ICARUScanoplyDRIVER 0 Жалоба Опубликовано: 18 л бааа по мне ну слишком серьезное оно у тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Ок! Я буду проще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л обнаруживаю за собой признаки "героизма", хотя и не 1,2.. что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость evgen Жалоба Опубликовано: 18 л обнаруживаю за собой признаки "героизма", хотя и не 1,2.. что делать? Даунсайзиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Unknown skydiver Жалоба Опубликовано: 18 л Fireballs, по причине аффекта, учится быстрее, агрессивно уменьшается. Накапливаются противоречия навыков спортивных и навыков безопасности. Если вовремя себе не сказать - "знаешь, впереди еще много-много замечательных прыжков..."- быть беде. Рано или поздно возникает ситуация, когда реально нужно спасать свою шкуру, и развивается она стремительно. Модель поведения Fireballs рассыпается как карточный домик, у бедняги остаются только собственные недоразвитые навыки безопасности… А теперь предлагаю всем желающим аттракцион - если... 1) укладывая купол, ты вдруг вспоминаешь, что забыл зачековать клеванты; 2) на борту (хотя бы иногда) - не помнишь, кто за кем отделяется; 3) по дороге на дропзону вспоминаешь, что забыл дома очки (перчатки, высотник, другой необходимый предмет); 4) тренируешь имитацию "отцепка-запаска" чаще, чем выдергивание бобышки основного; 5) если кто-то снимает фото/видео на борту, тебя беспокоит выражение твоей физиономии; 6) ты хотел бы, чтобы "опасные чайники" выписались из твоего взлета 7) ты уверен - некоторые парашютисты на твоей дропзоне думают, что у тебя больше прыжков, чем есть на самом деле; если тебе на твою ошибку указывает человек с много меньшим, чем у тебя количеством прыжков, ты пошлешь его на... (к..., в...); 9) считаешь купола больше своего "переходными","несерьезными", "чайниковскими"; 10) прежде чем с кем-то спорить, стараешься выяснить его количество прыжков 11) хочешь скорее повысить свое мастерство, чтобы прыгать с крутыми перцами, а не с такими дрищами, как сейчас; 12) ты зациклен на каком-то одном виде активности – считаешь все остальные неинтересными и не заслуживающими твоего внимания… ...и т. д., то и ты, по всей видимости, тоже отчасти "герой неба". СкайПлюшка, Sanya Последствия говеного обучения - копирование поведения гуру без выработки мотивации в состоянии аффекта. Относится и к «АФФ», и к «классике». Вся прелесть последней (в той уё##щной форме, в которой она еще сохранилась кое-где) – не многие выдерживают ее до конца А чем вам не нравится классика? Рассуждения делитанта!! Какую форму вы считаете не уё##щной ? Которая была при совке? Когда пол года надо было на занятия ходить, что-б совершить первый прыжок. Когда я проходил обучение по классической программе 5 лет назад, я на 13-м прыжке пересел на УТ-15 на 25-м на крыло. За всю жизнь заставили пережить одну расчековку ранца Д-1-5у, сильно я не хотел принудиловки). У некоторых процесс обучения занимает немного большее количество прыжков, у некоторых гораздо большее. Но приимуществ у этой системы несколько: 1) Не возникает вопрос у обучаемого "А кто мне теперь будет открывать парашют?" 2) Не все такие платёжеспособные мажоры, которым не проблема оплатить курс AFF. У нас в городе, например, многие спрашивают сколько стоит первый раз прыгнуть с дубом и шарахаются цены, для них это дорого. Спорт багатых, а летать хотят многие, тут ничего не поделаешь. И ещё, думаю довольно ценный опыт побывать в штопоре с дубом, который всё прощает и научится его бороть, чем открыватся в БП с крылом, или вообще свистеть до прибора (см. случай 22.07) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Unknown skydiver Немножко не по адресу вопросы, но уж если очень хочется... Мне не очень нравилась "классика" 5-6 лет назад. И еще меньше нравится сейчас - её в нашем регионе просто нет, откровенно говоря. То, что пионерам впаривают сейчас под названием "классика" не имеет под собой никаких методических разработок вообще - один голый энтузуазизм и экспериментаторство. В дополнение - масса конкретных примеров некомпетентности и рвачества персонала "классических" дропзон, и печальные результаты такого обучения знакомых и малознакомых парашютистов. Еще раз, учиться на "классической" дропзоне по соображениям экономии, расчитывая потом прыгать современный скайдайв в Коломне - черевато. Учиться AFF в Коломне, расчитывая потом прыгать в мухосранске на дубовой дропзоне - тоже черевато. Есть цели, есть средства. Одно должно соответствовать другому, согласен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_M0nster Жалоба Опубликовано: 18 л Если нет денег на АФФ то и нормально прыгать скорее всего не получится...факт...сам сказал что спорт не для бедных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Stuka Жалоба Опубликовано: 18 л 2Unknown skydiver "2) Не все такие платёжеспособные мажоры, которым не проблема оплатить курс AFF. У нас в городе, например, многие спрашивают сколько стоит первый раз прыгнуть с дубом и шарахаются цены, для них это дорого. Спорт багатых, а летать хотят многие, тут ничего не поделаешь." еще одно традиционное заблуждение... Вы пробовали подсчитать, во сколько обойдется обучение по классике и по афф? подразумевается, что полученные навыки будут идентичными а про "кто мне будет открывать парашют" - вообще молчу,.. Вы вообще в курсе, что студент АФФ ОБЯЗАН САМОСТОЯТЕЛЬНО РАСКРЫВАЮТЬСЯ НА КЖДОМ УРОВНЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л Unknown skydiver Немножко не по адресу вопросы, но уж если очень хочется... Мне не очень нравилась "классика" 5-6 лет назад. И еще меньше нравится сейчас - её в нашем регионе просто нет, откровенно говоря. То, что пионерам впаривают сейчас под названием "классика" не имеет под собой никаких методических разработок вообще - один голый энтузуазизм и экспериментаторство. В дополнение - масса конкретных примеров некомпетентности и рвачества персонала "классических" дропзон, и печальные результаты такого обучения знакомых и малознакомых парашютистов. Еще раз, учиться на "классической" дропзоне по соображениям экономии, расчитывая потом прыгать современный скайдайв в Коломне - черевато. Учиться AFF в Коломне, расчитывая потом прыгать в мухосранске на дубовой дропзоне - тоже черевато. Есть цели, есть средства. Одно должно соответствовать другому, согласен? В коломне не прыгал, я из Украины. Но не думаю что, например, мне бы было там прыгать чревато чем-то. Или вы хотите сказать что те, кто обучался по классической программе, в итоге спортсмены классом ниже, чем те кто проходил AFF? Тут я позволю себе возразить! Уверен, большинство из инструкторов АФФ в наше время, из тех бывалых, которые начинали с классики. А судя по вашим рассуждениям дропзона дропзоне рознь в плане подготовки по классической программе, тут подход индивидуальный. Вот у вас вообще нету, у нас это основная программа подготовки. И говорить про некомпетентность классических инструкторов, сводя всех под одну гребёнку, некомпетентно с вашей стороны. Это вопрос также индивидуальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л Если нет денег на АФФ то и нормально прыгать скорее всего не получится...факт...сам сказал что спорт не для бедных Ну у меня же получается прыгать нормально и достаточно. Единственная разница, что каждый прыжок достаётся собственным потом, но в среднем 150 прыжков в сизон зделать удаётся. Как говорится 3 минуты орел, день лошадь, ну а что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л В коломне не прыгал, я из Украины. Но не думаю что, например, мне бы было там прыгать чревато чем-то.Ну да - заезжего выпускника классики в КЛМН берут под белы рученьки и слегка переучивают, for your money В результате некоторых затрат денег и нервов, искоренения типовых косяков экс-классик вполне безопасно бултыхается в рафинаде Или вы хотите сказать что те, кто обучался по классической программе, в итоге спортсмены классом ниже, чем те кто проходил AFF? Нет. Они просто ИНЫЕ Ты немного опоздал - несколько месяцев назад мы уже разбирались, чем различаются парашютисты и скайдайверы. В Московии лет пять-шесть назад еще можно было тихим сапом "продвигаться по классике", непотно вкалывая два дня в неделю на ДЗ. Для безденежных студентов это был не худший способ убить время. Реально за лето и 30 прыжков можно было получить заветный допуск на самостоятельные прыжки с ПО-16 с 2500... Сейчас эта лавочка практически закрыта - как тоже самое пытаются всучить за деньги, здесь уже обсуждалось неоднократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 18 л Veis чем различаются парашютисты и скайдайверы. где? можно почитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Unknown skydiver если нет денег на афф, то врятли будут на свою систему, на нормальную систему имеется ввиду а не на остатки фойла в остатках ранца мальва 24 с остаками резерва 16 и ппку когда то проходившем регламент (либо какаято другая вариация на тему система за 300уе). В конечном счёте если вы работаете на аэродроме и за это прыгаете то ничто вам вообщемто не мешает также работать и прыгать афф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Unknown skydiver если нет денег на афф, то врятли будут на свою систему, на нормальную систему имеется ввиду а не на остатки фойла в остатках ранца мальва 24 с остаками резерва 16 и ппку когда то проходившем регламент (либо какаято другая вариация на тему система за 300уе). В конечном счёте если вы работаете на аэродроме и за это прыгаете то ничто вам вообщемто не мешает также работать и прыгать афф. Если я не ошибаюсь, то (судя по постам) у оппенента опыта дофига... И где, и как ему прыгать он сам в состоянии решить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скай-Плюшка 1 Жалоба Опубликовано: 18 л ...Богатые- бедные, афф-классика, парашютисты-скайдайверы... Как маленькие, млин... Че спорить-то? Всем же и так понятно.Дорогой спорт, если его рассматривать именно как спорт, а не как фан. Результатов в нем добиться можно только, если вкладывать немеряно бабок (тренировки, труба, экипировка, соревнования и т.д.) это относится и к групповой и к фрифлаю и ко всем остальным дисцеплинам... Единственное, что остается более менее экономной по затратам - это классика. И это тоже спорт. Как фан - да, прыгать может практически каждый в меру своих финансовых возможностей. И может даже со временем добиться неплохих результатов. Вы думаете народ на "копейках" до сих пор ездит потому что по кайфу?... А вы пытаетесь все время сказать: да ты чо, урод - ездить можно только на мерседесе, а если у тебя его нет - ты пешеход. Мы заботимся о твоем здоровье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 18 л Скай-Плюшка парашютисты-скайдайверы... Как маленькие, млин... знаешь, чем больше я общаюсь с парашютистами - тем больше мне нравяцца скайдайверы. но это личное. :-) поэтому и интересно в чём другие видят разницу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л В коломне не прыгал, я из Украины. Но не думаю что, например, мне бы было там прыгать чревато чем-то.Ну да - заезжего выпускника классики в КЛМН берут под белы рученьки и слегка переучивают, for your money В результате некоторых затрат денег и нервов, искоренения типовых косяков экс-классик вполне безопасно бултыхается в рафинаде Или вы хотите сказать что те, кто обучался по классической программе, в итоге спортсмены классом ниже, чем те кто проходил AFF? Нет. Они просто ИНЫЕ Ты немного опоздал - несколько месяцев назад мы уже разбирались, чем различаются парашютисты и скайдайверы. В Московии лет пять-шесть назад еще можно было тихим сапом "продвигаться по классике", непотно вкалывая два дня в неделю на ДЗ. Для безденежных студентов это был не худший способ убить время. Реально за лето и 30 прыжков можно было получить заветный допуск на самостоятельные прыжки с ПО-16 с 2500... Сейчас эта лавочка практически закрыта - как тоже самое пытаются всучить за деньги, здесь уже обсуждалось неоднократно. Если на дропзоне не смотря на документы, количество прыжков и опыт, в том числе соревновательный, пытаются насильно чему-то обычать, заставляя платить филки инструкторам, операторам и прочим, если ему самом уэто нафиг не надо, то это просто ДЗ так срубает дополнительную капусту, благо на моей родине такого беспредела нет! ЗЫ Какие у экс классиков типовые косяки, назови несколько! То что они (мы) иные не есть плохо. Будь возможность вернуть время назад, и на то время возможность выбирать, я бы пошёл тем же путём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л Unknown skydiver если нет денег на афф, то врятли будут на свою систему, на нормальную систему имеется ввиду а не на остатки фойла в остатках ранца мальва 24 с остаками резерва 16 и ппку когда то проходившем регламент (либо какаято другая вариация на тему система за 300уе). В конечном счёте если вы работаете на аэродроме и за это прыгаете то ничто вам вообщемто не мешает также работать и прыгать афф. На систему нет, но прыгаю на нормальной системе, не за 300, а за 3000$, просто она является собственностью клуба. Хм.. В качестве студента??? А нафиг мне это нужно?? Меня будут учить падать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vis 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Второй день перечитываю страничку, и никак не могу понять - о чем спор? Если имеются в виду деньги для занятия скайдайвингом (а что тут спорить-то?), то каждый ставит для себя цели в скайдайвинге и соотносит достижение этих целей со своими ресурсами (кстати, не обязательно финансовыми!) "Я хочу прыгать с парашютом, но у меня не хватит денег на АФФ. Значит я буду обучаться по классике." И точка. Если в процессе спора ставится цель выяснить, что круче - АФФ или классика, то мне это напоминает спор о том, что круче - велосипед или "Формула-1". Причем умиляет не столько содержание спора, сколько категоричная форма отдельных высказываний. Ярым и бескомпромисным приверженцам классики: мир меняется, на смену существующим методикам и существующей технике приходит новое. И это естественно - без этого бы не было прогресса, не только в скайдайвинге. Насколько это новое имеет право на жизнь - показывает время. В отношении АФФ - уже показало, ведь эффективность такой подготовки, надо признать, выше классики. Ярым и бескомпромисным приверженцам АФФ: раньше я думал, что тему об истории развития парашютизма, предусмотренную программой № 1 СППиПСП, придумали исключительно в целях воспитания молодежи в духе преданности идеям... и так далее. А теперь, просматривая посты и этого, и соседних форумов, например, http://forum.skydiver.com.ua/index.php?act=ST&f=1&t=6371&s= я спрашиваю себя - имеем ли мы право открещиваться от собственной истории? Ведь никогда не возникло бы ни Кроссов, ни Велосити, если бы в свое время не разработали Д-1-8, Д-1-5, РК-1, в конце-концов. Никогда не возникли бы ни RV, ни vRV, если бы в свое время не появились первые методики управления телом в свободном падении... А посему, думаю (и устал это повторять), что классика имеет такое же право на существование, как и АФФ. Главное, чтобы: 1. Потенциальный скайдайвер имел полную информацию относительно достоинств и недостатков каждого вида подготовки; 2. Фактическую возможность выбора между таковыми. При этом, считаю, что Принципиальный отказ ДЗ от круглых куполов, который равносилен принципиальному отказу этих ДЗ от "классического" обучения, лишает потенциальных клиентов выбора, и заведомо ограничивает уровень дохода таких ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Скайдайвер Жалоба Опубликовано: 18 л ЗЫ Какие у экс классиков типовые косяки, назови несколько! Сколько можно обсуждать отно и тоже? Все уже знают, что у "классиков" неправильная поза свободного падения, неумение работать в воздухе с паратнерами, нет привычки к прыжкам с 4000, опасная вера в ППКУ, небезопасная собственная техника (если она есть) и панты "Я все знаю и все видел, прыгал с малых высот, с разными парашютами, их всех умею укладывать, даже запаски, а вы нифига не знаете, не умеете и всякой херней занимаетесь типа АФФ, которая для России не подходит и вообще есть зло." То что они (мы) иные не есть плохо. Будь возможность вернуть время назад, и на то время возможность выбирать, я бы пошёл тем же путём. А почему, можно узнать? А нафиг мне это нужно?? Меня будут учить падать?)) Не учить а переучивать, что гораздо сложнее. А нужно это не тебе, а окружающим, чтобы с тобой можно было прыгать, не боясь тебя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vis 1 Жалоба Опубликовано: 18 л То: Скайдайвер О, еще одна категоричность выползла, и что характерно - анонимная категоричность! Да, мне станет легче, если я, Виталий Селиванов (Киев, ДЗ "Чайка"), буду знать с кем разговариваю! И откуда такая сколонность к обобщениям? нет привычки к прыжкам с 4000 Если мне не изменяет память, крайний раз ходил с малых (900 метров) высот в 2004 году, и то, только потому, что "профукал" ВЛК, и то, только пару прыжков. А серьезные инструктора вроде Кутепова, Яковлевой etc, которые обучались по классике, то же не имеют привычки прыгать с 4000? опасная вера в ППКУ А это еще из чего следует? Да, обучаясь по классике, мы прыгали с ППК-У. Но полностью на него (и не только!) я никогда не надеялся. Особенно, после того, как ППК-У сработал в самолете, за несколько секунд до отделения. панты "Я все знаю и все видел могут быть свойственны людям вообще, а не только скайдайверам или скайдайверам-классикам! В частности, я усматриваю такие "панты" в Вашем высказывании: Не учить а переучивать, что гораздо сложнее. А нужно это не тебе, а окружающим, чтобы с тобой можно было прыгать, не боясь тебя То есть с классиками прыгать небезопасно, а экс-АФФ - "все знают и все видели, и поза свободного падения у них правильная, и переучивать их не надо"... Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Скайдайвер Жалоба Опубликовано: 18 л To:vis Эта категоричность только в ответ на категоричность. Как и на анонимность. Иногда человеку можно показать, каково с ним общаться другим, только ведя себя аналогичным образом. Из контекста переписки я понял что речь идет о недавно закончивших обучение. Только про них я и говорил. Про опытных речь не шла. Хотя я неоднократно наблюдал "классиков", решивших "размяться в формации" и творивших такиииие вещи У тех, кто занимается групповыми и артистическими направлениями, всеж техника групповой безопасности постоянно тренируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Парашютистов и скайдайверов обсуждали здесь: http://www.skycentre.net/index.php?showtop...indpost&p=16400 http://www.skycentre.net/index.php?showtop...findpost&p=8568 ...и еще где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Skeptik Я бы добавил, что приток "свежей крови" происходит не только из числа пост АФФ-ников, но и из выросших дубовиков. Поэтому мне кажется, что мегадропзонам не так уж и безинтересны экс-классики, ну и их уровень подготовки, наверно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л newcomer777 То, что на мегадропзонах невозможно записаться во взлет - первый признак, что на данном этапе дропзонам не нужен никакой приток. B) Если же отвечать серьезно - тот, кто хочет прыгать, найдет возможности. Кто не хочет - изыщет причины. А уж классика там ему подвернется, АФФ или статик-лайн с бейс-антенны - это уже вопрос десятый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах