jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л вопрос по требованиям к спортсменам. если категория ФПС не оформлена, у вас прыгать нельзя? просто 500 прыгов в книжке со всеми печатями не достаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERR 73 Жалоба Опубликовано: 7 л В прошлом сезоне было требование: либо оформленная категория ФПС, либо оформленное членство uspa Ну и как везде книжка с печатями, паспорт на систему(если используете личную систему), страховка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 3 часа назад, ERR сказал: В прошлом сезоне было требование: либо оформленная категория ФПС, либо оформленное членство uspa Ну и как везде книжка с печатями, паспорт на систему(если используете личную систему), страховка. Кр-р-р-руто!!! Хороший способ заставить парашютёров-любителей (не спортсменов) получать (а может, вернее, покупать?) не нужную им бумажку. Изменено 7 л пользователем Uragan 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л а купить можно на месте, да? заебе! от те бабка и юрьев день и не дасаф пыс. а как хвалили... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ERR 73 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Цитата а купить можно на месте, да? заебе! от те бабка и юрьев день и не дасаф пыс. а как хвалили... Купить в данном случае = оформить на аэродроме uspa лицензию у соответствующих инструкторов (на дз есть люди, которые могут помочь это сделать) Изменено 7 л пользователем ERR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л чтобы оформить лицензию USPA, необходимо заполнить тонну бумаг, а также ответить на довольно некислый вопросник, по категориям А/B/C/D потом еще все это отослать по почте (е-мейлу) и ждать. так что разводняк, т.к. лицензия у вас в лучшем(!) случае (вы заранее зарегались на сайте, опалтили членский взнос 74 USD, потом приехали , сдали всю эту лабудень и заплатив еще 30 USD за лицензию) будет через 3 дня. в худшем до 2-х недель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, Asaf сказал: так что разводняк, т.к. лицензия у вас в лучшем(!) случае (вы заранее зарегались на сайте, опалтили членский взнос 74 USD, потом приехали , сдали всю эту лабудень и заплатив еще 30 USD за лицензию) будет через 3 дня. в худшем до 2-х недель. В Штатах на ДЗ УПСА оформить временное членство и получить карточку занимает 15 минут. Но требование или ФПС или УПСА - реально непонятное для нашей ДЗ, нах оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л мы же не в штатах, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 11 час назад, _nw_ сказал: В Штатах на ДЗ УПСА оформить временное членство и получить карточку занимает 15 минут. Но требование или ФПС или УПСА - реально непонятное для нашей ДЗ, нах оно? Ну, ты даёшь, а на что ФПС жить будет, если не будет торговать никому не нужными бумажками. Делать-то ничего полезного не умеют. Изменено 7 л пользователем Uragan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr 13 Жалоба Опубликовано: 7 л Я в аглицком не силён, подскажите что кроме торговли бумажками делает USPA? Чем от ФПС отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 2 часа назад, Alexandr сказал: Я в аглицком не силён, подскажите что кроме торговли бумажками делает USPA? Чем от ФПС отличается? ФПС занимается "развитием" только спорта (проведением соревнований), насколько я осведомлен, USPA - занимается выработкой требований, стандартов, правил, усовершенствованием, контролем соблюдением вопросов безопасности, подготовкой, лицензированием парашютистов, инструкторов, экзаменаторов, бла бла бла и еще и спортом. Как по мне, отличие во всем, кроме спорта. Риггерской деятельностью занимается ФАА, к USPA эта часть скайдайва не относится. Изменено 7 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л мне за взнос журнальчик приходит :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 7 л В 1/14/2017 в 09:37, Asaf сказал: так что разводняк, т.к. лицензия у вас в лучшем(!) случае (вы заранее зарегались на сайте, опалтили членский взнос 74 USD, потом приехали , сдали всю эту лабудень и заплатив еще 30 USD за лицензию) будет через 3 дня. в худшем до 2-х недель. Лицензия USPA и членство USPA это же разные вещи: В 1/13/2017 в 18:39, ERR сказал: В прошлом сезоне было требование: либо оформленная категория ФПС, либо оформленное членство uspa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 7 л согласен, тогда вообще не понятно, нахера Куртицам мое членство в ЮСПА? им хочется, чтобы я туда 74 бакса заплатил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mik Suharenko 2 Жалоба Опубликовано: 7 л Крутицам вообще всё равно , какая у тебя будет лицензия, все $$$ направляются в uspa)) Аэродром функционирует по международным стандартам, что предполагает наличие у тебя лицензии , а будет это uspa или fai - без разницы ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 часов назад, Mik Suharenko сказал: Крутицам вообще всё равно , какая у тебя будет лицензия, все $$$ направляются в uspa)) Аэродром функционирует по международным стандартам, что предполагает наличие у тебя лицензии , а будет это uspa или fai - без разницы ) Международные стандарты вообще - позволяют тебе вообще не иметь лицензии Если конечно внутренние стандарты (правила) страны позволяют тебе устанавливать свои Конкретные же стандарты (типа УПСА, БПА, х.з. насчет ФАИ - не слышал о ФАИшных ДЗ) требуют наличия соотв. лицензии (при этом опять же эти заморочки в части международных стандартов - сугуо доброволное желание руководства дз) Иметь в Рязани требование иметь лицензию УПСА может показаться неожиданным, но еще вполне понятным - типа мы УПСА ДЗ! Но если требуется или УПСА или ФАИ или ФПС? У нас? За нахуа? У них там к лицензии страховка "от третьих лиц" прилагается)) а тут то в чем изюм? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 7 л черт,хотел в этом году в крутицы рвануть.Но теперь ну нах...мало членских взносов,еще и лицензию покупать нах не нужную.Надеюсь Крутицы единственная ДЗ где требуют лицензию на данный момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_p 0 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 4 часа назад, xattab сказал: черт,хотел в этом году в крутицы рвануть.Но теперь ну нах...мало членских взносов,еще и лицензию покупать нах не нужную.Надеюсь Крутицы единственная ДЗ где требуют лицензию на данный момент? Правильно, делать там нечего. Я в том году тоже к ним рванул, в итоге уехал домой, ни разу не прыгнув. Разводили на контрольный и эти лицензии тухлые. Загубил 4 дня отпуска, трясясь в поезде вонючем по жаре. Единственное, что там понравилось, это кафешка, дёшево и вкусно. Позже отлично попрыгал на одной из московских дз Изменено 7 л пользователем ilya_p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 7 л 14 минуты назад, ilya_p сказал: Правильно, делать там нечего. Я в том году тоже к ним рванул, в итоге уехал домой, ни разу не прыгнув. Разводили на контрольный и эти лицензии тухлые. Загубил 4 дня отпуска, трясясь в поезде вонючем по жаре. Единственное, что там понравилось, это кафешка, дёшево и вкусно. Позже отлично попрыгал на одной из московских дз И правильно сделал! Ежели прыгаешь по 20 прыжков в год с перерывами на питерский дождь (судя по профилю), то и место таковым на кукурузных дз, дабы не подставлять порядочные и перспективные ДЗ своим слабоумием и отвагой умом! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 7 л 19 минут назад, DmitryNazarov сказал: то и место таковым на кукурузных дз Так он написал вроде Московских, какие там из них кукурузные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, toshiksurfer сказал: Так он написал вроде Московских, какие там из них кукурузные? В…о. Carthago delenda est. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 7 л 22 часа назад, Mik Suharenko сказал: Аэродром функционирует по международным стандартам, Это радует. А по каким законам ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_p 0 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, DmitryNazarov сказал: 1 час назад, 333 сказал: Одна из ведущих, не кукурузная. И туда я приехал тоже в первый раз. Там мне были рады, а в Крутицах вежливо послали, потому и отзыв такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mos 46 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, 333 сказал: В…о. Кукурузная USPA дропзона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 2 hours ago, Fomich said: Это радует. А по каким законам ? Я так понимаю - нет никаких законов, которые обязывали бы меня иметь какой бы то ни было сертификат и даже парашютную книжку. Да и паспорт на систему тоже. Перворазники например без всего этого прыгают и студенты АФФ тоже. И бейсеры. Изменено 7 л пользователем blinkenlights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах