Inka 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Впервые прыгала с кислородом, с 6000м. Интересно, но после этого -уже пятый день при нормальном дыхании не хватает воздуха. Приходится периодически делать глубокий вдох. Кто нибудь с таким сталкивался? Раньше проблем с легкими, с дыханием не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Сходи к кардиологу, проблема скорее всего не в легких и кислороде. Обрати внимание на вены/звездочки на ногах если есть негативные изменения сходи тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Впервые прыгала с кислородом, с 6000м. Интересно, но после этого -уже пятый день при нормальном дыхании не хватает воздуха. Приходится периодически делать глубокий вдох. Кто нибудь с таким сталкивался? Раньше проблем с легкими, с дыханием не было. Это проблема некурящих парашютистов.Впервые в дефиците кислорода. Начни курить,через полгода бросьЛетать будешь! А если серьезно-походи в бассейн месяц,или побегай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжик 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Заметила,что только в душном помещении также хочется вдохнуть поглубже! Раньше такого не было,но у нас и влажность ( Питер на болотах) повышенная,при такой жаре скоро квакать начнем и жабры вырастут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 13 л Если дышали чистым кислородом то с легкими могла произойти какая то хрень. Раньше летчики кто на нем дышал получали пайки шоколадки и тд для восстановления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Если дышали чистым кислородом то с легкими могла произойти какая то хрень. Раньше летчики кто на нем дышал получали пайки шоколадки и тд для восстановления. окислились и сгорели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanKo 0 Жалоба Опубликовано: 13 л окислились и сгорели Могли и заржаветь, раз окислились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Да с сердцем наверняка траблы. Жара и все такое. У тебя никогда не было вегето-сосудистой дистонии? В любом случае прямой путь к врачам, а не на форум парашютистов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Кислородное_отравление посмотри таблицу. Если долго находиться на высоте 6000м и надышаться кислорода, а потом прыгнуть, что вызовет резкое повышение атмосферного давления, то может возникнуть и гипероксия. Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Могли и заржаветь, раз окислились... надо керосином подышать, он хорошо ржавчину счищает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжик 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Про вегето-сосудистую- истинная правда(( + Жара... На предкрайней попытке чуть не вырубилась в самолете на 2500..еле дождалась кислорода. Когда вывалилась с 6000 всё прошло,но потом сходила к дохтуру - померяла давление - 90/50 От прыжков отстранили...поплакала Но потом поняла ,что если бы из-за меня посадили все 5 бортов с девчонками,загрызла бы себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л http://ru.wikipedia.org/wiki/Кислородное_отравление посмотри таблицу. Если долго находиться на высоте 6000м и надышаться кислорода, а потом прыгнуть, что вызовет резкое повышение атмосферного давления, то может возникнуть и гипероксия. Или я не прав? Господа, ну вы прежде чем ссылаться на какие-либо материалы (или там книжки умные) - вы хотя бы пытайтесь прочитать и потом понять, что именно там написано, и как это можно применить к обсуждаемой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 13 л мне кажется, что проблема все-таки больше в голове где-то. первый рекорд, впечатления, испуг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартин 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Периодически тяжело дышать в "плотнозакрытых" элках на высоте. При открывании двери проблема исчезает. Думаю это связано не с лёгкими или сердцем, а сголовой. Психика и фсё такое прочее. Мне кажется самый лёгкий способ решить проблему - забить. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 13 л я тут получила под дых - так тоже после приземления еще долго было тяжело дышать так что все правильно ребята говорят - это все от проблем с головой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhisperingWind 1 Жалоба Опубликовано: 13 л однозначного ответа нет. проблема глубокого вдоха может быть действительно из-за "головы" (т.е. психическое), а может оказаться и проблема ССС - сердечно-сосудистая система. желательно сходить к врачу, но вряд ли прыжки вызвали проблемы, скорее указали на то, где искать. но в целом и для первого и для второго полезны аэробные нагрузки бег трусцой, плавание, аэробные фитнес-тренировки. и мозг прочистит, и укрепит ССС и дыхалку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Про вегето-сосудистую- истинная правда(( + Жара... На предкрайней попытке чуть не вырубилась в самолете на 2500..еле дождалась кислорода. Когда вывалилась с 6000 всё прошло,но потом сходила к дохтуру - померяла давление - 90/50 От прыжков отстранили...поплакала Но потом поняла ,что если бы из-за меня посадили все 5 бортов с девчонками,загрызла бы себя. В МКБ нет такого диагноза как ВСД, его ставят чтобы не тратить время на поиски причины нарушения работы организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 13 л в жару ваще кислорода мало, так что могло просто совпасть или на рекорде организм резервы израсходовал и стал тяжелее эту нехватку переносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 13 л Инна ! Сделай УЗИ и ЭКГ . Если все нормально забудь. Пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Обрати внимание на вены/звездочки на ногах хы, да все девки после рекорда ходят в "звездочках"-синяках, пятнистые как жирафы) особенно слева) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л А я вот часто если чувствую недостаток воздуха специально дышу интенсивно впрок перед отделением. Я то на высоте еще долго болтаюсь. Давление на земле при этом в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л А я вот часто если чувствую недостаток воздуха специально дышу интенсивно впрок перед отделением осторожнее с этим - гипервентиляция и в нормальных условиях может привести к гипоксии мозга и потере сознания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Знаю. Матрас надувной легкими надувал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартин 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Ещё способ вспомнил. Набрать в лёгкие воздух и "сдавить". Давление в лёгких становится повышенное и вродеотпускает. ли мне так показалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжик 0 Жалоба Опубликовано: 13 л В МКБ нет такого диагноза как ВСД, его ставят чтобы не тратить время на поиски причины нарушения работы организма. Нет здоровых-есть недообследованные??)) У меня эту хрень по жизни ставят и ничего-живу)) Если моё привычное давление 90/ 60... просто ПОСЛЕ прыжка обычно оно поднимается,как мне доктор сказал)) а когда фигово в самолете стало ,наверное ну очень низкое было. А то ,что от головы идет,так это точно ! -мозг,недополучив свою порцию кислорода,старается вырубить тело и положить в горизонтальное положение,дабы компенсировать эту подачу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Нет здоровых-есть недообследованные??)) У меня эту хрень по жизни ставят и ничего-живу)) ... Stan прав, меняй своего терапевта/лечащего врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах