FpVideo 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Собственно вопрос: какую, куда, где и как размещается фотовспышка на шлеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Собственно вопрос: какую, куда, где и как размещается фотовспышка на шлеме. Если у тебя фотоаппарат Canon то выбор не очень велик - в зависимости от задачи либо 270-ю либо 430-ю либо 580-ю (хотя можно и квантумовские лампы поставить, как Игорь Калинин планирует). В принципе, достаточно Canon EX270. К вспышке потребуется интерфейсный кабель OC-E3 Крепить вспышку можно по разному - на лоб или рядом с фотоаппаратом сверху шлема (270-ю), за фотоаппаратом стоя (если фотоаппарат сверху стоит - 580-я и иногда 430-я), сбоку на шлем в кронштейне или полубоксе как видеокамеру (430-я и 580-я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л (Заинтригованный лампами на шлеме) А зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Юноша, самовыражайтесь быстрее. Что зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л 1. Зачем нужна пыха и прочий дополнительный свет? 2. когда придёт мода брать с собой "золотые" и "серебрянные" зеркала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 13 л Зачем нужна пыха и прочий дополнительный свет? Странный вопрос от человека, зарабатывающего фотографией. Для съемки формации сверху, конечно, пыха не понадобится, а вот снимая тандем, да еще снизу, да еще в пасмурную погоду - не помешала бы. Иначе получается засвеченное небо, и на его фоне затененный силуэт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 13 л Для съемки формации сверху, конечно, пыха не понадобится, а вот снимая тандем, да еще снизу, да еще в пасмурную погоду - не помешала бы. Иначе получается засвеченное небо, и на его фоне затененный силуэт. Зря ты это сказал , Шанхай сейчас предложит использовать ассистента и выносную "пыху" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Sobakin, пасмурная погода это грозовые облака? Не, у меня в мозгах пока ситуация, при которой нужна пыха на шлеме, не вырисовывается. Strannik, я эту возможность уже упоминал, говоря о "зеркалах" Мозголомная была-бы картинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 13 л Sobakin, пасмурная погода это грозовые облака? Не, у меня в мозгах пока ситуация, при которой нужна пыха на шлеме, не вырисовывается.Фиг с ней, с пасмурной погодой. Контровой свет как работать? Просить ТМ повернуться лицом к солнцу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 13 л Sobakin, пасмурная погода это грозовые облака? Думаю, что любые облака будут намного светлее объекта съемки при нижних ракурсах. Т.к. если облака грозовые (серые), то света внизу еще меньше. Когда облака внизу - они тоже ярче объекта. У меня есть несколько фото (притом, что тандемы я снимаю очень редко), где неплохой кадр практически потерян из-за условий освещения. К тому же, снимая в jpeg, возможности "вытянуть" сильно ограничены. Снимать в raw - очень непрактично Фиг с ней, с пасмурной погодой. Контровой свет как работать? Просить ТМ повернуться лицом к солнцу? У нас на ДЗ и просить не надо - они все и так знают, что если съемка - лицом к солнцу. Потому что прожекторы для видеосъемки точно никто не таскает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Мозголомная была-бы картинка. а это делают, кстати на дз sundance в уголке лежал шлем, на котором стояли 2 или 3 пыхи без камер, с радиоуправлением. снимали рекламные материалы, чувак летал именно как подсветка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Не, у меня в мозгах пока ситуация, при которой нужна пыха на шлеме, не вырисовывается. Сансет, просто сплошная облачность или многослойная облачность, контровой свет и съемка на солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах