Elesin 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Жаловаться должны были непосредственно на земле. Если жаловаться непосредственно над землёй - мало кто это услышит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л так что может при наборе высоты стараться поглядывать на соседние приборы и сравнивать показания, во избежании подобных, неприятных ситуаций За что и разговор ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну может они просто нам не успели ничего рассказать Мансур ты же сам вроде противник демагогии? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solaris 99 Жалоба Опубликовано: 13 л Никогда безоглядно не доверяю высотомеру какого бы производителя он ни был. Это всего лишь прибор, он как и любой прибор может отказать. Был случай, когда выслушивал все три свуп-сигнала, стоя на земле. Был случай, когда выслушал все три сигнала(freefall)d за 1 секунду, открываясь после полета в винге. Поэтому выходя на высоту начала маневра, всегда смотрю и на прибор и на землю. И если что-то не нравится, немедленно бросаю СК и перехожу на клеванты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л За что и разговор ! Йопт, заголовок темы "как не убратцо по вине высотомера" Чтобы не убратцо по вине высотомера - не надо полагатцо на высотомер в части "не убратцо" Если ты поворачиваешь купол так, что можешь закопатцо из-за глюканувшего (неважно как и где) высотника, то нужно серьезно что-то менять... или технику или выбранную дисциплину или свое отношение к жизни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 13 л 2Solaris Никто и не говорит о безграничном доверии приборам. Абсолютно с тобой согласен по всем пунктам. Если ты поворачиваешь купол так, что можешь закопатцо из-за глюканувшего (неважно как и где) высотника, то нужно серьезно что-то менять... или технику или выбранную дисциплину или свое отношение к жизни) Брависсимо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soulbrat 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Никто конечно Мансур, железка есть железка и думать котелком обязан каждый. Но пока жалоб на отказ приборов-высотомеров непосредственно над землей я не слышал. Если ты слышал о таких поделись, всегда пригодиться. а как же необъяснимые убирания опытных спортсменов из-за низкого разворота? может это и были отказы приборов, просто рассказать уже некому о них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л а как же необъяснимые убирания опытных спортсменов из-за низкого разворота? может это и были отказы приборовда, скорее всего отказ прибора... самого главного - Мозга... бывает такое к сожалению=/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 13 л а как же необъяснимые убирания опытных спортсменов из-за низкого разворота? может это и были отказы приборов, просто рассказать уже некому о них Вряд ли, потому как после открытия, в принципе, становится ясно, заглючил прибор или нет. По высоте открывшихся рядом, по заходу других парашютистов и т.д. Уборка опытных парашютистов - результат либо переоценки возможностей, либо в результате осознанного риска. Чуть больше размазал разворот и "до свидания"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Уборка опытных парашютистов - результат либо переоценки возможностей, либо в результате осознанного риска. Чуть больше размазал разворот и "до свидания"...Это ИМХО вполне объяснимо и не попадает в категорию "непонятный низкий разворот" Вряд ли, потому как после открытия, в принципе, становится ясно, заглючил прибор или нет. По высоте открывшихся рядом, по заходу других парашютистов и т.д.Да даже если и не стало ясно и заглючило высотнег на 50-70м, а ты делаешь 450 и что? крайние градусы ты же не по высотнику докручиваешь и корректируешь вывод по картинке, которую видишь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 13 л Это ИМХО вполне объяснимо и не попадает в категорию "непонятный низкий разворот" Да даже если и не стало ясно и заглючило высотнег на 50-70м, а ты делаешь 450 и что? крайние градусы ты же по высотнику докручиваешь и корректируешь вывод по картинке, которую видишь?) Ну да, если видишь, визуально, что низковато, бросаешь и выходишь на клевантах... Вообще то, на майских двойках, когда мы были во втором заходе, нептун потерялся метров на 150. Но у меня еще визо была...Да и 150 метров уже видно, что проблема есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур ты же сам вроде противник демагогии? :) Я противник демагогии, но после слов вида "я жалоб на это не слышал, значит - их нет" - мне остается только поглумиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 13 л "я жалоб на это не слышал, значит - их нет" Это ваши экспертные фантазии Мансур еще часто эту фразу уважаемый Igor любит почему то Лично я произнес совершенно иные слова "Если ты слышал о таких поделись, всегда пригодиться." Поделись если знаешь, обсудим и другие будет полезно знать про глюки цифровых высотомеров. когда мы были во втором заходе, нептун потерялся метров на 150. Что значит потерялся ? физически потерялся или данные кривые начал показывать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 13 л Что значит потерялся ? физически потерялся или данные кривые начал показывать ? Показания кривые выдавал. Но это было прогнозируемо, так как во время второго захода он там пропищал чего-то. Причем такая фишка случалась с ним на протяжении всех туров соревнований. Визо же, в свою очередь, давала правильные характеристики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Версию прибора и прошивки можешь сказать ? у меня нептун-2 глюковал до перепрошивки, сейчас вроде тьфу тьфу не замечал за ним такого. А на крайних своих прыгах я был и во вторых заходах, да и летали долго на ~1500-1700. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Это ваши экспертные фантазии Мансур Это не мои экспертные фантазии - ты до этого сделал вывод, базируясь на том, что не слышал о таких глюках. сначала этот: "ЗЫ. То что прибор косячит ты увидешь еще во взлете." потом этот: "Ну тут же явный косяк заметный еше на высоте, либо под открытым куполом на высоте, а не непосредсвенной близости к земле." Кто тебе сказал, что упомянутый косяк на высоте заметили? Слышал и еще. Особенно это касалось вторых нептунов для которых в определенный период прошивки друг за другом выходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 13 л Версию прибора и прошивки можешь сказать ? у меня нептун-2 глюковал до перепрошивки, сейчас вроде тьфу тьфу не замечал за ним такого. А на крайних своих прыгах я был и во вторых заходах, да и летали долго на ~1500-1700. У меня нептун3, версию прошивки не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Кто тебе сказал, что упомянутый косяк на высоте заметили? М. - "А в свободном падении в районе 2500 показал 1900 и все. В результате сигнальщик кинул медузу в районе 2300, вместо положенных 2000." 2500 это не высота по твоему? М. - "Я уж молчу про то как у тети Кати однажды нептун стал показывать под куполом набор высоты, и продолжал показывать на земле, хотя в свободном падении работал нормально. " работу под куполом я должен понимать как прыжки в мешках по земле? Издеваешься Мансур что ли ? Слышал и еще. Особенно это касалось вторых нептунов для которых в определенный период прошивки друг за другом выходили. я слышал что у Сани Оверченко хрен длиной 50 см... У меня самого 2 нептун и прекрасно знаю про его глюки и прошивки. Все глюки его давали о себе знать заранее и я был готов к тому что прибор врет. Приведи мне нормальный пример когда это произошло непосредственно перед приземлением и без предварительных сигналов ну хотя бы как у Alex2002. Вот у него интересный случай, он реальный пример привел который стоит обсудить в контексте заголовка темы. Видешь что он пишет "Но это было прогнозируемо, так как во время второго захода он там пропищал чего-то. Причем такая фишка случалась с ним на протяжении всех туров соревнований." То есть возможность заранее подготовиться к тому что прибор врет у него была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л работу под куполом я должен понимать как прыжки в мешках по земле? Издеваешься Мансур что ли ? Т.е. если это произошло на 200 метрах, то это на высоте? Или это не под куполом? Или для тебя под куполом = после открытия? Хорошо. Еще один случай не далее как пару недель назад. Парашютист готовится выполнять разворот - раздается сигнал на выполнение - он смотрит на нептун, тот показывает на 10 м выше чем высота писка пищалки. Выполняет разворот по нептуну. Цепляет воду. Отделывается синяками. Оказалось нептун показал не ту высоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Т.е. если это произошло на 200 метрах, то это на высоте? Или это не под куполом? Или для тебя под куполом = после открытия? Ну так как ты не указал высоту, то я предположил что события были на достаточной высоте. Если ты уверяешь что это было на 200 метров , а до этого вообще никаких сигналов то это жопа и есть повод задуматься конечно. Хорошо. Еще один случай не далее как пару недель назад. Парашютист готовится выполнять разворот - раздается сигнал на выполнение - он смотрит на нептун, тот показывает на 10 м выше чем высота писка пищалки. Выполняет разворот по нептуну. Цепляет воду. Отделывается синяками. Оказалось нептун показал не ту высоту. Хык..неприятный был день.. у того парашютиста два прибора разных были нептун-2 и нептун-3 (так вышло). Причем непонятки у него начались еще с утра с приборами. Разворот он выполнил ниже чем обычно (причем как он сказал почувствовал это) и одному ему понятным причинам решил что успеет себя выдернуть задними. Как раз после этого приземления я пристал с распросами к Сергею про 2 разных прибора. И во взлете том был и на разборе видео присутствовал. Этот пример как раз против по сути использования 2 разных приборов. И повторюсь проблемы с разными показаниями приборов у парашютиста начались гораздо раньше того прыга. Он при мне задавал Сергею вопросы связанные с проблемами в показании приборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 13 л прочитал тему. так как выбор пищалки сейчас для меня актуален, видимо Нептуна (и 2, и 3) брать не буду.. Не в первый раз слышу про его глюки. Визо нормально работает? или Про Трек? Посоветуйте плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 13 л 2archaic расстрою тебя - бывает что глючат и бывают проблемы со всеми все приборами. В том числе и от L&B. http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=4298 читай выбирай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 13 л спасибо. буду читать. ) просто о глюках у НЕптунов слышно гораздо чаще, чем у других приборов.. Может просто самих Нептунов в народе больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sancho Жалоба Опубликовано: 13 л спасибо. буду читать. ) просто о глюках у НЕптунов слышно гораздо чаще, чем у других приборов.. Может просто самих Нептунов в народе больше?это так - их намного больше Уважаемы товарищи прыгуны, эксперты и не очень! Читали ли вы инструкцию к вашим высотомерам, особливо к пищалкам? Читали ли вы ее с самой первой страницы? Ибо на самой первой странице написано, что высотомер не является прибором точного измерения высоты в силу принципиальных особенностей измерения высоты. И может использоваться лишь для справки. Также там настоятельно не рекомендуется полагаться на него в вопросах сохранения жизни и производитель снимает с себя всякую ответственность за вашу жизнь и здоровье. з.ы.По поводу глазомера. Натренированный человеческий глаз не должен, а просто обязан различать расстояния до 100 метров с точностью до метра. Как-то на работе было на спор проверяли расстояния, измеренные мной глазомерно, 2-фазными дальномерами. До 50 метров я безошибочно определял расстояния с точностью 1-2 дециметра, до сотни метров - полметра-метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л з.ы.По поводу глазомера. Натренированный человеческий глаз не должен, а просто обязан различать расстояния до 100 метров с точностью до метра. Как-то на работе было на спор проверяли расстояния, измеренные мной глазомерно, 2-фазными дальномерами. До 50 метров я безошибочно определял расстояния с точностью 1-2 дециметра, до сотни метров - полметра-метр. до сотни метров - полметра-метр ?? И даже сверху вниз (из под купола) над водой или снегом, при отсутствии других привычных ориентиров отличишь 98 от 97 метров ? Требуй занесения себя в Книгу Гиннесса, срочно !!! P.S. Сцыкуны из ПД-Тим и прочие Ники Батчи прыгают с 2-3 высотомерами/пищалками. Видать у них за 5000-10000+ прыжков фигово натренирован очкомер глазомер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах