Marique 345 Жалоба Опубликовано: 7 л 16 часов назад, DmitryNazarov сказал: Ежели прыгаешь по 20 прыжков в год с перерывами на питерский дождь (судя по профилю), то и место таковым на кукурузных дз Это официальная позиция представителя Крутиц или просто попытка скайдайвера номер один, имеющего несколько больше прыжков, чем скайдайвер номер два, зачморить этого второго? ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 7 л 17 часов назад, DmitryNazarov сказал: И правильно сделал! Ежели прыгаешь по 20 прыжков в год с перерывами на питерский дождь (судя по профилю), то и место таковым на кукурузных дз, дабы не подставлять порядочные и перспективные ДЗ своим слабоумием и отвагой умом! короче всем замкадовским недопарашютистам не место на порядочных дропзонах?Те кто живет вдали от элитных дропзон с элитными парашютистами так и прыгают 40-50 прыгов в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, Marique сказал: Это официальная позиция представителя Крутиц или просто попытка скайдайвера номер один, имеющего несколько больше прыжков, чем скайдайвер номер два, зачморить этого второго? ) Если варианта только два, тогда - второе! 51 минуту назад, xattab сказал: короче всем замкадовским недопарашютистам не место на порядочных дропзонах?Те кто живет вдали от элитных дропзон с элитными парашютистами так и прыгают 40-50 прыгов в год. Если человек, прыгающий 20 прыжков в год не может самостоятельно оценить утрату своих навыков за "несезон" - ему предлагают сделать контрольный прыжок. Я убежден в том, что ДЗ тем самым выполняют требования (внутренние) по безопасности и страхуются от мудаков постафф образца 2010 года (условно, ничего личного). На пальме первый Hop&Pop (кстати, почти по цене 4000м) прыгают абсолютно все! Более того, если им хоть что-то не понравится, ты будешь перепрыгивать до тех пор, пока их не устроит. К вашему удивлению, ни одного скайдайвера не видел, который бы сказал: В песту ваши арабско-американские правила! Поеду в Киржач! (опять же, ничего личного). P.S. прыгаю на многих дз. Домашняя - пущино. К крутицам отношусь нейтрально. P.P.S. можно сколько угодно упрекать дроп зоны, но за повышенные требования безопасности (а-ля "прихоти"?) - никогда. IMHO Изменено 7 л пользователем DmitryNazarov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 7 л 8 минут назад, DmitryNazarov сказал: не может самостоятельно оценить утрату своих навыков за "несезон" чет не понял,это про что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 минуту назад, xattab сказал: чет не понял,это про что? это всё про "разводили на контрольный". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 7 л Кстати, на скайцентре вчера вышла статья на эту тему (подготовка к осуществлению прыжков на незнакомой ДЗ): http://skycenter.aero/article/spreading-your-wings Это чтобы было как можно меньше людей "Ехал тыщу вёрст, а они разводили на контрольный прыжок, затребовали лицензию USPA, да и шпилька запаски была пластиковая! ДЗ говно!" Что-то я развонялся. Простите, господа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л 30 minutes ago, DmitryNazarov said: На пальме В России нет ни одной ДЗ даже близкой к Пальме. Начнем с этого. Иначе бы нахер эта Пальма никому не сдалась. 31 minutes ago, DmitryNazarov said: К вашему удивлению, ни одного скайдайвера не видел, который бы сказал: В песту ваши арабско-американские правила! Поеду в Киржач! (опять же, ничего личного). Я очень много таких знаю и вижу их каждые прыжковые выходные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 минуты назад, blinkenlights сказал: В России нет ни одной ДЗ даже близкой к Пальме. Начнем с этого. По критерию климата? Не поспоришь!) 3 минуты назад, blinkenlights сказал: Я очень много таких знаю и вижу их каждые прыжковые выходные Могу предположить, что каждые прыжковые выходные вы видите людей, укутанных в три свитера и повторяющих после каждого прыжка "Б! Вот ща под холодной водой пальцы подержку и, наверноe, гангрена не пойдет!" Вряд ли это происходит из-за нелюбви к правилам на тёплых дропзонах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л 18 minutes ago, DmitryNazarov said: Могу предположить, что каждые прыжковые выходные вы видите людей, укутанных в три свитера и повторяющих после каждого прыжка "Б! Вот ща под холодной водой пальцы подержку и, наверноe, гангрена не пойдет!" Вряд ли это происходит из-за нелюбви к правилам на тёплых дропзонах Ох уж эта пущинская риторика Нет, я знаю людей со сравнительно небольшим количеством прыжков, которые не уверены что пройдут эти проверки и которых в силу недостатка опыта на пальму скорее всего не допустят вообще. 1 hour ago, DmitryNazarov said: не может самостоятельно оценить утрату своих навыков за "несезон" - ему предлагают сделать контрольный прыжок. Вот я например зимой не прыгал, но летал в трубе и меня больше всего беспокоит возможная утрата навыков руления парашютом. Как мне поможет контрольный прыжок с инструктором? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 16 минут назад, blinkenlights сказал: Вот я например зимой не прыгал, но летал в трубе и меня больше всего беспокоит возможная утрата навыков руления парашютом. Как мне поможет контрольный прыжок с инструктором? Вышеупомянутый мной Hop&Pop - прыжок с 1500м, это и есть контрольный прыжок на большинстве дроп зон USPA, который отображает ваши навыки пилотирования. Не знаю, насколько такой вид контрольного прыжка практикуется на наших дз. Но если возвращаться к теме "зачморить второго скайдайвера", то большиство "замкадных недопарашютистов" отнеслись бы к Hop&Pop еще более скептически, чем к общепринятому понятию "контрольного прыжка". Изменено 7 л пользователем DmitryNazarov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л 11 minutes ago, DmitryNazarov said: Не знаю, насколько такой вид контрольного прыжка практикуется на наших дз Вот с этого стоило начать разговор о контрольных прыжках на наших ДЗ. Обычно на наших ДЗ под контрольным прыжком понимается прыжок с инструктором за доп. бабло. 12 minutes ago, DmitryNazarov said: большиство "замкадных недопарашютистов" отнеслись бы к Hop&Pop еще более скептически, чем к общепринятому понятию "контрольного прыжка". Интересно откуда такое умозаключение? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л Хоть убей, не могу понять, зачем прыгать с 1500 метров первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 минуты назад, blinkenlights сказал: Интересно откуда такое умозаключение? 10 минут назад, toshiksurfer сказал: Хоть убей, не могу понять, зачем прыгать с 1500 метров первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 минуты назад, DmitryNazarov сказал: Хоть убей, не могу понять, зачем прыгать с 1500 метров первый раз. Я не замкадный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 минуту назад, toshiksurfer сказал: Я не замкадный но в душЕ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л Короче, если вы замкадный недопарашютист в душе, то сорян, фейс контроль не проходите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 5 минут назад, toshiksurfer сказал: Короче, если вы замкадный недопарашютист в душе, то сорян, фейс контроль не проходите! Да ладно, в КЛМН всё вполне радушно, мне всегда нравилось, хоть я и парашютёр замкадный. Дело не в замкадности порашютёров, а в непонятных требованиях на некоторых (далеко не всех), близких к столице ДЗ Изменено 7 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 минуту назад, Uragan сказал: Да ладно, в КЛМН всё вполне радушно, мне всегда нравилось, хоть я и парашютёр замкадный Да, там лицензии никого не интересуют. Логбук и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ParaOz 44 Жалоба Опубликовано: 7 л 8 minutes ago, toshiksurfer said: Да, там лицензии никого не интересуют. Логбук и вперед. Это тоже заблуждение Бывает, приходится звонить на родную ДЗ, чтоб удостовериться в подлинности логбука... а если не получилось или есть сомнения - то контрольный. Про 1500 логично. Посмотреть на тело вне трафика и с минус одним самолетом на земле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 минуту назад, ParaOz сказал: Про 1500 логично. Посмотреть на тело вне трафика и с минус одним самолетом на земле А на Скайдайв Диани, например, всем пофиг, прыгаешь с 4000, хотя площадка приземления это узкий пляж с бегающими по нему неграми и верблюдами. Я к тому что каждая ДЗ придумывает свои правила и 99% из них бредовые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ParaOz 44 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) А можно список бредовых правил увидеть? В отдельную тему... Изменено 7 л пользователем ParaOz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л Done 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 7 л так речь идет за Hop&Pop или контрольный с 4000 с инструктором?разница в бабле очень существенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Если ты не прыгаешь Hop&Pop, то для Dmitry Nazarov ты не тру парашютяга и замкадыш (не важно, где ты родился). А ilya_p скорее всего про контрольный с 4000 метров. Изменено 7 л пользователем toshiksurfer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 7 л 11 минуту назад, toshiksurfer сказал: Если ты не прыгаешь Hop&Pop, то для Dmitry Nazarov ты не тру парашютяга и замкадыш (не важно, где ты родился). А ilya_p скорее всего про контрольный с 4000 метров. Ты не тру, если поливаешь говном незнакомые ДЗ, на которых тебя не пустили прыгать при наличии лишь логбука и завышенного ЧСВ. - примерно так звучит мой посыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах