело в ГАТСК...и Сосняке... Так что, это в генах, главное процесс идет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л Вон США и Австралия вообще преступниками заселялись- образумились и стали примером для всех... все впереди, может и Коломна еще учиться на примере ГАСК будет... :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну вообще было бы странно разложить самолет и надеятся что об этом никто не узнает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Боря, в тихаря много самолетов поломали в стране - знаешь- если в теме живешь... А здесь нужен был шум... тема таже, что и борьба МО и Росто...Деньги...и имущество.В авиации, если нет трупов в течении трех дней после аварии, это поломка... и восстанавливается своими силами...За халатность выговор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-DeViL 0 Жалоба Опубликовано: 14 л По погоде работают: - Гатчина - Л410 (инфа более подробная во "вконтакте") (борт стоит, но в этом сезоне еще не взлетал) - Сосновый бор - Ан2 (инфа более подробная во "вконтакте") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-DeViL 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ДЗ Гатчина Аэродром Сиворицы (DZ Гатчина) Зимний сезон 2010 ОТКРЫТ!!!! Ждем всех!!! Осуществляем запись на тандем прыжки на 27.03 (суббота) и 28.03 (воскресенье). Следите за информацией даты могут меняться. ДЗ Сосновый бор На 27-28 марта информации по прыжкам пока нет. Ждемс! Если нужна инфа ближе к выхам - не стесняйся, напиши в приват, я попробую выяснить ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л - Гатчина - Л410 (инфа более подробная во "вконтакте") …ц, дожили. Это имея свой сайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pumbaa 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Скажите Гатчина заработала? Есть прыги с 4000? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л Скажите Гатчина заработала? Есть прыги с 4000? не просохла еще P.S. Имеется ввиду не после бухалова по поводу прилета высотного борта, а погодные условия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pumbaa 0 Жалоба Опубликовано: 14 л не просохла еще P.S. Имеется ввиду не после бухалова по поводу прилета высотного борта, а погодные условия ) Спасибо за инфу думал заскочить на вторые майские и пару раз спастись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л Pumbaa, ко вторым майским ситуация уже может и измениться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 14 л думал заскочить на вторые майские и пару раз спастись Pumbaa, ко вторым майским ситуация уже может и измениться "На нашей ДЗ возможны прыжки только в ластах. И маске. И исключительно в длину" Сказано было в свое время про Лисик, но и для Гатчины пока что весьма актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 14 л ко вторым майским ситуация уже может и измениться Т.е. начнёт просыхать по ТОЙ причине, что Ты сказал выше?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах