Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 9 л girnyi_kot, пожалуйста, всегда рад помочь своим клиентам, да и не своим клиентам тоже Любые вопросы по работе прибора, функциям, замене патрона - пишите тут, или по контактам на сайте m2aad.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basil' 1 Жалоба Опубликовано: 9 л Собираю первую систему, какой в итоге вердикт/совет от опытных товарищей? Брать или пока стремно(статистики не хватает или еще чего)? Ранец будет Ирбис. P.S. Рассматриваю M2 и Vigil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1338 Жалоба Опубликовано: 9 л Ранец будет Ирбис Я бы лучше над этим вот подумал несколько раз еще ) Сорри за оффтопик. А что касается прибора, ИМХО Марс уже вполне можно использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Я бы лучше над этим вот подумал несколько раз еще ) Сорри за оффтопик. Действительно, не самый дешевый ранец с самым коротким сроком службы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basil' 1 Жалоба Опубликовано: 9 л Спасибо, ранец если честно серьезно не выбирал, ирбис совет инструктора, еще почитаю какой лучше взять. А про приборы пишите свои имхо еще, всем буду очень благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 9 л Небольшое изменение комплектации прибора, а вернее цвета фирменной нашивки. Была бело-желтая, стала жовто-блакитна, т.е сине-желтая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 9 л Небольшое изменение комплектации прибора, а вернее цвета фирменной нашивки. Была бело-желтая, стала жовто-блакитна, т.е сине-желтая Макс, это ты пролоббировал изменение цвета нашивки? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 9 л Vincent, нет, с чего вдруг? Мне лично сине-желтая больше нравится, даже думаю на комбез ее нашить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 9 л Фотки с PIA Symposium 2015 http://m2aad.ru/pia-symposium-2015/ и новое промо фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 9 л Хорошие новости для владельцев ранцев от Rigging Innovations, Inc! Производитель выпустил сервисный бюллетень SB-1552, который подтверждает установку приборов m2 в свои ранцы: - Talon 1, Talon 2, Talon 3.0 including FS and FX. - Telesis 1, Telesis 2, Telesis 3.0 - Flexon, Genera, Voodoo, and Curv. Скачать бюллетень можно по ссылке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 9 л Информация о двух срабатываниях m2 версии student. 14.06 в Московской области, спортсмен-парашютист ~150 прыжков, вес 87 кг, ОП Витязь 235, ЗП Space 195, ранец Spirit New, прибор m2 student. После совершения разворота, на высоте с 300 до 200 метров, получил срабатывание прибора, ЗП открылась на высоте 200-100 метров. Жесткое приземление - травмирование. 21.06 в Киеве, - спортсмен-парашютист ~40 прыжков, ОП Navigator-200, Smart-175, ранец Quest Student, прибор m2 student. 44-й прыжок, загрузка 1,2:1. Спортсмен на высоте ниже 200 м выполнил резкий разворот более 90 градусов. Сработал страхующий прибор (режим Student), запасной парашют наполнился. Приземление биплана нормально. Viso 2 зафиксировал скорость 13,8 м/сек. на высоте 120 м. Обращаем внимание клубов и организаций, которые используют приборы m2 версии student. Технические характеристика данного прибора: высота срабатывания 330 метров при скорости от 20 м/сек, или 200 метров при скорости более 13 м/сек. Прибор предназначен для парашютных систем, используемых для обучения студентов AFF, с загрузкой не более 1.0. Во избежание в дальнейшем срабатываний у спортсменов, которые используют (берут в аренду) системы с прибором m2 версии student, настойчиво рекомендуем переключать прибор m2 student в режим expert, который и предназначен для спортсменов-парашютистов. Инструкцию по переключению прибора, в другой режим, можно прочитать в руководстве пользователя http://m2aad.ru/zagruzki/ на странице 22. Напоминаем, что при необходимости, m2 EXPERT переключается в режим SPEED, версия прибора m2 STUDENT переключается в режим EXPERT. Безопасных прыжков! http://m2aad.ru/dva-srabaty-vaniya-pribora...versii-student/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 9 л Я что то не пойму, хорошо это или плохо когда он стреляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 9 л Смотря с какой стороны посмотреть. + за то, что стреляет: + нарабатывается статистика срабатываний + факт того, что в руководстве написаны условия стрельбы, и если условия соблюдаются, прибор таки стреляет + он таки стреляет! + стрельбу под куполом, при достижении скорости срабатывания, можно экстраполировать на срабатывание и спасение жизни + таки перерубает петлю резак, в чем тут некоторые сомневались + в патроне таки есть резак, туда его не забыли положить, как в некоторых аналогичных приборах + заполненные анкеты на срабатывание - в копилку производителя + - за то что стреляет - парашютисты совсем не ожидали срабатывания прибора - травмы при приземлении - покупка нового патрона, переукладка запаски - желающие могут продолжить... А если серьезно, то прибор работает, и перед его эксплуатацией, желательно изучить принцип работы, высоты срабатывания. Если систему берет спортсмен, а там стоит прибор студент, то вероятность того что прибор сработает, очень высока. И не важно какой это будет прибор. В случае с прибором m2, переключить его в другой режим работы - дело 15 секунд. Сначала выключить, и потом включить в другой режим, при этом на табло будет светится не обычный символ, а измененный - для визуального контроля. После этого, он будет работать в другом режиме, до следующего включения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 9 л А если студент таки откроет запаску которая меньше чем ОП и там всего семь секций окажется, прибор застрелится ? Или в этом случае нужно летать только по прямой, дабы не провоцировать? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 747 Жалоба Опубликовано: 9 л - парашютисты совсем не ожидали срабатывания прибора - травмы при приземлении - покупка нового патрона, переукладка запаски Озвученные минусы дают огромные плюсы впоследствии: + заставляют внимательнее относиться к осмотру снаряжения + думать, прежде чем делать что-то не по плану прыжка (а он был?) + с пониманием относиться к различным предупреждениям инструктора, в частности о скручиваниях студентов ниже 300. (при прыжках со студенческими системами меня остерегали от подобных эволюций ниже 600) А марсу спасибо за срабатывание в этих условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 9 л А если студент таки откроет запаску которая меньше чем ОП и там всего семь секций окажется, прибор застрелится ? Или в этом случае нужно летать только по прямой, дабы не провоцировать? :-) если студент откроет, то врятли. с хрена ли? размер запаски какой может быть на студенческой системе, если ОП250?? кстати запаски все семисекционные, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 9 л А если студент таки откроет запаску которая меньше чем ОП и там всего семь секций окажется, прибор застрелится ? Или в этом случае нужно летать только по прямой, дабы не провоцировать? :-) мы обсуждаем работу прибора m2 или в принципе любого электронного страхующего прибора? Если студент откроет запаску,то я сомневаюсь, что он будет на ней делать развороты, да и еще на скорости превышающей 13 метров в секунду ниже двухсот метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 9 л Отцепка - не повод отказаться от свупа (с) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 9 л А если студент таки откроет запаску которая меньше чем ОП и там всего семь секций окажется, прибор застрелится ? и еще на ей скручиваться станет? инструктор застрелится. и забанит одаренного кху ям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 9 л мы обсуждаем работу прибора m2 или в принципе любого электронного страхующего прибора? Если студент откроет запаску,то я сомневаюсь, что он будет на ней делать развороты, да и еще на скорости превышающей 13 метров в секунду ниже двухсот метров. Как показывают два случая сработки это вполне себе возможно. Хотя я конечно не готов утверждать какова вертикальная скорость снижения ПЗ допустим 195 спейса например (как в случае в одной из сработок) при отпущенных стропах управления с загрузкой 1 и чуть большей, и при повороте купола стропой упр., градусов на 90 например. Послучаю попрошу замерить для наглядности. Но, при всем уважении Макс, студенчиская система это и есть студенчиская система ! Сколько прыжков у тушки неважно, она всеравно студенческая и ставить туда прибор студент, и переводить его в режим эксперт как то не есть хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 9 л и еще на ей скручиваться станет? инструктор застрелится. и забанит одаренного кху ям Инструктор не застрелиться а вот прибор может! В одном случае ОП 235 и ПЗ 195, во втором 200-175 соотвецтвенно и если приборы сработали под ОП то под ПЗ они бы сработали ещё с большей вероятностью. Сам купол меньше и потеря высоты в развороте допустим на 90 выше чем у ОП 9 секций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 9 л Алекс, если я правильно я Вас понял, то прибор плохой(неправильный), потому что сработал, исходя из заложенной в него программе? Повторю еще раз вопрос, мы осуждаем прибор m2, или в принципе электронные страхующие приборы? потому что у других приборов аналогичные скорости, на которых прибор срабатывает. и еще, в чем суть информации которую я разместил выше, коротко - прыгает спортсмен, со студенческой системой, с прибором студент - переключи его в эксперт, все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 9 л Алекс, если я правильно я Вас понял, то прибор плохой(неправильный), потому что сработал, исходя из заложенной в него программе? Повторю еще раз вопрос, мы осуждаем прибор m2, или в принципе электронные страхующие приборы? потому что у других приборов аналогичные скорости, на которых прибор срабатывает. и еще, в чем суть информации которую я разместил выше, коротко - прыгает спортсмен, со студенческой системой, с прибором студент - переключи его в эксперт, все. Нет, я не утверждаю что он вреден для здоровья. Я даже уверен что он сработает в нужном случае. М2 Согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 9 л Мне бы вот поменять прибор, который попал под бюллетень (DOM 05.2013). Нет ли какой-нибудь заманчивой опции типа отдать дилеру старый, сразу получить новый, чтобы дилер потом получил новый от Марсов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 9 л Heinz, я могу посоветовать отправить прибор в не прыжковое время, Вам его поменяют на новый. Вся операция занимает 2-3 недели, адрес отправки прибора чехам есть тут http://m2aad.ru/e-kspluatatsionny-j-byulleten-10-11-2013/ обратно они отправляют EMS, приходит быстро. По поводу обмена на месте - в принципе это возможно , но только в Москве или Киеве, с оплатой услуг почты на отправку прибора в Чехию. Подробности - в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах