BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л а вот кстати, написал бы кто методичку по обучению фф в трубе или давайте здесь обсудим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyddshelgon 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну наконец-то парень Skywalker кое-что прояснил.Кстати к скайволкерам из норвегии имеешь отношение. Шутка. Ребята,которые фрифлачат лет пять-шесть,вспомните себя,с чего вы начинали. Поза шарика-сит. видео от бабилона. бек-флай пришел позже и вылез из тречки. Блиц ответы -для севы нет не весь бек, частично вспухание,тречки в кульминации, по крайней мере это часто встречающие элементы. Кто такой камрад не в курсе. Задача не в том,чтобы удивить свои мега мастерством, а дать хорошую базу как для более опытного так и более слабого фрифлаера . Опыт вещь наращивая. -для Биг буга-видео нет у меня,мне нравиться андеграундный фф, меньше позерства, меньше понтов. -и последнее как буду разбираться из сита на спине,это можно прочитать в моих сообщениях. Их не так много,с этим аж четыре с этим . тречить на спине я начал,когда понятия не имел,что такое бек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 13 л парень Skywalker - это неплохо... пять как джидаю Ггг А обучение фф без сьемки , базы и вменямого магистра Иоды это . . . чаще всего это беспереспективно сожженые прыжки, потом переучиватся. На мое imho Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Так а когда бэк задрачивали в трубе перед ситом? вроде как речь шла о просто стабильном положении на спине и управляемым вращениям начальным перемешениям - это несколько сессий а не дрочка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну наконец-то парень Skywalker кое-что прояснил.Кстати к скайволкерам из норвегии имеешь отношение. Шутка. Со Скайуокерами познакомилась в 2005 году в Коломне, когда они тренировались перед кубком Малевского. У меня на старом Джаве была вышивка "Skywalker" на плечевом обхвате, а чуваки сидели в вертолете напротив меня и увидели мою вышивку. И начали между собой шушукаться, украдкой поглядывая на меня. Кстати, это прозвище я получила еще в лицее на первом курсе и оно изначально не было связано со скайдайвом, позже оно хорошо прижилось и в парашютном мире. Я всегда хотела создать фрифлай-команду и назвать Skywalkers, но потом узнала, что норвеги уже забрали название и пришлось довольствоваться только школьным прозвищем. Оля, тебя ещё некоторые не знают, оказывается. :-) Оказывается, еще не все потеряно! Так а когда бэк задрачивали в трубе перед ситом? вроде как речь шла о просто стабильном положении на спине и управляемым вращениям начальным перемешениям - это несколько сессий а не дрочка) Сева, например, написал, что он убил туеву хучу прыгов на бекфлай и налетал несколько часов в трубе. Убивать на это 70-80 прыгов - это явный перебор (я не имею ввиду тречку). Вообще, я считаю, что учиться бекфлаю в воздухе - это дорогое и долгое удовольствие, ненужный выброс денег. Проще залезть в трубу и отколбасить базу там. Раньше было модно задрачивать, но со временем техника полета поменялась. Эволюция, сэр. Вообще, чтобы летать фрифлай, нужно уметь хорошо летать в любом положении тела. Качественному обучению помогает грамотная дозировка и смешение разных упражнений в разных положениях тела, особенно переходных. Идя от простого к сложному. а вот кстати, написал бы кто методичку по обучению фф в трубе или давайте здесь обсудим Нет единой методики. Тут чуйствовать надо и зачастую импровизировать, но не забывая про безопасность. За это я и люблю коучерскую работу! Для общего развития поможет посмотреть бурдуйские видэо от Skydive University: Backfly, Sitfly, Trasitions, Headdown. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 13 л ...Для общего развития поможет посмотреть бурдуйские видэо от Skydive University: Backfly, Sitfly, Trasitions, Headdown. Первые два на просторах инета в свободном доступе найти можно, А вот Trasitions, Headdown пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 13 л Парагир продает вовсю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyddshelgon 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Да, действительно я ошибся. Буду рад, если это будет считаться комплементом. Сталкиваюсь с такой ситуацией. Вроде всё -2-4-6 часов лету в трубе, всё гуд, всё классно как на картинке. Но не готов человек к работе в связке фф (от 2 человек). Сидеть, стоять могет, а темп падения и дальность выдержать не может, и это очень видно на прыгах в 2-х. Реальные прыги и труба должны дополнять друг друга. а не происходить банальное копирование позы из трубы в реальность. Там стенки, регулируемый поток, здесь ранец, падение и простор. Многие не адаптируют полученные знания в трубе под реальные прыги, и часто возникает вопрос - почему так? ведь в трубе всё получалось. Или такой момент.Ну нет у него денег на трубу и в год делает до 20 прыгов, а посидеть хочется. И что теперь, кроссворды идти разгадывать. Можно обучиться по разному.Кто то не изучал бек для сита, кто то видет в этом приемущества - по большому счету не важно, тут требуется правильно выставить себе задание на прыжок или работу в трубе, а это зависит уже от индивидуальных качеств перфа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Не соглашусь, - труба это мегапозитивно, эффективно и в плане обучения лучшее, полученные ощущения в трубе адаптируются к небу за 1-2 прыжка )) - пример - к нам на DZ приезжали самарские трубные инструктора недавно начавшие прыгать - и их 'контрольный' прыжок (перед этим их у них было около 20 - включая афф) мне запомнилсо )) - и сидели, и на голове летали и руки подавали - и студенческие ранцы с 240 навигатором не мешали ) Видео есть ) Труба и фф - спасут мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Да, действительно я ошибся. Буду рад, если это будет считаться комплементом. Сталкиваюсь с такой ситуацией. Вроде всё -2-4-6 часов лету в трубе, всё гуд, всё классно как на картинке. Но не готов человек к работе в связке фф (от 2 человек). Сидеть, стоять могет, а темп падения и дальность выдержать не может, и это очень видно на прыгах в 2-х. тогда это не называется что он может сидеть в трубе, вообще-то. еще более ему грустно будет вспухать, не умея спину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 13 л Сталкиваюсь с такой ситуацией. Вроде всё -2-4-6 часов лету в трубе, всё гуд, всё классно как на картинке. Но не готов человек к работе в связке фф (от 2 человек). Сидеть, стоять могет, а темп падения и дальность выдержать не может, и это очень видно на прыгах в 2-х. Реальные прыги и труба должны дополнять друг друга. а не происходить банальное копирование позы из трубы в реальность. Там стенки, регулируемый поток, здесь ранец, падение и простор. Многие не адаптируют полученные знания в трубе под реальные прыги, и часто возникает вопрос - почему так? ведь в трубе всё получалось. Тут все верно. Трубные навыки нужно адаптировать в воздушное пространство. Но это занимает гораздо меньше времени, чем учиться только прыжками. У меня был подобный опыт, когда я первый раз залезла в трубу, имея 1500 прыгов (из них примерно 700 на фф), и поняла, что какой же отвратительный у меня был сит, и все прыжки практически были потрачены зря. В результате пришлось налетать несколько часов трубы и потратить весь сезон в Штатах (300 прыжков), чтобы исправить свой корявый сит. Теперь его летать легко и удобно. Это я к тому, что если бы я сразу училась в трубе и совмещала бы это с прыжками, мне не пришлось бы тратить столько времени и денег впустую. полученные ощущения в трубе адаптируются к небу за 1-2 прыжка )) - пример - к нам на DZ приезжали самарские трубные инструктора Адаптировать трубные навыки в воздухе за 2 прыжка могут только люди, у которых дохрена часов трубы. Для остальных в реалии это занимает несколько больше времени, но все же в разы меньше и качественнее, нежели учиться без трубы. Или такой момент.Ну нет у него денег на трубу и в год делает до 20 прыгов, а посидеть хочется. И что теперь, кроссворды идти разгадывать. Пусть смотрит правильные видео и прыгает. Но только один. Или с опытным инструктором/оператором. Но никак не в группе. Грустная реалия в том, что за 20 прыжков в год он ничему не научится. Так только...ломку умять. Оля, это совсем не тоже самое, что "не надо учить бекфлай". Конечно же нет. Чтобы летать фрифлай - учить надо все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Михалыч 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Чем больше обучаю в трубе, тем больше прихожу к мнению, что обучать бэкфлаю нужно гораздо меньше, нежели мы когда-то учили. Это вовсе не значит, что он совсем не нужен, но и задрючивать бекфлай перед тем как начать летать сит - тоже пустая трата времени. Я предпочитаю обучать базовый фрифлай, начиная со спины, но приправляя это разными упражнениями на сит, балланс и транзитами. Одно помогает другому. По опыту, упражнения в комплексе дают лучший эффект, нежели просто поэтапное обучение от одного к другому. Ключ к успеху - транзитные положения. Опять же, все вышеперечисленное - личное мнение. Слова педагога и тренера! После прочитаного хочу пройти обучение у Skywalker ФФ 3D. Все правильно нельзя студента забивать одним и тем же-один из педагогических приемов-индивидуально дохочевой теории и методически грамотно разработанной практикой...(что вроде как мне показалось есть у Skywalker в их программе обучения ФФ3Dфакультет. Одна из правильых методик... кстати на их сайте... методичка для начинающих ФФ самое то! Прочитано и понято! Skywalker Самый короткий курс по времени от нулевого студента до готового спортсмена работы в 2-ке- в личной практики??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 13 л Самый короткий курс по времени от нулевого студента до готового спортсмена работы в 2-ке- в личной практики??? Это очень индивидуально. У меня были как очень одаренные студенты (через полтора часа трубы летали свободно весь сит и разные транзиты, включая бек лейауты, но это исключения из правил), так и сильно деревянные, которые за 5 часов не могли сесть в нормальный сит. Так что все будет зависеть от твоей координации, восприимчивости к информации и умения расслабляться. Для адекватной работы в 2-ке нужно несколько часов налетать в трубе на сит обоим участникам, а так же напрыгать нное кол-во прыжков, сначала с инструктором, или более опытным флаером, потом уже можно самим. Точное количество я тебе не назову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Ога, есть такиеой... Но чтобы на самом деле понять то, что он считает надо накуритцо также наверное тоже быть немного перцем хотя бы)) не говоря о том, чтобы дао это применить)) Мой друг (инструктор в трубе и давний мой тиммейт) учил ситу перед бекфлаем. Не курит вообще. Наверное, не стоит так категорично судить о людях? Тем более, если они профессионалы, а вы, как я могу понять из сообщения, обладаете гораздо меньшим опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Мой друг (инструктор в трубе и давний мой тиммейт) учил ситу перед бекфлаем. Не курит вообще.Инструктор по фрифлаю?? Наверное, не стоит так категорично судить о людях? Тем более, если они профессионалы, а вы, как я могу понять из сообщения, обладаете гораздо меньшим опытом.Наверное не стоит поспешно судить о сказанном не поняв сказанного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Мой друг (инструктор в трубе и давний мой тиммейт) учил ситу перед бекфлаем. Не курит вообще. и в какой позе он учит спасаться в трубе, когда из сита вышибло? очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей_S 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Личный опыт ) - сначала спина потом сит ) легче адаптироваться к сильному потоку. После бек флая спиной лучше работаешь. Что для сита очень важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л Личный опыт ) - сначала спина потом сит ) легче адаптироваться к сильному потоку. После бек флая спиной лучше работаешь. Что для сита очень важно. Ты хочешь сказать, что за 30 прыгов ты познал и бэкфлай и сит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л Ты хочешь сказать, что за 30 прыгов ты познал и бэкфлай и сит? Мессию помнишь? Так он у него учился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л stiner_rd, ну может у него 50 часов в трубе, кто знает. но так вообще подозрительно конечно, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 11 л stiner_rd, ну может у него 50 часов в трубе, кто знает. но так вообще подозрительно конечно, да. Но пишет то правильные вещи, в целом. Хотя основной идеей бэкфлая все-таки является тема спасения на спине из любого положения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну спасаемся всеж в SafetyBall - cобравшись в комочек то биш, при групповых прыжках то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну спасаемся всеж в SafetyBall - cобравшись в комочек то биш, при групповых прыжках то... В Ball само-собой, но это как бы на спине Попробуй групповика в него сразу положить - все пытаются спасаться на пузе... В трубе мы учим сначала бэк флай как базовое положение для спасения и старта всех переходов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Ты хочешь сказать, что за 30 прыгов ты познал и бэкфлай и сит? Есть у меня один друг... У него, кажется, 18 прыжков. И ты удивишься, но он познал многие вещи куда глубже, чем ты познал искусство сарказма. Потому как у него в трубе за тысячу часов. Он там инструктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 11 л Есть у меня один друг... У него, кажется, 18 прыжков. И ты удивишься, но он познал многие вещи куда глубже, чем ты познал искусство сарказма. Потому как у него в трубе за тысячу часов. Он там инструктор. Стесняюсь спросить, про кого идет речь? У кого у нас за тысячу часов, кто бы не прыгал? В Европе, знаю, есть такие персонажи, но у нас что-то не припомню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах