Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л http://www.skydiveairtight.com/IAD.html http://www.skydivewestpoint.com/iad-skydive/default.aspx Выполнение прыжка "одоразом" со студенческой системой (крыло) после 4-6 часов подготовки с высоты 4000 ft Прыжок выполняется в тот же день когда проводится подготовка. Однораз выползает за борт, инструктор удерживает медузу ОП его системы в своей руке. После отделения тушки однораза от ЛА выпускает медузу. Заход однораза на приземление осуществляется с земли по рации. ДЗ практикующие данный вид развлечений утверждают, что он в значительной мере безопаснее SL. Кто нибудь практиковал данный способ подготовки в РФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Я слышал только об одной дич-дропзоне (правда в хохляндии). Возбудились на дешевизну (не нужны веревки\камеры отдельные), можно прыгать с обычной системой. В течении первой же недели прыжков завал на отделении с захватом стреньги и дальнейшим удивлением сайперса (собственно узнал об этом при продаже патрона). С каком из миров рука инструктора крепче (=безопасней) вытяжной веревки, прикрепленной к борту?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ... С каком из миров рука инструктора крепче (=безопасней) вытяжной веревки, прикрепленной к борту?? Это к "практикантам", а за сабж спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л С медузой все очевидно, со стропами (если с медузой все в порядке) как то не вяжется. Да и развить интенсивное БП за столь короткий промежуток времени проблематично (хотя уникумы бывают). Чем в основном обусловлено наматывание строп в IAD? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurbai 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Практиковал данный метод, в америсе правда. хочу отметить что при надлежашхей подготовке студента, нормальная метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Без страшилок понятно такая возможность есть. yurbai, интересуют возможные траблы с медузой. Рано, поздно, криво отпустил, имели ли место зацепы, обрывы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Мда,стальные яйца!!! Igor, это ФАН?))Хе-хе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Это перворазы? Система много жесче чем перворазная классика Досаафа)) В Раше хоть штаны и рукава одевать заставляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Это не система - это пример тотального уебанства Видео является отличным кандидатом в Аномальную Зону. Судя по коментам на youtube именно IAD и перворазы. Понятно, что не лучший ее эпизод. Собственно интересует методика подготовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Ёпта! Так это так и было задумано? Я-то решил, что это прыгун испужался, вот и вцепился за самолет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 13 л похоже на прыжки русских десантников в 1935-40 году с ТБ-3) Там тоже много героизма с перемещениями по крылу, держась за троса... Кстати, а что будет если господин инструктор намотает стреньгу на руку? Круто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л вроде в каком-то из номеров украинского "Скайдайвера" читал про эту систему обучения у кого-то из скандинавов (шведы?).. может сохранилось у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Система на западе сохранилась и процветает повсеместно : http://www.youtube.com/results?search_quer...diving&aq=f А вот качественную методику найти как то не удается P.S. Система рассчитана на мелкие ЛА, коих у нас умотаться. P.P.S. Есть желание применить, но экспериментировать желания нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurbai 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Ну Ок, я лично считаю что система IAD очень не плоха, если ты не будеш бросать медузу на хвост, с ЛА она не запутается, я кидал студентов с Пац 750. вероятност прокрутиться черес свободники конечно есть но надо очень сильно потрудиться: как только ты выбросиш медузу её уносит потоком заспину перформера, следовательно вся система парашют-перформер вытягивается погоризонту, на статик лайн всё выглядит наоборот парашют тянется за самолётом и потом наблюдается кивок маятника так как поток бьёт по купалу, на дубах ето не так важно, но на крыле ослабление в натяжении строп может сказатся каким либо отказом. Для меня в IAD больже плюсов чем минусов,не надо менять оборудование, студент сразу знакомится с "нормальным" парашютом, для талантов с часами в трубе ваше идеальныи вариант, так восновном их надо научит обрашхатся с парашютом, ты контралируеш студента, в принцыпе ты делаеш за него хоп&поп. был куккои когда готовились к йетому рейтингу, прыгал на велике, всё очень пазетивно работает. поколупаюсь наиду видео выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huMMer 8 Жалоба Опубликовано: 13 л Вывешиваное студента на подское - распространенная практика при таких отделениях. Может, в данной теме и off, но... Неужели с такого ЛА (с таким расположением стойки шасси) это "штатное отделение"? Она ж башкой прошла не особо далеко от колеса, про левую руку я вообще молчу. Во время вывешивания - поперечная раскачка, не на той фазе "кача" отпустилась - и удар о стойку, имхо, обеспечен. Или это ракурс такой? Старшнонах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах