Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Recommended Posts

Заметьте, вопрос был именно о "визуальном альтиметре", а не об отсутствии альтиметра как такового...

Под отсутствием высотника - я имел ввиду = отсутствие визуального высотомера.

Прошу прощения за неточность формулировки. :unsure:

Также, хочется заметить, что обычно, у топ команд - у каждого члена команды имеется пищалка.

Поделиться сообщением

Топ - это топ!

А причем здесь вопрос к NO_FEAR?

Поделиться сообщением

Топ - это топ!

А причем здесь вопрос к NO_FEAR?

Сержант. Включи уже моск!

Это был вопрос к NO_FEAR, потому что он сказал про две пищалки.

Что не ясно?

Поделиться сообщением

Топ - это топ!

Глубокомысленное заявление

Но не следует ли подумать также, что у "Топ команд" все нацеленно на результат, и соответсвенно если команды поступают подобным образом, значит в этом есть смысл.

Поделиться сообщением

Про безопасность. Про высотники. Про работу в 4-way, 8-way. Про адекватность.

Не стала ни у кого ничего выспрашивать. Зашла на skyphoto. Кубок Малевского-2005, команды, которые принимали участие на Кубке известны всем. Визуальные высотники на руке - боооольшая редкость.

Поделиться сообщением

Про безопасность. Про высотники. Про работу в 4-way, 8-way. Про адекватность.

Не стала ни у кого ничего выспрашивать. Зашла на skyphoto. Кубок Малевского-2005, команды, которые принимали участие на Кубке известны всем. Визуальные высотники на руке - боооольшая редкость.

Обычно они есть у операторов :))

Кстати по этому поводу можно скачать видео со скайлиги (с кубка 2005)

и тоже в этом убедиться

Поделиться сообщением

Гость Гость_kompot

парашютист должен всегда знать свою высоту. найдутся охотники с этим поспорить, но всяк согласится, что лучше знать, чем не знать.

высотомер - единственная всегда доступная привязка к абсолютному положению над землей, в отличие от пищалок, паникеров и прочих, каковые являются лишь контрольными точками.

по большому счету, иметь или не иметь дублирующий сигнализатор - дело добровольное, и если Данилу это "утомляет" и "отвлекает", то это его головная боль.

Лично я не думаю о высотнике, когда он мне не нужен, так же как и не думаю о трусах, например: они меня не отвлекают и не тяготят. :)

Поделиться сообщением

Mgl

Знаешь, даже не у всех операторов. Но ты же потом с этим оператором не под одним куполом летишь:) Полчается, что NNN-ым опытом можно обходиться без визуального высотника. А в групповой на результат, я, полагаю, что вопрос стоит иначе - НУЖНО обходиться без визуального высотника.

Ко мне и,думаю, что к большинству присутствующих - это не относится:)

Поделиться сообщением

парашютист должен всегда знать свою высоту. найдутся охотники с этим поспорить, но всяк согласится, что лучше знать, чем не знать.

К сожалению, "Уважаемый гость" это не всегда верно.

Наверное Вас это удивит, но некоторые весьма авторитетные товарищи в некоторых ситуациях высказывают совершенно обратное, даже более того застаставляют снимать выстомеры.

Впрочем тут следует заметить это делают не со "студентами", а со спортсменами.

Поделиться сообщением

Mgl

А в групповой на результат, я, полагаю, что вопрос стоит иначе - НУЖНО обходиться без визуального высотника.

Ко мне и,думаю, что к большинству присутствующих - это не относится:)

Да именно так и рекомендуют... даже более того иногда в команде вообще одному человеку только ставят пищалку...

чтоб спортсмены не отрывали ни капельки внимания от работы на прислушиванию/ожиданию сигнала пищалки

Впрочем, подобое к сожалению иногда приводит к печальным последствиям, так что сейчас общепринятая практика в групповой это пищалки у всех спортсменов

Поделиться сообщением

Гость Гость_kompot

все-таки, к сожалению? :)

однако, вы правы, я удивлен. расскажите, пжлст, что за ситуации.

Поделиться сообщением

порыв может пролизойти в любой момент, видел сам

А можно узнать, что это был за купол, сколько на нем реальных прыжков, скорость раскрытия?

Открывайте тему: Вы увидели порыв одной-двух секций ниже 600м, что будете делать? :lol:

Я предпочитаю не запускать свою технику до такого состояния, что купол начинает рваться через 300-400 метров после начала пилотирования.

черт опять уход от темы, это был легендарный купол спинахер, возможно надрыв был на открытии но незаметный, потом он стал явным, прыгов было на куполе 200-500 не знаю точно но н больше точно, первы спинахер ракололс в хлам на моих глазх в Егорьевске в 98 году или в 99 не помню уже точно, тот вообще в хлам рассыпался, потом Юра Жарков начал их колоть с завидным постоянством.

Поделиться сообщением

все-таки, к сожалению? :)

однако, вы правы, я удивлен. расскажите, пжлст, что за ситуации.

Не всегда приятно видеть если человек заблуждается.

Приведу пару примеров:

1. Это групповая аккробатика 4ки и 8ки

помимо того что сам по себе высотник закрепленный на кисти может слегка мешать, кроме этого он отвлекает внимание, и так уж устроен человек, что если его взгляд падает на прибор он пытается(подсознательно) считать его показания и проанализировать их, при этом часть внимания на это отвлекается, и как следствие результат ухудшается на несколько десятых секунд. А на чемпионатах разница в результате в одну фигу порой определяет станет команда чемпионо или нет, попадет ли в призовые места или нет, выполнят ли нормативы или нет.

2. Это большие формации, на них запрещают смотреть на высотник, чтоб не отвлекать внимание ни на долю секунды, и всегда отслеживать ситуацию вокруг.

Для определения времени разбежки - используется специальный сигнальщик.

На вопрос, что делать если сигнальщик не отдает сигнал - есть резервный, если и он не отдает на РР2005 ответ капитана рекорда был - "Падать до сайпреса" причем тех, кто нарушал эти распоряжения жостко наказывали.

Поделиться сообщением

сам по себе высотник закрепленный на кисти может слегка мешать

точно

особенно механическая железяка

было бы круто иметь эдакий ЖКТ на забрале, включающийся после раскрытия купола :) !!!

Поделиться сообщением

Гость Гость_kompot

понятно, спасибо. м.б., в этом есть какой-то смысл.

(собственно, не очень убедительным для меня кажется такое сублимированное спокойствие: не иметь высотника, чтобы не отвлекаться. а ну как вместо этого человек будет думать о том, а не проебет ли назначанный товарищ высоту?.. я, конечно, не настаиваю на своей точке зрения.)

Поделиться сообщением

КОмпот: фишка в том, что у тебя есть звуковой высотомер, который орёт три главное высоты, которые тебе нужны: разбежка, основной, отцепка-запаска.

Заметь, что когда ты борешься с отказом, то посмотреть на высотник нет времени. А пищалка в это время орёт тебе на ухо "ПОРА БЫ И ОТСТЕГНУТЬСЯ, ДРУЖОК...ЯБАЮЮЮЮСЬ!!!!!!!!!!!"

Поделиться сообщением

Странный спор. Если ты лицензированный парашютист, то это означает, что ты сам решаешь, с чем и как прыгать (в смысле высотников). Кто-то весь в приборах, как вертолет, а у кого-то глаз-ватерпас, и на него он полагается больше. И то и то, по-моему, правильно.

Лично я прыгаю с Нептуном в ухе и круглым на руке, и два моих просера высоты (висел на 700) были связаны никак не с высотниками, а с простым тупизмом (или, иначе говоря, с большим умом). А для фрифлая я бы взял и во второе ухо пищалку, кстати.

Другое дело обсудить что как работает и когда отказывает.

Добавлено: всякие командно-спортивные варианты решаются командой или тренером, я так думаю, и зависят от задач. Но про них вот интересно читать :)

Поделиться сообщением

Странный спор. Если ты лицензированный парашютист, то это означает, что ты сам

Имхо, имеет смысл добавить в заголовке темы, что все обсуждение касается парашютистов с категорией "D" Всем остальным - в сад, к инструктору.

Поделиться сообщением

Прости, Veis, что невольно посягнул на твой статус :) Конечно, это тема для категории D.

Добавлено:

Не, это ж раздел "Безопасноть и подготовка", так что не только для D.

и, кстати, "10) прежде чем с кем-то спорить, стараешься выяснить его количество прыжков" :))

Поделиться сообщением

Странные вы, ребята. Я прыгаю с высотником, он меня ни в коем случаем не напрягает. Я на него не смотрю во время падения. Да и под куполом довольно редко. Считаю что, он мне нужен:

1) примерно оценить, долечу ли я до ДЗ

2) на случай, если кто-то влетит мне в купол (все в жизни бывает). Я не хочу ждать сигнала пищалки о прохождении 600 метровой отметки и набора скорости. Особенно если это случится в облаках :D

Поделиться сообщением

Ежы, тут двумя постами выше Veis расставил все точки над "i"

Поделиться сообщением

Имхо, имеет смысл добавить в заголовке темы, что все обсуждение касается парашютистов с категорией "D" Всем остальным - в сад, к инструктору.

Пиписьками уже мерялись. Рейтингами тоже. Вот, и до категорий добрались. B)

Странные вы, ребята. Я прыгаю с высотником, он меня ни в коем случаем не напрягает. Я на него не смотрю во время падения. Да и под куполом довольно редко. Считаю что, он мне нужен:

1) примерно оценить, долечу ли я до ДЗ

Дык, эта, оценивать положение destination point без высотника не учили? ;)

Поделиться сообщением

Сертик, конечно учили, но бывают такие моменты, когда немного затруднительно ее оценить, например, когда ты повисаешь ВЫШЕ 1000 м, например на 1500, утром бывает немного затруднительно, или же зимой... А так конечно, не вопрос :p

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...