Justas 9 Жалоба Опубликовано: 13 л а там где работает конвейр, а не руки, всегда ожидай неизбежных производственных браков. в электронике немного не так. Особенно там, где требуется высокая точность. Как раз, больше брака получается у теток-монтажниц, чем там, где автоматизированная сборка. Попробуй запаяй чип-компонент на плату собственноручно (особенно миниатюрный с кучей тоненьких ножек) - поймешь о чем я Update Тема выделена отсюда http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=207115 Igor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 13 л в электронике немного не так. Особенно там, где требуется высокая точность. Как раз, больше брака получается у теток-монтажниц, чем там, где автоматизированная сборка. Попробуй запаяй чип-компонент на плату собственноручно (особенно миниатюрный с кучей тоненьких ножек) - поймешь о чем я Спорить не буду, т.к. в этом деле я немного чайник. Я лишь оглашаю даную точку зрения. На сколько это верно пусть судят спецы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л в электронике немного не так. Особенно там, где требуется высокая точность. Как раз, больше брака получается у теток-монтажниц, чем там, где автоматизированная сборка. Попробуй запаяй чип-компонент на плату собственноручно (особенно миниатюрный с кучей тоненьких ножек) - поймешь о чем я +1 автоматическая установка на порядки точнее и качественнее. + ечть такое понятие как тестирование. + есть некоторые компоненты, которые руками просто ну никак не запаяешь - такой вот конструктив у элементов. Для общего развития вот: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л а если кому то покажется и это медленно - вот еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л +500 Чем меньше в процесс производства высокотехнологичного девайса лезут человеческие руки, тем меньше брака и более стабильное качество девайсов получаетцо на выходе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 13 л автоматическая установка на порядки точнее и качественнее. + ечть такое понятие как тестирование. + есть некоторые компоненты, которые руками просто ну никак не запаяешь - такой вот конструктив у элементов. + перегреть при пайке вручную какой-нибудь элемент - это раз чихнуть. Прибор даже ОТК пройти может. Вот только надежности необходимой уже не будет. А потом люди удивляются: ну как же так - вот вчера купил, а сегодня железяка уже мертвая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л обычно вручную сейчас паяют только что то крупное - большие кнопалки к проводам, навесные элементы... а вся электроника - автоматом. Где то было видео с завода нокии, там там человек впервые прикасается к телефону только при тестировании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л ииии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 13 л Насчет технологичной пайки.. Моя фирма занимается ремонтом копировальной техники.. Второй год на разных принтерах Hewlett-Packard через некоторое время выходят из строя платы форматера из-за плохой пайки( или припой плохой), лечится дополнительным прогревом процессора, что говорит о некачественной технологии сборки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 13 л Что и интересно.. Серьезная фирма, а идет постоянный брак( плата форматера в разных принтерах стоит 6000-10000р.) а они по гарантии меняют( иногда)) Что-то с технолдогиями не так, или температурный режим.. Электроника всегда глючит во всякой аппаратуре.. Поэтому и ракеты не хотят летать( китайская сборка)).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л напоминает историю с винчестерами году этак в 2004 - из-за пропуска одной из стадий с плат не вымывался флюс и потом постепенно разъедал контакт. Некоторые платы удавалось вылечить прогреванием - припой плавился и контакт восстанавливался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 13 л Если хотят дешево - так и делаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л напоминает историю с винчестерами году этак в 2004 - из-за пропуска одной из стадий с плат не вымывался флюс и потом постепенно разъедал контакт. Некоторые платы удавалось вылечить прогреванием - припой плавился и контакт восстанавливался... Было, фуджики 20, через год, максимум, снова дохли. Относительно HP и сейчас достаточно нареканий, U320 146gb партии 286716-В22В мрут как мухи после дихлофоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах