north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 13 л вот вернулся из австрии. смонтировал свои полетушки летал в местечке Mieders что находиться в долине Stubai/ это осталось единственно место в долине Штабаи где можно пока еще летать на спидике. до этого там были еще места Neustift и Fulpmes - но после пары инцидентов в конце 2010 года, в этих местах запретили летать на спидиках. хотя НИКАКОЙ запрещающей информации на сайте этих мест нету. я когда поднялся на вершину Neustift, и стал раскладываться для старта. ко мне подошла девушка парапланеристка и спросила "не спидик ли случайно у меня". на что я ответил "да спидик". она мне сказала что в этом месте на спидике летать нельзя, мол могут быть проблемы с властями. я собрал купол обратно и на верхней станции на всякий случай переспросил у ребят тандемщиков - они мне подтвердили запрет, и сказали что можно летать в Mieders. так что камрады имейте в виду - Stubai для спидиков можно считать закрытым. на данный момент из горных курортов где еще можно встретить спидрайдеров остались долина Zillertal, деревушка Lienz, курорт Kronplanz. и то наверно перед поездкой туда нужно зарание узнавать у месных а легальности полетов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 13 л Речь конкретно про Stubai? Или вообще про австрийские курорты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
north_crow 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Речь конкретно про Stubai? Или вообще про австрийские курорты? про долину Stubai на остальных по крайней мере еще в этом году парни летали. но всеже перед поездкой желательно бы у местных уточнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну аще мне пофиг, я не на спидике летаю, а на обычном парашюте, значит на меня запрет не распространяется. :mosking: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах