Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л А чо Сергей...? Никакого сумбура, чётко: для формирования изображения в видоискателе. Любой туда заглянувший, увидит там, кроме всего прочего, ещё и цифирки всякие. Я имхаю, что рассказывать про гистограммы и ручную фокусировку мало эффективно. Если чел туда никогда не смотрел, то и после не будет. Автомат наше фсё! Я и в видеокамере не могу привыкнуть к экранчику, а кому то там видоискатель лишний. Тоись, убери зеркало, всё равно снимать будет так же, только в глазок видоискателя можно уже не заглядывать. И ваще, предлагаю тему про нужность зеркала в зеркалке, выделить в самостоятельную. А то придёт Гриша и объявит оффтопом, всех отписавших забанит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 12 л Зачем зеркало прыгает я в курсе , до сих пор Зенит в шкафу лежит. Сломался я на этапе цветной фотопечати дома в ванной. То есть оно получалось, но у Кодак-машины лучше И я сдался. Я если и лох, то не клинический. Ну, надеюсь... Суть моего вопроса - зачем зеркало, если цифровая камера позволяет видеть непосредственно изображение на матрице? И навести на резкость как по матовому стеклу. Да, по растровым кольцам всяким точнее получается, но в подавляющем большинстве ситуаций огрехи поглощаются глубиной резкости. А вот прыгающее зеркало - это вес, механизм, который может сломаться, который подбрасывает камеру у тебя в руках, что сильно съемку с рук осложняет. автоматом, но как?Это и для меня тайна. Принцип локатора наверно, вопрос на каких волнах, ИК или еще каких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л А чо Сергей...? Никакого сумбура, чётко: для формирования изображения в видоискателе. Любой туда заглянувший, увидит там, кроме всего прочего, ещё и цифирки всякие. Я имхаю, что рассказывать про гистограммы и ручную фокусировку мало эффективно. Если чел туда никогда не смотрел, то и после не будет. Автомат наше фсё! Я и в видеокамере не могу привыкнуть к экранчику, а кому то там видоискатель лишний. Гистограммы не в видоискателе формируются, а только после попадания изображения на матрицу. Видоискатель-то оптический. Тоись, убери зеркало, всё равно снимать будет так же, только в глазок видоискателя можно уже не заглядывать. И ваще, предлагаю тему про нужность зеркала в зеркалке, выделить в самостоятельную. А то придёт Гриша и объявит оффтопом, всех отписавших забанит... Не будет. Зеркало еще нужно для фокусировки изображения. Ты даже вручную фокусируешь благодаря ему, не говоря уж об автомате. В фокусировке участвует пентапризма, через которую проходит отраженный от зеркала луч, и датчик автофокуса, на который попадает луч прошедший через первое зеркало и отразившийся от второго. В случае точной фокусировки два потока от одной точки будут находиться на строго определенном расстоянии. Без зеркала работает контрастная фокусировка, она выдает результат с большей погрешностью Это и для меня тайна. Принцип локатора наверно, вопрос на каких волнах, ИК или еще каких. см ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 12 л см ниже Э, выше? То есть автофокус в зеркалке работает как дальномер на каком-нибудь древнем Киеве? Только в невидиом диапазоне и автоматически, сразу производя управление объективом? Спасибо, не знал. Тогда тем более, зачем зеркало. Наверно, для каких-то особых режимов студийной съемки оно и нужно, но не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Да, выше. Тогда тем более, зачем зеркало. Наверно, для каких-то особых режимов студийной съемки оно и нужно, но не более. Для автомата. Если фокусировать через видоискатель ты в любом случае совмещаешь изображения. Однако без зеркада ты пользуешься контрастной фокусировкой, с зеркалом - фазовой. Алгоритм автофокуса для фазовой фокусировки проще и работает с меньшей погрешностью. Это если на пальцах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Я понимаю этот вопрос проще. Не нужен видоискатель, зеркало "прыгающее", пентапризма... пользуем беззеркалку и вопрос пропадает сам собой. Нет зеркала - нет вопроса. Ход лучей там и там, прекрасно виден на фото и иллюстрация вполне объясняет необходимость деталей в конструкции. ДА вот ещё, с ГоПро фиговенько выходит репортажная съёмка. Бокс сильно глушит звук. Для работы с тандемами репортажей не наснимаешь, скрипы бокса слышно оч хорошо, а каменты как из бочки. зы На прошедших выходных впервые напрочь обледенела линза бокса, разморозилась только на полдороге к земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л На прошедших выходных впервые напрочь обледенела линза бокса, разморозилась только на полдороге к земле. Это вот один из недостатков гоупры, а ведь на улице осень и высота не 6500 ДА вот ещё, с ГоПро фиговенько выходит репортажная съёмка. Бокс сильно глушит звук. Для работы с тандемами репортажей не наснимаешь, скрипы бокса слышно оч хорошо, а каменты как из бочки. Если 150-ка или 740, например, в боксе - там то же самое, только чуть получше. Т.е. либо с руки снимать, либо всю наземку на фотоаппарат или гоупру без бокса (ее потом в карман можно сунуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 12 л Фазовая фокусировка в текущих реализациях работает на порядок быстрее контрастовой. Sony выпустила серию фотоаппаратов SLT с полупрозрачным неподвижным зеркалом, но реализовать весь потенциал матрицы таким способом не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Без зеркала работает контрастная фокусировка, она выдает результат с большей погрешностью а с какого расстояния ширик в бесконечность фокусируетцо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 12 л А вот прыгающее зеркало - это вес, механизм, который может сломаться, который подбрасывает камеру у тебя в руках, что сильно съемку с рук осложняет. Цифровые SLT-камеры с полупрозрачным зеркалом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л за 200 метров и дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul43 44 Жалоба Опубликовано: 12 л К вопросу о преимуществах использования зеркала. Еще забыли про энергопотребление. Ведь в зеркалках матрица не используется пока зеркало не поднято. Соответственно это должно сильно экономить батарейку. Поправьте если ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах