Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Я до этого считал, что это слово пишут с 2мя "Л" и с 2мя "Н"... причем и в начале, и в конце слова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Я, как и Dima, с Украины приехал и на Украину поеду, но это другая тема.. И в школе русский язык слишком давнее)) учил и все забыл нафикее В натуре, как ботать по понятиям, чтобы ништяк, без косяков? Попрошу к вашему дАнецкому диалекту русскАго Изыка меня не приобщать! Я из Украины/из Днепропетровска и в Украине сейчас нахожусь. Или ты на Армению/Эстонию/Англию/Узбекистан и т.д ездишь? Хотя ты с Юзовки Донецка, который на Украине находится - с тебя взятки гладки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л Хохлосрач детектед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Хохлосрач детектед. Гыгы. Я знаю, что некоторые инограммар-наци ездят в Кубу, в Гоа и в Кавказ, например. И в качестве направлений они выбирают движение в восток, в юг и на другие стороны света. :-)) Ребята, кроме общих пожеланий, связанных с особенностями самоопределения, формальных правил и исключений из них, существует еще и языковая традиция. Ну не заставить нам немчуру называть Москву Москвой - они всё равно будут звать ее "Москау". Никто, я надеюсь, не обижается на то, что я (размовлять и балакать научившийся раньше, чем писать по-русски) называю Львiв - Львовом, правда же? И это... Приезжайте к нам на Кубань. У нас тут и прыжки скоро, и сало вкусное, и оба языка почти все понимают. Dima, персонально ты можешь приехать в Кубань. Но там мокро и течение сильное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Гыгы. Dima, персонально ты можешь приехать в Кубань. Но там мокро и течение сильное. Если приеду, то на Кубань ( которая регион России) из Киева или Днепропетровска (которые города) . Хотя на Кубе (которая остров) есть мулатки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 11 л У нас тут и прыжки скоро, и сало вкусное, и оба языка почти все понимают а мы за этим поедем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Дим, а причем тут регион-не регион? Донбасс, например, регион? И ты на Донбасс или все-таки в Донбасс поедешь? Я тебе таких примеров могу несколько тонн привести. На русском языке принято говорить "НА Украину". Тому примеров миллион в литературе. На украинском языке - я не знаю, как правильно, но, возможно, "В Украину". Я не спорю с твоим правом разговаривать правильно на любом языке из тех, на которых ты говоришь. Более того, я не спорю с твоим правом разговаривать НЕправильно на русском языке - говори, как хочешь. Другим только ничего навязывать не надо. Вот, кстати, с Пыхом Сева исключительно по-украински общался. )) В Адыгее, которая на Северном Кавказе. Которые оба - регионы. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Rumata, и шо? нормально було! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Дим, а причем тут регион-не регион? Донбасс, например, регион? И ты на Донбасс или все-таки в Донбасс поедешь? Я тебе таких примеров могу несколько тонн привести. На русском языке принято говорить "НА Украину". Тому примеров миллион в литературе. На украинском языке - я не знаю, как правильно, но, возможно, "В Украину". Я не спорю с твоим правом разговаривать правильно на любом языке из тех, на которых ты говоришь. Более того, я не спорю с твоим правом разговаривать НЕправильно на русском языке - говори, как хочешь. Другим только ничего навязывать не надо. Донбасс - регион Украины, потому можно использовать НА/С. Ну а вопрос в/на Украину относится больше к политике, особенно в России Что абсолютно не мешает россиянам ездить в Грузию/Армению/Эстонию/Казахстан и т.д по списку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Дима. ВОт это уже точно хохлосрач. Чехов, Гоголь, А. Толстой, Бунин а также Булгаков, Орлов, Бродский, Довлатов - из тех, про кого я сходу могу вспомнить, что они точно писали "НА Украину" - все они, видимо, видные (и крайне радикальные) российские политики антиукраинского толка, да? ) Ну не мели чушь. И еще раз, причем тут "регион"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л ...и т.д по списку. в Аляску, например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Дима. ВОт это уже точно хохлосрач. Чехов, Гоголь, А. Толстой, Бунин а также Булгаков, Орлов, Бродский, Довлатов - из тех, про кого я сходу могу вспомнить, что они точно писали "НА Украину" - все они, видимо, видные (и крайне радикальные) российские политики антиукраинского толка, да? ) Ну не мели чушь. И еще раз, причем тут "регион"? Во времена СССР/Российской империи возможно было правильно НА. Но СССР уже 20+ лет уже как капут, потому теперь кошерно будет В "Украина - это не Россия" (с) Кучма Л.Д. в Аляску, например? Нифига, эскимосы на Аляске (которая штат) протестуют ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basilio 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Попрошу к вашему дАнецкому диалекту русскАго Изыка меня не приобщать! Я из Украины/из Днепропетровска и в Украине сейчас нахожусь. Или ты на Армению/Эстонию/Англию/Узбекистан и т.д ездишь? Хотя ты с Юзовки Донецка, который на Украине находится - с тебя взятки гладки Если Украина как географическое место, то еду с Украины и на Украину, как на Кавказ, на Алтай, на Полтавщину, и т.д. Если Украина как государство, то еду из Украины и в Украину, как в Республики Закавказья, в Республику Алтай, в Полтавскую область, и т.д. Учитывайте контекст, и будет вам мир! Вот не знаю только , почему с Прибалтикой такое не катит.. А вообще, на мой взгляд, проблема высосана из пальца. Разруха начинается, когда... (см. Собачье Сердце), и, как частный случай, когда политики рулят филологией, а филологи - политикой. У меня на родине, к сожалению, такое же инферно. (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Во времена СССР/Российской империи возможно было правильно НА. Но СССР уже 20+ лет уже как капут, потому теперь кошерно будет В Дима. Я тебе про русский язык. Ты мне про политику. КАК распад СССР должен был повлиять на правописание? Нам что теперь, безударные гласные по-другому писать надо? Или чередования в корнях отменить, как политически неправильные? Ну что ты городишь херню всякую? Есть ЯЗЫК. На нем говорит 200 миллионов человек. У языка есть правила и традиции. И политика к ним не имеет никакого отношения. И да, ты так и не ответил на мой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Нифига, эскимосы на Аляске (которая штат) протестуют ! ну так я о том же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Вопрос использования с/из возник у меня после многократного прочтения "вернулся с Лондона, с Киева никто не едет?, приехал с Штатов" и т.д. Ну а потом начался хохлосрач на вечную тему споров в/на касательно Украины, как всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот не знаю только , почему с Прибалтикой такое не катит.. а еще и с Индией. и с Австралией. и с Америкой. И с Мексикой, если что то помельче брать, что б не континент. И с еще пучком разных вещей. В языках много иррационального, известного как "исключения". Тут примерно так же - так исторически сложилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л Dima, ты радуйся что тудой/сюдой еще не пишут, а только говорят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Grisha, а что не так с "тудой/сюдой"? нормальные слова, отвечают на вопрос "кудой". куда - цель путешествия кудой - маршрут путешествия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л нормальные слова, отвечают на вопрос только не в русском языке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Grisha, а что не так с "тудой/сюдой"? нормальные слова, отвечают на вопрос "кудой". куда - цель путешествия кудой - маршрут путешествия Нахуй - вот тоже отвечает на вопрос "куда?" И никто почему-то не возмущается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximus1978 24 Жалоба Опубликовано: 11 л Если приеду, то на Кубань ( которая регион России) из Киева или Днепропетровска (которые города) . Хотя на Кубе (которая остров) есть мулатки Мулатки, они конечно мулатки, но на Кубани телочки тоже зело знатные. Казачки Кабанские. а в Кубани не только течение, но и вода мутная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Нахуй - вот тоже отвечает на вопрос "куда?" Veis, БРАВО! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 11 л на Кубани телочки тоже зело знатные. Казачки Кабанские.Grisha их всех узурпировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Grisha их всех узурпировал? казачков или казачек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах