YaRik 252 Жалоба Опубликовано: 18 л Поскольку на улице нас в этом году всего два дня было 20 градусов, а остальные в большинстве за 30 и о прыгах можно только мечтать или куда либо бежать решил здесь пофлудить. Да простят меня крутые перцы %) Из того что есть - Safire2 порядка 70 прыгов, стопы вектран. Латунные колечки на свободных концах параависа превратили стропы управления в ужасное состояние. Визуально стали темного цвета и по ощущениям более тонкиму в местах соприкосновения(IMXO). Вопрос замены строп скоро встанет. Так вот идея заменить стропы на ярко цветные (зелёные, красные либо какой ещё броский цвет). Вопрос зачем ??? А дабы при укладке косяки сразу бросались в глаза, насколько я знаю перехлёст наиболее вероятный отказ - причина енти самые перепутанные стропы. Так насколько моя придумка имеет смысл, может не я первый это предлагаю. И ещё мои познания ограничены в стропах - знаю что микролайн бывает цветной, а про вектран не знаю. Можно ли комбинировать стропы, хотя-бы в плане строп управления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Я бы не стал париться еще прыжков 200. Я стропами управления работаю еще чаще чем любой из вас, когда играюсь кайтингом купола. Св.концы тоже параависовские и стропы управления темные. Вектран цветной не встречал. Если же менять, то участок от точки зачековки до клеванты. А в общем - сделай хорошее фото (по качеству) участка стропы, который больше всего контачит с кольцом, но еще проще - показать риггеру, если есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л По моему опыту, вектрановые стропы управления живут прыжков как минимум 200, так что париться, имхо, рановато. Делать в вектрановом лайнсете нижнее звено стропы управления из микролайна в принципе можно, многие так и поступают. Однако имей в виду, что микролайн в процессе эксплуатации будет давать усадку. НО! Зачем извращаться? В Сургут вектран не завозят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YaRik 252 Жалоба Опубликовано: 18 л Да я прям сейчас и не собираюсь ничего пока менять. Просто у нас такая специфика что нормально можно прыгаться поселившись на пару недель где нибуть в подмосковье и ещё где либо. Интерисовала сама идея цветного управления. А насчёт Сургута: с большой долей вероятности могу сказать, что я пока являюсь единственным обладателем оболочки с вектраном Есть большие сомнения пустят ли меня прыгать с Vigil-ом, за то до сей поры помню устройство ППКУ и принцип его работы, как бы не заставили перерабатывать ранец под ППКУ Слово ригер в нашем парашютном клубе не знакомо большинству народа, и отсутвует как явление. Самолично занимались релайном Талки имея за плечами чуть более 100 прыгов, замечательно летала До недавнего времени для прыжком с мягкой медузой обязательно было умение укладки ПЗ-81, собственно сами себе всегда и укладывали ПЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Весело там у вас. Особого смысла в цветных стропах управления реально не вижу. А насчет вектрана - ну если ты в Подмосковье бываешь периодически, то вектран можно купить в Параависе или в ступинском магазинчике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Визуально стали темного цвета и по ощущениям более тонкиму в местах соприкосновения(IMXO). Скорее всего, ты прощупываешь то место, где заканчивается вставленный вовнутрь конец стропы, который остается после привязывания клеванты. На безопасность не влияет... А дабы при укладке косяки сразу бросались в глаза, насколько я знаю перехлёст наиболее вероятный отказ - причина енти самые перепутанные стропы. Самый вероятный отказ - закрутка. Цветные стропы при этом тебе не нужны для его определения И ещё мои познания ограничены в стропах - знаю что микролайн бывает цветной, а про вектран не знаю. Можно ли комбинировать стропы, хотя-бы в плане строп управления? Можно. Я рекомендую ставить на стропы управления дакрон. Так же стабилен как вектран по регулировкам, но при этом значительно устойчивей к истиранию, и не укорачивается, как микролайн. Используемый материал называется - 400 lbs braided dacron. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Цитата И ещё мои познания ограничены в стропах - знаю что микролайн бывает цветной, а про вектран не знаю. Можно ли комбинировать стропы, хотя-бы в плане строп управления? Можно. Я рекомендую ставить на стропы управления дакрон. Так же стабилен как вектран по регулировкам, но при этом значительно устойчивей к истиранию, и не укорачивается, как микролайн. Используемый материал называется - 400 lbs braided dacron. Потверждаю - очень удобно, на предыдущем Safire1 129 как раз юзал установленне Лехой дакроновые стропы управления. Понравилось также то, что они потолще и пожестче на ощупь - удобнее прятать слабину в резинки. Они как раз и вышли цветные - новенький белый дакрон на фоне "грязно-желтог-серого" вектрана . Разница до сих пор видна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах