mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л когда между подлежащим и сказуемым ставят запятую. Даже если подлежащее сложное. Даже если оно выражено причастием (Разочаровавшийся в правосудии адвокат) - оно все равно подлежащее. А за ним сказуемое (идет работать). Что тут отделять запятой? ... Вот к этим вторым я испытываю расовую ненависть. Но обычно они умеют менять колеса, чинить краны, программировать на джаве, брать интегралы, поэтому они тоже нужны. Так и на этот случай правило есть - оно говорит, что не надо ставить запятую. Разве не так? Про Германа - зачод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Так что вы - как хотите, а я - подстраховался. Ну ты жук! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 11 л Twilight_Sun, Это про десять негретят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Так и на этот случай правило есть - оно говорит, что не надо ставить запятую. Разве не так? правило есть и чо? автор не об то горюет, что правила нет)) а об то, что запятые все равно стоят где попало мансур, ты действительно так страшно далек от народа?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Skyalex, ну если львов считать негритятами, то в некотором смысла да. почему нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л автор не об то горюет, что правила нет)) а об то, что запятые все равно стоят где попало Это тебе в тему про образование надо. мансур, ты действительно так страшно далек от народа?)) Не очень, километра полтора. Народ каждый день привозит мне к порогу парное молоко и свежие яйца с двумями желтками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 11 л Twilight_Sun, теперь эта тема - перепись лингвистических боянов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Уапще не понимаете! Общался я как-то с человеком. Так он паразит если что-то не правильно говорил, а мы его исправляли, всегда нам лечил:"Татарам 50% скидка!" Вот про какие 50 прОцентов шла речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л helxen, они первые начали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 11 л Со школы помню следующее: Разочаровавшийся в правосудии адвокат - верно. "Адвокат, разочаровавшийся в правосудии " - верно. Определяющее слово стоит перед причастным оборотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л "Адвокат, разочаровавшийся в правосудии " Это уже подсудимый кокой-та. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiyono 16 Жалоба Опубликовано: 11 л Со школы помню следующее: - верно. "Адвокат, разочаровавшийся в правосудии " - верно. Определяющее слово стоит перед причастным оборотом. правосудию, кстати, то же самое, что и русскому языку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 11 л Правосудию не дно, правосудию п...ц и с каждым днем он только увеличивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л вы правда не поняли? аффтар считает ненужной запятую в следующем предложении: "разочаровавшийся в правосудии адвокат, идет работать" а не в предложении "адвокат, разочаровавшийся в правосудии, идет работать" речь идет не о случае, когда подлежащее и сказуемое разделены дее/причастным оборотом (являющимся определением), а о случае, когда ЗАПЯТУЮ ставят между сложным подлежащим (с дее/причастным оборотом) и сказуемым. как минимум, могли бы подсчитать запятые и увидеть, что во втором - правильном - случае их две, а автор возмущается запятой - одной запятой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л как минимум, могли бы подсчитать запятые и увидеть, что во втором - правильном - случае их две, а автор возмущается запятой - одной запятой. То есть правило таково: в каждом первом случае ставим одну запятую, а в каждом втором - две, - так? Или наоборот, в каждом втором - две, а в каждом первом - одну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л - это дом культуры, что ли? - туда тоже можно!.. та уже, наверное, все равно, каким подходом подходить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Другие сначала пишут текст! Потом прочитывают его и расставят запятые согласно правилам, которые заучили в школе. Для них текст отдельно, запятые отдельно. Они плохо различают слова и вещи. ты взорвала мне мозг. я не думал, что так бывает... речь идет не о случае, когда подлежащее и сказуемое разделены дее/причастным оборотом (являющимся определением), а о случае, когда ЗАПЯТУЮ ставят между сложным подлежащим (с дее/причастным оборотом) и сказуемым. перед такими разборами полетов надо узнавать уровень подготовки аудитории. Дабы остекленевший взгляд разочаровавшихся в жизни оппонентов не портил картину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л 1) - это не я 2) - чужие здесь не ходят)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л ...а в конце (когда все кончилось) неизменно обзываю его сучкой... хм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 11 л спонсорство табака - любой вид вклада в любые событие, мероприятие или отдельное лицо, целью, результатом или вероятным результатом которого является стимулирование продажи табачного изделия или употребления табака прямо или косвенно; тут "Вклад в отдельное лицо" - это по-русски? Если да, объясните, пожалуйста, другими словами, что это значит? Не могу однозначно понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л юридическое лицо, например... а вообще законы - там лучше не искать правильной литературной речи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 11 л SKV, лица бывают юридическими наверно в этом самость сути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л неизменно обзываю его сучкой... хм... А что тебя напрягло? купол - он, а сучка, потомушта под ним девочка болтается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 11 л аффтар считает ненужной запятую в следующем предложении: "разочаровавшийся в правосудии адвокат, идет работать" Здесь запятая нафиг не нужна. А постил я для того, чтобы показать, что в этом же предложении запятые будут нужны при перестановке одного слова. На работе регулярно наблюдаю ошибки при выделении/не выделении дее/причастных оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 11 л ...сьекономить... ..."сЬекономить" (русскому языку дно, ага) не получится... to a.k. :Я пишу не с ПК, а с айфона, либо айпада, ибо из дома вообще ПК вывез на работу ))Так вот в раскладке клавиатуры яблочной техники твердый знак просто отсутствует ) Удачи :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах