Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л В 29.06.2016 в 12:52, Mczauu сказал: Если посадка в самолете, прыжок не осуществлен, то прибор в режиме "студент" может сработать, так как пилоты нередко набирают скорость на снижении выше скорости срабатывания пиропатрона. Случай такой с ним был. Выпускающий пошел со студ.системой,прибор был включен. Марс отработал:) Любой студенческий прибор. Сайпрес или Виджил точно так же отработали бы. В КЛМН году в 2005-м или 2006-м прыгали с Ми-8 и МихВась отменил выброску. Во время снижения шарахнули две запаски одновременно. Побледнели все, кто был в салоне, потому как сразу не понятно что произошло, просто гулкий удар с двух сторон по корпусу вертолёта (медузы запасок в борта ударили). )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 8 часов назад, Vlak сказал: Любой студенческий прибор. Сайпрес или Виджил точно так же отработали бы. В КЛМН году в 2005-м или 2006-м прыгали с Ми-8 и МихВась отменил выброску. Во время снижения шарахнули две запаски одновременно. Побледнели все, кто был в салоне, потому как сразу не понятно что произошло, просто гулкий удар с двух сторон по корпусу вертолёта (медузы запасок в борта ударили). )) Владик, согласен полностью:) просто про М2,поэтому только его и описал:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 8 л В 29.03.2016 в 18:17, Gravitatsiya сказал: Но в ситуации, когда туловище, например в силу каких-то причин оказалось в бессознательном состоянии с терминальной скоростью, то лучше что бы у него в системе был прибор и этот прибор был рабочий. Не только в описанной ситуации, но в и любой другой, когда требуется срабатывание прибора - лучше бы он был рабочий Как я понимаю, какая бы ни была надежность и статистика по Cypres/Vigil, даже для них всегда остается риск "новой партии", собранной из кривых комплектующих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 8 л В 30.06.2016 в 00:05, Vlak сказал: Любой студенческий прибор. Сайпрес или Виджил точно так же отработали бы. В КЛМН году в 2005-м или 2006-м прыгали с Ми-8 и МихВась отменил выброску. Во время снижения шарахнули две запаски одновременно. Побледнели все, кто был в салоне, потому как сразу не понятно что произошло, просто гулкий удар с двух сторон по корпусу вертолёта (медузы запасок в борта ударили). )) Хорошо, что в борт, а то, бывает, в жару окошки пооткрывают и сидят, верхние части ранцев в эти самые окошки направив. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 12 часа назад, Sobakin сказал: Хорошо, что в борт, а то, бывает, в жару окошки пооткрывают и сидят, верхние части ранцев в эти самые окошки направив. Это да. Благо дело зимой было. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 8 л Летние каникулы в 2016 году В компании-производителе страхующих приборов MarS a.s каникулы с 18 по 29 июля, и все заказы на m2 tandem, m2 student, m2 speed, сделанные в это время, будут отгружатся после 1 августа 2016. При этом, мы как лучший дилер компании, продолжаем работать. У нас приборы m2 expert всегда в наличии, обращайтесь! Всем хорошего лета! http://m2aad.ru/letnie-kanikuly-v-2016-godu/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SnoopyK 2 Жалоба Опубликовано: 8 л Эти летние канинкулы у "марсиан" срывают все мои планы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 8 л В 04.07.2016 в 21:37, Sobakin сказал: Любой студенческий прибор. Сайпрес или Виджил точно так же отработали бы. В КЛМН году в 2005-м или 2006-м прыгали с Ми-8 и МихВась отменил выброску. Во время снижения шарахнули две запаски одновременно. Побледнели все, кто был в салоне, потому как сразу не понятно что произошло, просто гулкий удар с двух сторон по корпусу вертолёта (медузы запасок в борта ударили). )) В Ступино как-то в году 2008 порезко изменившейся погоде отменили выброску с вертушки и сразу пять сникерсов сработали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) Сервисный бюллетень № 02/09/2016 Уважаемые пользователи, Мы хотели бы сообщить Вам, что компания Mars а.s. выпустила Сервисный Бюллетень на страхующий прибор m2. Всем владельцам приборов m2 необходимо ознакомится с бюллетенем. В случае, если серийный номер вашего пиропатрона m2 есть в списке ниже, необходимо выполнить следующие действия: а. Если проблема с резаком существует, это будет обнаружено с помощью блока управления и отображается в виде ошибки No.2 В этом случае пиропатрон необходимо заменить немедленно. b. Если не обнаружено никаких ошибок, то AAD m2 может оставаться в эксплуатации до следующей переукладки ЗП. В течение следующей переукладки пиропатрона должен быть проверен и заменен, если он попадает под этот бюллетень. с. Укладчик ЗП должен сделать запись в паспорте на прибор, о том, что установленный резак не попадает под этот бюллетень. d. Новый резак может быть получен непосредственно от MARS, или от дилера м2. Подпадающий под этот бюллетень резак следует направлять к производителю или к дилеру м2. е. Стоимость замены пиропатрона и доставка пользователю покрываются производителем. Серийные номера пиропатронов, подпадающие под бюллетень: A11, B11, C11, A12, B12, C12, D12, A13, B13, C13, D13, E13, F13, G13, A14, B14, C14, D14, E14, F14, G14, H14, J14, K14, L14, M14, N14, O14. http://m2aad.ru/servisny-j-byulleten-02-09-2016/ Изменено 8 л пользователем Max.Karas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л Макс, а есть какая-то инфа о датах производства прибора М2 на которых могли установить такой резак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 минут назад, Mczauu сказал: Макс, а есть какая-то инфа о датах производства прибора М2 на которых могли установить такой резак? Даты производства приборов нет, но обычно год производства прибора и год производства резака одинаков. А под бюллетень подпадают резаки с датой производства 2014 года и ранее, и вот с таким обозначением: A11, B11, C11, A12, B12, C12, D12, A13, B13, C13, D13, E13, F13, G13, A14, B14, C14, D14, E14, F14, G14, H14, J14, K14, L14, M14, N14, O14. Я думаю что марсы решили перестраховаться, и заменить все резаки, несмотря на то, что трещина в изоляции пиропатрона не влияет на работу прибора. Теперь мы ждем инструкций и новых пиропатронов для замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л Блин, у меня апрель 2014:( Ну если ошибка не горит, значит при следующей переукладке:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 8 л вот, например сработавший патрон 13 года, с ним все ок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Ф. 47 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) А тут почему нет? http://www.m2aad.com/bulletins ЗЫ: Нашел Изменено 8 л пользователем Дмитрий Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 минут назад, Дмитрий Ф. сказал: А тут почему нет? http://www.m2aad.com/bulletins Потому что есть тут http://www.m2aad.com/news/service-bulletin-02092016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 8 л т.е. все резаки до 2015 года менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 8 л пишут в личку, спрашивают в почту что делать сейчас, если переукладка вот вот. Есть два пути. Первый - снять резак и отправить в Чехию, в ответ получить новый. Это самый быстрый вариант, но нужно будет оплатить самую дешевую доставку почтой. Отправку резака обратно Вам оплачивают чехи. Второй - обратится к ближайшему дилеру, по поводу замены. Но так как бюллетень опубликован только в пятницу, дилеры еще не получили ни инструкций, ни новых резаков. Нужно подождать. С понедельника буду узнавать процедуру замены у производителя, напишу инфо тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л Мой марс попадал под первый бюллетень. Тогда чехи просили отправлять только через ems-почту. Как сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) В 01.10.2016 в 22:49, Alexey.L сказал: Мой марс попадал под первый бюллетень. Тогда чехи просили отправлять только через ems-почту. Как сейчас? Получит ответ, что патрон можно отправлять обычной почтой, с трек номером. И обязательно писать чехам письмо об отправке, и в письме фиксировать сирийник прибора. Это чтобы потом ушлые не получили у дилера еще один патрон, про запас В со временем у всех дилеров будут патроны, поэтому лучше всего обращатся к ближайшему дилеру, не важно где куплен прибор. Первые 50 новых патрон уже в пути, через неделю, кто рядом - обращайтесь, будем менять резаки. Пиропатроны подпадающие под бюллетень отправлять по адресу: MarS a.s. Okruzni II 239 569 43 Jevicko Czech Republic письмо с трек номером и серийником прибора отправлять сюда E-mail: kovarik@marsjev.cz Изменено 8 л пользователем Max.Karas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 8 л При замене пиропатрона по бюллетеню, обязательно делать запись в паспорте на прибор, следующего содержания: Date – change cutter – SN cutter and who installed cutter. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kreiy 188 Жалоба Опубликовано: 8 л В воскресенье отправил патрон в Чехию ЕМС-ом. В понедельник отписался на завод, мол, так и сяк, выслал. Сегодня получил скан ЕМС-отправления от Марсиан ) Т.е. они мне отправили новый каттер, ещё не получив мой. Имхо, молодцы. Признали ошибку и оперативно её устраняют. Теперь - лишь бы почта не подвела 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kreiy 188 Жалоба Опубликовано: 8 л Сегодня утром курьер принёс посылку ) Патрон серии L16 На всё про всё ушла неделя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serega88 12 Жалоба Опубликовано: 8 л Спрошу для проформы. У меня марс апреля 15го. Как понимаю, номер резака в паспорте не указывается, только на самом "ноже". Соответственно, номер до переукладки посмотреть не смогу, или нарочно дергать кольцо разве что -) Есть у меня повод волноваться, что в моем устройстве 2го квартала 2015 года стоит старый резак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 13 минуты назад, Serega88 сказал: Спрошу для проформы. У меня марс апреля 15го. Как понимаю, номер резака в паспорте не указывается, только на самом "ноже". Соответственно, номер до переукладки посмотреть не смогу, или нарочно дергать кольцо разве что -) Есть у меня повод волноваться, что в моем устройстве 2го квартала 2015 года стоит старый резак? точно такая же ситуация, но у меня переукладка в ноябре. Ждемс:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Ф. 47 Жалоба Опубликовано: 8 л 32 минуты назад, Mczauu сказал: точно такая же ситуация, но у меня переукладка в ноябре. Ждемс:( На этих выходных распустил систему с приброрм 15го года резак тоже был 15го. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах