Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Интересует момент сцепки с напарником. Как лучше и эффективнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Там такая камасутра что показать можно а вот описать - я не возьмусь. Руками за подвеску, ногами между ног. надо на видео снять - так не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот выхватил вот такое видео Хочу попробовать. А то уже устал с ботинком товарища приземляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Я как то заманался с 3500 скручиваться за кроссовком в итоге подал ему купол и он залетел в сопло. на аэродром шел дооолго долго. Что б не разрывало нужно клеванты всем поотпускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Верхний дает правую(допустим) ногу.Нижний берет двумя руками за щиколотку,подтягивает к себе и сует между своих ног пяткой к себе.Верхний точно так же берет ногу нижнего.Одна рука остается на щиколотке,второй можно прихватить над коленом,но,в основном,захват получается уже ногами. И в путь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Art81 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Верхний точно так же берет ногу нижнего.Одна рука остается на щиколотке,второй можно прихватить над коленом,но,в основном,захват получается уже ногами. И в путь! Сергей, а как при этом обеспечивается разведение куполов, и контроль их положения на 180 градусов друг от друга? Нас учили, что нижний держит ногу верхнего, следит за высотой. Верхний разводит купола (своими клевантами, т.е. руки - заняты), и следит за взаимным положением куполов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Как только захват взят,одна рука становится свободной,можно рулить в веере,выходя на точку развала-нам это было нужно,потому как валили колокол до земли,надо было точно зайти над точкой. Купола разваливали оба,180 они и сами держат набрав скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Верхний дает правую(допустим) ногу.Нижний берет двумя руками за щиколотку,подтягивает к себе и сует между своих ног пяткой к себе.Верхний точно так же берет ногу нижнего.Одна рука остается на щиколотке,второй можно прихватить над коленом,но,в основном,захват получается уже ногами. И в путь! Спасибо Сергей - воспользуюсь вашим текстом что бы дополнить. А то мне про лодыжки было лень писать. Я обычно при этом верхний и в стадии веера я рукой берусь за часть подвески, которая соединяет контеинер основного парашюта с лямками подвески. Очень удобно. На маленьких мешках, рвет так, что ногами долго не продержать, а при таком захвате держать можно до бесконечности. Да и удобно. После этого захвата товарищ тянет свободный конец до победы. Я, после его разворота хватаюсь второй рукой за вторую его лямку - или за что там удастся поймать. Сегодня снова опробовали, благо повод есть. Кроссовки в безопасности. Верхний разводит купола (своими клевантами, т.е. руки - заняты), и следит за взаимным положением куполов. Клеванты не трогать ! Только концы . Клеванты ставить на липучки что б потом легко найти после роспуска и разводить только концами. ОООчень облегчите свою участь. Конец тянуть правда тяжело - но за то держать проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Art81 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Клеванты не трогать ! Только концы. ОООчень облегчите свою участь. Конец тянуть правда тяжело - но за то держать проще ух ты! а ведь на самом деле! Если подумать - клевантами мы увеличиваем подъемную силу, соответственно, усилие на разрыв больше. С другой стороны, по своему скромному опыту, когда уже развел - клеванты отдаются обе, и оба купола в полном режиме. или в финальной стадии, когда уже 180, за оба ПСК все равно придерживате? Клеванты,не работают.СК. Почему "не работают"? Вполне себе получается развести. Или в том смысле что удобнее с концами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Да,СК эффективнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Вчера попробовали сделать колокол как на видео. Получилось. Камасутра звездец. Но зато получилось отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Глянуть бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Оператора небыло. Но съёмка будет обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах