Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Что не говорите, а цветопередача очень сильно зависит от фильтра. Кто каким пользуется/пользовался? Плюсы/минусы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л А можно раскрыть вопрос? Конечно зависит, особливо если ты начнешь ж, жз или з пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, можно. В моих фото-задачах цвет неба никогда не стоял во главе угла. И светофильтры "Marumi" мне кажутся оптимальными. Или даже без них. Но "в небе" немножко по-другому, нежели чем в комнате... ж, жз или з Граммар-наци Розенталь протестует против аббревиатур! B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л И, естественно, я не жду никакой категоричности. Достаточно "мне нравится, мне не нравится." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 13 л жз в чб оченно хорош, да. )) Прыгал пару раз с поляриком, но как-то не очень получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л жз в чб оченно хорош, да. )) А то! Еще как хорош. Прыгал пару раз с поляриком, но как-то не очень получилось. У меня с поляриком тоже не очень получилось. Руками его не повпащаешь. одно и то же положение относительно солнца тоже не всегда можно занять. Хотя на рекорде когда курс известен, например на сансете - 270, на отделении можно красивые фотографии получить. mmoustaf, можно. В моих фото-задачах цвет неба никогда не стоял во главе угла. И светофильтры "Marumi" мне кажутся оптимальными. Или даже без них. Но "в небе" немножко по-другому, нежели чем в комнате... Граммар-наци Розенталь протестует против аббревиатур! B) Конечно по-дркгому. В небе навалом ультрафиолета. Так что UV. Ну и может быть синий фильтр поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, ультра-фиолет это ясенхрен. Не поленись, плиз глянуть на марку. Лично мне KENKO и FLAMA не понравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, ультра-фиолет это ясенхрен. Не поленись, плиз глянуть на марку. Лично мне KENKO и FLAMA не понравились. А что глядеть? То же что и всегда - Marumi WPC-UV влагозащитный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 13 л Попробуй Skylighte . Не так координально , но немного добавляет глубины и облака лучше прорисовывает . А в Photoshop использовать фильтры религия не позволяет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Попробуй Skylighte . Не так координально , но немного добавляет глубины и облака лучше прорисовывает . А в Photoshop использовать фильтры религия не позволяет ? Мне-то как раз позволяет. Но ты ж понимаешь, настоящие фотографы такие настоящие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, да я уже понял что ты 16-35L меняешь после каждого взлёта. Но зачем тогда Marumi WPC-UV влагозащитный применяешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, да я уже понял что ты 16-35L меняешь после каждого взлёта. Но зачем тогда применяешь? Я тебе специально указал чем я пользуюсь и неоднократно объяснял причины почему. Если ты не умеешь читать, я повторюсь. Marumi WPC-UV я применяю для того, чтобы в случае пролета через облака или снег, как на майских четверках, иметь четкое и ясное изображение. Вода, которая попадает на фильтр не остается на нем, а стекает к краям. Это наилучший фильтр из всех с точки зрения воздушной съемки. И рекомендую его всем именно поэтому. И 16-35 я использую, перепробовав остальные объективы. Я его кстати не меняю каждый прыжок, он сейчас в ремонте. Любимый тобой 10-22 на 5DM2 не встанет. Strannik, спасибо. Поищу - попробую. И потом получишь мутную фото в облаках, поскольку хойа собирает влагу. Я прыгал с таким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л А если в ПМС - хоя нормальный? Уж больно название привлекательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л А если в ПМС - хоя нормальный? Уж больно название привлекательно. Да. Я вполне был доволен, тем более что мне его подарили те, чьи фамилии ты хотел мне напомнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 13 л И потом получишь мутную фото в облаках, поскольку хойа собирает влагу. Я прыгал с таким. Тогда критерий выбора нужно по другому писать - чтоб не "потел" , чтоб небо синее-синее и чтоб с ним "шедевры" получались . А про Photoshop я как раз для Шанхай писал . Mне например "чистая" съёмка тоже больше нравится , но часто без редактирования не обойтись . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Strannik, это всяческая тема: и чтобы "шедевр", и чтобы "не потел". Сам понимаешь: объектив в 30 тыр нуждается в защите первой линзы. Ну и чтобы при этом был шедевр и не потел. Пока попробую HOYA Skylight и Marumi WPC-UV. (Хою надо покупать, а Маруми я и так использую.) Кто что ещё может сказать за и против - внимательно слушаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Неплохие фильтры у B+W, их кажется Schneideroptics купила. И да Marumi WPC UV и WPC N уже не выпускаются. Цена на остатки взлетела до 3-4 тысяч супротив 1300-1600. Вместо них выпускается DHG Lens Protect и DHG Super Lens protect. Первым я пользвался в условиях дождя - результат не очень, вода не стекает к ободку. В простых метеоусловиях результат превзошел все ожидания. Вторым - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, а пробовать салфетки с силиконом? В любой аптеке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах