besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Продали строителям, так сказали летчики, что там летают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raison 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Пойду напьюсь с горя ...первый прыг там делал... А может кризис испортит таки их коварные планы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 15 л Хм... Кризис на дворе, а кому-то деньги девать некуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартин 0 Жалоба Опубликовано: 15 л В 1986 делел там первый прыг с д6 перед армией. с тех пор там так ни разу и небыл ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л И опять про черные дыры Питера. Благодаря творческой писанине всех ратующих за безопасность, порядок и отсутствие дебелизма на прыжках, славный "Дзержинец"( единственный клуб в Питере, работающий на спорт, прекращает свою работу на неопределенное время (надеюсь не навсегда).. Больше пишите и орите на перекрестках о СВОИХ проблемах и тогда успешно прикроют все!!! Самый успешный сбор разведданных и в советское время шло через средства массовой информации.. Над "Валькирией" тоже меч весит... Кто следующий??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Благодаря творческой писанине всех ратующих за безопасность, порядок и отсутствие дебелизма на прыжках, славный "Дзержинец"( единственный клуб в Питере, работающий на спорт, прекращает свою работу на неопределенное время (надеюсь не навсегда).. Больше пишите и орите на перекрестках о СВОИХ проблемах и тогда успешно прикроют все!!! Базар конечно надо фильтровать, но прикрытие на неопределенное время после уборки ЛА вообще явление не удивительное, а на форумах обсуждать стали после появления инфы об уборке в СМИ... Над "Валькирией" тоже меч весит... Кто следующий??? А кто-то еще остался?=/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 15 л А кто-то еще остался?=/ Прошу никого на этот вопрос не отвечать Может, тогда не прикроют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Еслиб было втихаря, самолет восстановили бы своими силами, да и самолет не единственный- можно было работать... Поэтому и стараются все скрыть информацию о ЧП... Одна надежда на губернатора...или президента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Еслиб было втихаря, самолет восстановили бы своими силами, да и самолет не единственный- можно было работать... Поэтому и стараются все скрыть информацию о ЧП... Ну да, так инфа в ленте новостей появилась, после этого кого форумы узконаправленные интересуют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Заинтересованные лица обсудили бы и успокоились. А так журналюги будут орать как резаные. Когда в Осельках шлёпнулся Як-18, мне в тот же вечер позвонили и сообщили, что "в Касимово упал Ан-2." Журналажа в действии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л ДЗ находится в Питере (10мин. от города) http://maps.yandex.ru/-/CBer6R8Q Если опыт не позволяет прыгать в центре города, то можно прыгнуть на этой ДЗ. Высотного борта там нет тем не менее очень красивое\позитивное место. с видами на Финский залив, Лахтинский разлив, Кронштадт, Санкт-петербург с КАД Если планируете прыгнуть в Питере то рекомендую именно это место пока его не закрыли и не распилили на коттеджи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulcrum 2 Жалоба Опубликовано: 13 л аренда есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX 15 Жалоба Опубликовано: 13 л аренда есть? Есть,но выбор не велик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 13 л велик в аренду редко спрашивают, не волнуйтесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л Сайт (правда инфы там не много )) http://www.spb-aeroclub.ru/Aeroclub/Glavnaa.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л . очень красивое\позитивное место. с видами на Финский залив, Лахтинский разлив, Кронштадт, Санкт-петербург с КАД .. вот что я имел ввиду (в живую конечно намного красивее ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Михалыч 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Сегодня!!!-крайний День (срока укладки) ЗП-конец сезона,бабье лето.Решил Я посетить еще одну площадку Петербуржского*(Скайдайва)-Лисий Нос... Так сказать Закрыть сезон,полюбоваться местным пейзажем, провести "ОТЛИЧНО" время... Приезжаю на аэродром, нахожу манифест,спрашиваю как в вашем монастыре происходит оформление-я у вас тут в ПЕРВЫЙ РАЗ,на что мне был задан один вопрос, с Гатчины(т.е. где прыгаешь?),отвечаю что прыгал там,-дальше смех в адрес Гатчиского Скайдайва и мол с нашей площадкой приземления,(не заглядывая в парашютную книжку) тебе только в тандеме-контрольный прыжок!(дружно посмеялись),дальше ответ:-Ждите! Я не понимая данного ответа, настаиваю на оформление документов и записи во взлет где есть ближайшие свободные места-на это мне через улыбку говорят,что все ждут и вы ждите! Стаю на улице ЖДУ,час жду,второй! И не могу понять,чего жду, захожу в укладочный, жду там. и наблюдаю такую картинку, что одна половина Питербуржского Бомонда не напрягаясь ждет и так же не напрягаясь появляются на стартовом осмотре, и прыгает. Вторая половина-все остальные (как мухи на булке с вареньем) нагромоздились на манифесте, и при каждой суете в данном месте, туда прилетали еще с пятерку человек с разных углов и через секунду с кислым лицом возвращались обратно! Задаю вопрос рядом сидящему молодому человеку с высотомером на руке,-Что здесь происходит?-Как тут происходит работа данной системы? На что он мне отвечает-что здесь кто успел,тот и сел(в самолет) ,мол запись на следующий взлет происходит,после отправки сформированного взлета,что все кто крутиться возле манифеста,вымаливает место в небо,а не записывают в будущие взлеты,так как могут внезапно пассажиры тандема! Я осознаю что до меня здесь всем по хер,иду к начальнику манифеста, и прощу у него (бумажку) оформления в данном клубе,на что через улыбку в глаза-мне говорят, что можешь не стараться,ТЫ СЕГОДНЯ НЕ ПРЫГНЕШЬ!!! Пи...ц хорошему дню! Собрал вещи поехал домой! Вот такое гостеприимство одной из питерских площадок... Могу сделать скидку,что в этот день было много людей(из-за поломки высотного борта в ГАтчина),но не могу понять,что за отношения к людям которые приезжают в первый раз... Может мне кто объяснит здесь,как заключается работа данной ДЗ, До сих пор остается не понятно,кто и как должен стараться, чтоб совершить прыжок в Лисем Носу!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-DeViL 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Такое отношение было замечено не только к "вновь прибывшим", складывается ощущение, что кол-во прыжков пропорционально времени стояния у манифеста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 13 л так все и происходит, че тут объяснять, сам все видел! тока я еще 500 р ежегодных взносов заплатил. складывается ощущение, что кол-во прыжков пропорционально времени стояния у манифеста. не факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л Макс Михалыч, Не в качестве защиты, а в качестве информации Постараюсь объяснить Лисий нос чисто коммерческая ДЗ. работает одним самолетом АН-2 в который помещается 12 тел. Из этих 12, на борту все время присутствует как минимум пара тандемов с операторами или афф. Таким образом в каждом взлете есть не более 2 (редко 3-4) мест для спортсменов на высоту 2,5км и еще пара мест на высоту 1500м. Вчера действительно был аншлаг. Я там прыгаю уже месяц и столько народу видел первый раз. с учетом того, что вчера отработали 14 взлетов то не сложно подсчитать, что за день для спортсменов было примерно 30 мест на высоту 2,5км. и примерно столько же на высоту 1,5км. С учетом того, что некоторые спортсмены хотят прыгнуть не один раз и не два всех откидать физически не возможно. В любом случае все те кто приехал с утра и ждали прыгнули. Многие прямо с утра. Схема записи во взлеты действительно происходит непосредственно перед самим подъемом. По этому необходимо находится у манифеста в этот момент. Потому как формирование взлетов происходит по следующей схеме: 1. сначала пишут тандемы (те, что готовы) 2. потом пишут АФФ 3. распределяют места для спортсменов на 1500м. 4. если после всего этого остались места на 2,5км объявляют о вакантных местах для спортсменов вот как то так ДЗ работает со среды по воскресенье. С учетом того, что сейчас солнце садиться рано и отбой в 20:00 то на буднях реально прыгнуть 1-2 прыжка (если не будет аншлага как вчера ) и на выходных тоже вполне реально сделать 3-5 прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxspb 5 Жалоба Опубликовано: 13 л эта ДЗ никогда не работала с большим количеством спортсменов, нет опыта планирования будущих взлетов (хотя не мой взгляд все достаточно просто) и главное это наверное АН-2 и его небольшая вместимость. надо понимать, что руководство аэроклуба больше интересует не мнение спортсменом (клево или херово), а непосредственно финансовый аспект всего этого безобразия, т.к. непонятно как долго просуществует этот аэродром (т.к. считается лакомым кусочком в плане застройки). И если бы была уверенность в достаточно долгом существовании этого аэродрома то и самолет бы был не АН-2 и запись во взлеты была бы нормальной, да и в эти выходные не работал человек у которого было более менее налажена запись во взлеты, его заменял менее опытный человек (который по совместительству летчик) и имеет небольшой зуб на руководство Гатчинского аэроклуба (отсюда наверное и издевки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л А представляете что бы было, если бы они стали "президентским" (писалось ими когда-то такое письмо) аэроклубом? Коломенские заморочки покажутся просто детской шалостью А вообще я народ не понимаю в части стремления в Лисик и Гатчину на выходные. Ну есть же Куммолово где вас оближут и в самолёт чуть ли не на руках занесут за те же деньги и на той же технике. Видимо у большинства питерских скайдайверов есть ген мазохизма :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 13 л . А вообще я народ не понимаю в части стремления в Лисик и Гатчину на выходные. Ну есть же Куммолово где вас оближут и в самолёт чуть ли не на руках занесут за те же деньги и на той же технике. Видимо у большинства питерских скайдайверов есть ген мазохизма :-) Вот сейчас (после твоей рекламы) набежит народ в Сосняк я посмотрю на тебя В Лисике очень красиво в этом его преимущество. ... и конечно же близость от города. Лично мне от ДЗ до дома 18мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л А вообще я народ не понимаю в части стремления в Лисик и Гатчину на выходные. Ну есть же Куммолово где вас оближут и в самолёт чуть ли не на руках занесут за те же деньги и на той же технике. Видимо у большинства питерских скайдайверов есть ген мазохизма :-)Ну потому, что ездил народ в куммолово, да такого бардака с записью там конечно нет, но и подъемов особенно тоже "мы тут отдыхаем и иногда прыгаем" а ехать за х.з. куда в выхи месить глину за парой-тройкой прыгов тоже не всем улыбаетцо... а в лисик можно и за одним прыгом с утра проехатцо, на вид позитивный приколотцо, собрать стафф и куда-нить дальше двинуть хотя при такой лаже с записью туда тоже смысла нет ехать когда работает петропавлофка... там вид еще круче и прыгнуть может получитцо даже больше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну есть же Куммолово где вас оближут и в самолёт чуть ли не на руках занесут за те же деньги и на той же технике. Видимо у большинства питерских скайдайверов есть ген мазохизма :-) Я люблю Куммолово и уж чем-чем, а мазохизмом не страдаю. но "занесут на руках в самолет и оближут" - Женя, это пять Конкретный пример: крайний раз, когда я там была... примерно месяц назад, воскресенье. Встаю в 10.30, на улице солнце, полная пустота и тишина. Одинокий перворазник грустит в сарайчике. Я его поднимаю, мы раскладываем укладочные столы, пытаемся создать какую-то движуху. Часа через полтора движуха создается. Начинается запись во взлет. Я записана первой. Далее.. несколькичасовое брождение туда-сюда.. я даже в лесочек за грибами метнуться успела, пожрала раза 2 или даже 3. Совала будку на манифест тоже раза 3, на что получала что-то типа: "Маша, ну че ты надоедаешь, ну объявим". Потом замечаю, что люди начинают надевать парашюты.. какбэ тоже подхватываю ранец, и тут же узнаю, что из взлета я выписана, и если есть желание, могу пойти в следующий... дело близилось к закату и где те руки, которые меня заносят в самолет, а? ЗЫ: сорри, что в теме про Лисик. Просто в связи с закрытием Гатчины актуальны даже имеющиеся АН-2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах