Viking 1 Жалоба Опубликовано: 17 л 2LIHT ранец можно и новым взять ибо как правило надолго(хотя когда будешь приземлятся попервой вполне можешь такое новое великолепие слегка подпортить ),запаску тоже можно новую (хотя тут есть варианты) ну а ОП всё равно ИМХО б/у нужно брать - будешь ли ты уменьшатся это ещё боооольшой вопрос. Через годик поговорим... я тоже 2 года назад думал что буду сидеть на 150 размере и не дёргаться ... хотя я брал б/у и ранец и основной.. до сих пор прыгаю и не парюсь ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 219 Жалоба Опубликовано: 17 л klim Одну систему без дальнейгего даунсайза. почему бы и нет? 1.2-1.3 - больше реально не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klim 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Дык я ж говорю: каждому своё Кое-кто сидит себе за первым Pentium на Windows95 и читает этот форум - возможно? Вполне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheeky monkey 1 Жалоба Опубликовано: 17 л "аппетит приходит во время еды!" с 15 прыжками трудно делать какие либо утверждения- ты еще под присмотром АФФ инструкторов! АФФ -это не скайдайвинг. это только учеба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alis 6 Жалоба Опубликовано: 17 л У нас на ДЗ есть масса примеров, когда люди с очень низким бюджетом собирают систему и прыгают. Все зависит, думаю, от постановки цели, умения ждать и выставленных приоритетов. С другой стороны я не готов поступиться своим образом жизни, лучше пропущу одни прыжковые выхи. Короче мечтам ДА, фанатизму НЕТ! Алекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л LIHT недавно взял себе б/у Шкипера 170 (78 прыгов) за 24 тыс. 78 прыгов - это практически ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OilMan 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Mechanic Может мне его к лету продаж? А то у меня бюджет тоже не очень большой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туляк 1 Жалоба Опубликовано: 17 л LIHT 78 прыгов - это практически ничего. О-о-очень много ещё и от головы зависит! Точнее от её содержимого или отсутствия оного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л туляк я про состояние купола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Это чисто финансовые выкладки. А ещё присутствует нематериальная часть - время ожидания свободной системы нужного размера. От самого ожидания - удовольствия мало получаешь. + когда совсем ничего нет в аренде и тебе предлагают системку с Арбалетом, совсем грустно становится. Минимум 36 прыгов в год - это получается в среднем 3 прыга в месяц. Совсем немного и стоит ли прыгать с парашютом вообще?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 13 л Думаю есть смысл, в данный расчет, вложить такое понятие как - вложение средств. В данном случаи, вложением является покупка системы. И ее стоимость при продаже. Конечно есть амортизация, но возврат все же присутствует. Есть смысл вычесть эту сумму из расчета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 13 л А что так хреново с арендой? Я два года назад после АФФ сразу озаботился о покупке своей системы. Причины - не надо никого и ничего ждать, своя система всегда в хорошем техническом состоянии. Сам на аренде уже почти 2 года не прыгаю, но такие ситуации случаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Финансово - имеет смысл владеть своей системой при 50-100 прыжках в сезон. Не финансово - обладание своей системой позволяет прыгать когда и где угодно, не завися от аренды и т.п. - деньгами не меряется . В местах с отсутствием/недостатком арендных систем - практически единственный вариант более-менее нормально прыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 773 Жалоба Опубликовано: 13 л 300 российских рублей = 7.44667729 евро - Дешево у нас аренда системы - 17 евро с укладкой (без укладки не предоставляется). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Амортизация? Риггеры говорят, минус примерно 100 у.е. со стоимости каждого элемента системы за год, даже если не прыгать. Т.е. минус 12-15 тыров в год. Это при цене аренды 300 рублей 40-50 прыжков. Ну и каков износ, дырки, потертости, полинялости... тоже удешевляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Не финансово - обладание своей системой позволяет прыгать когда и где угодно, не завися от аренды и т.п. - деньгами не меряется . В местах с отсутствием/недостатком арендных систем - практически единственный вариант более-менее нормально прыгать. +5 В провинции прыгать одной арендой вообще нереально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Кстати что еще совершенно неясно, какого хрена прыжки с турбовинта такие дорогие. Возьмем даже такой наглядный пример. Перелет из Красноярска в Новосибирск, длительностью час на эшелоне 10 т.м. и наполовину заполненном самолете А-310 стоит 1950 р. (а Москва-Питер вообще 800-1000р.), это с газировкой и подкачиваемым кислородом салоном, при этом пролетаешь расстояние порядка 600-700 км., так почему же тот-же керосиновый Ан-28 за полпути, высоту 4 км, и время 8-10 минут, вытаскивает из кармана 580 р.? Сделай бизнес-план на открытие и обеспечение нормальной работы своей ДЗ с Ан-28 в количестве 1 штука (работающей только в сезон по выходным) - тут к тебе и прийдет озарение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л так почему же тот-же керосиновый Ан-28 за полпути, высоту 4 км, и время 8-10 минут, вытаскивает из кармана 580 р.? "Доколе???! Доколе будем въябывать по пятницам???!!!" (с) старый анекдот Очередная попытка подбросить свежих дрожжей в старый толчок, и поднять очередную волну бурления? Типа: "пылающих энтузазизьмом неофитов на форуме прибавилось!.." ПыС. Orion, Борковские 580 - это еще фигня! Надо с коломенско-пущинским ценником сравнивать! А еще лучше - с буржуинскими 25-30 евро/прыг. Вот где раздолье для гневных филиппик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л А еще лучше - с буржуинскими 25-30 евро/прыг. Вот где раздолье для гневных филиппик! у них и зарплата-доход не 200-300$ наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 13 л да, как ни крути, а шашки дешевле.вот только шашки не хочу, хочу прыги...выпьем, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 13 л трубовинт должен летать дешево вообще Вот кому должен - пускай тому и летает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л у них и зарплата-доход не 200-300$ наверно Для полноценного бурления говн сей факт необходимо игнорировать! Так же как и вот эти Сделай бизнес-план на открытие и обеспечение нормальной работы своей ДЗ с Ан-28 в количестве 1 штука (работающей только в сезон по выходным) - тут к тебе и придет озарение глупые предложения Кого волнуют зарплаты и прочие бизнес-планы с рентабельностями, когда на кону попранная вселенская справедливость, отягощенная недопрыгом?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 13 л часть народу могла бы сезонно сдавать свои системы в периоды непрыганья под деньги или прыжки. скажи это питерцам - и беги со всех ног) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 13 л Прошу вернуться к эпюрам кривых упущенных выгод! При текущей тенденции поднимать цены на новые парашюты, кривая смысла отклоняется явно в арендную сторону. Вопрос - почему бездействуют дропзоны? По идее под ответственность ДЗ часть народу могла бы сезонно сдавать свои системы в периоды непрыганья под деньги или прыжки. приезжай к нам, в Питер, я думаю мы тебе в аренду насдаем за деньги или прыжки стока, что еще должны останемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Не включил в расчет инфляцию, которая за 12 лет будет такой, что пренебречь ей нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах