Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке. - Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу. - В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии. - Почему? - Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла. - А что плохого в колесе? - Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный". - Но.. это, мягко говоря, не совем так.. - Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы" - Хорошо, теперь я напишу твое имя. - Моя фамилия Го. - Отлично, я начну твою фамилию с буквы G. - Что означает буква G? - У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается. - Отлично! Дальше O? - Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится. - Hguhey.. дальше O? - Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля! Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге". - И всё? - Да. Француз с китайцем почесали в затылке. - Хорошо, как твоя фамилия, брат? - Щекочихин-Крестовоздвиженский. - А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец. Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 10 л - А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец. ?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л водолазег, неужели китаёза тебе фонетично приятнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л - - А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец. Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги. правельне так: русский: щеко-этот самый...все в ахуе... русский: такшта давайте просто бухать, кетаец нервно закивал-ну и по тексту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л это точно не стеб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л это точно не стеб? Это не стеб. Новости читай. Или ты только троллить умеешь? http://www.rg.ru/2013/12/13/russkii-anons.html Вот дополнение. Самая мякотка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну чё вы прикопались? Это же проект =) Набело перепишут, вордом проверят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 10 л Фиг с ошибками, у нас в стране с нового года генномодифицированные продукты будут масштабно внедрять... Будем безграмотно мутировать... =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л у грамотных, кстати, иммунитет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л ворд не проверяет спряжения. точнее - очень примитивно проверяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Реально советую советский капитанский морской бинокль. Иногда и ронять его не страшно,и ударять.…уронив отцовский морской бинокль находящийся в чехле, из рук на пол дома, биноклю пришел кабздец«…у меня слетела шляпа.» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталяс 5 Жалоба Опубликовано: 10 л …уронив отцовский морской бинокль находящийся в чехле, из рук на пол дома, биноклю пришел кабздец«…у меня слетела шляпа.» Ах, простите великодушно! Я запамятовал, что тут собрались люди великосветские, искусно владеющие языком русским. Ценители прекрасного и почитатели ямба с хореем. Впредь, постараюсь тексты написанные мной, согласовывать с Вами. Дабы не вызывать у Вас раздражения. И пусть не затруднит Вас, указать на ошибки в вышенаписанном мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 10 л Впредь, постараюсь тексты написанные мной После "впредь" запятая не нужна, а вот после "тексты" - не помешала бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталяс 5 Жалоба Опубликовано: 10 л После "впредь" запятая не нужна, а вот после "тексты" - не помешала бы. Вот спасибо! Глядишь и коллективными усилиями сделаем то, что школа не смогла! Потом и знатоков словестности не стыдно пригласить на форум будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 10 л словестности Сударь, ну Вы просто напрашиваетесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталяс 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Сударь, ну Вы просто напрашиваетесь! Пардоньте, мусье! Лишнюю "т" захерачил Бесы руками моими овладели. Язык скверну снова несет. Буду сверх сил своих стараться быть учтивым и вспоминать уроки словесНОсти, Ваши. За сим, разрешите откланяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 10 л Пардоньте, мусье! Лишнюю "т" захерачил Бесы руками моими овладели. Язык скверну снова несет. Буду сверх сил своих стараться быть учтивым и вспоминать уроки словесНОсти, Ваши. За сим, разрешите откланяться. Ну, предположим, Вы покаялись. А заплатить за моральный ущерб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л Вот дополнение. Самая мякотка По сути это тоже жесть, получается переводчик, если он иностранный гражданин не может работать вообще Кстати, само название темы - тоже русскому языку дно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталяс 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну, предположим, Вы покаялись. А заплатить за моральный ущерб? Молитесь! И воздастся Вам за деяния Ваши. По средам не подаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Кстати, само название темы - тоже русскому языку дно. Почему тоже? Оно и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 10 л то есть, как бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Вообще-то, псто был совсем не о Х, так что это не относится к табуированной П. На самом деле, это о семантике.Единственный раз, когда дисциплина немцам не мешала врать - это во время XXX.Это исторический факт.Начнём с того, что „дисциплина“ и „врать“ (по крайней мере в русском языке) суть понятия совершенно разных категорий, ортогональные. Дисциплина — это к вопросу о следовании правилам, а враньё — о высказывании ложных утверждений. И ничто не могло мешать немцам врать во имя дисциплины, если только в их дисциплинах не было прописано правила „не врать никогда никому ни при каких обстоятельствах“ (а такое было?). Так что „единственный раз“ — это, мягко говоря, отнюдь не исторический факт. Следует точнее формулировать утверждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Неужели ты думаешь, что я этого не знаю? Но если на то пошло, то в "моральном кодексе строителя ихнего коммунизма да - прописано". Но опять же как исторически сложилось всем и всегда на все было наплевать. Кстати, насчет врать и дисциплины. вот в Коране прямо сказано, что можно солгать о своем вероисповедании, если от этого зависит твоя жизнь. Следует точнее формулировать утверждения. Кому и, главное, с какой целью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 10 л Кстати, насчет врать и дисциплины. вот в Коране прямо сказано, что можно солгать о своем вероисповедании, если от этого зависит твоя жизнь. Мансур, ты снова?! Теперь о религии? Ещё одна жёлтая карточка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах