Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л если по ветру, да на стриженый газончик, то очень удобно на одно колено - и устойчиво и элегантно. при этом надо мириться с испачканным на этом колене комбезом, зато ножные остаются чистыми. если же на кочки - то на мой вкус лучше скольжения на одном полужопии придумать что-то трудно. ну и обувь важна правильная. что-то вроде ВАНС. всякие а-ля беговые кроссовки с протектором здорово затрудняют скольжение. Очень полезная информация в разделе "Для новичков". B) Ща начнут куячить колени и седалищную область... Им бы подушку научится правильно выполнять, чтоб не бегать и скользить, а аккуратно приземлять свою тушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л за 2 недели в коломне проникся темой покатушек в вансах по травке настолько проникся, что забил на недоникбатченое вываливание из подвесной на ослабленную по самые помидоры грудную )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л проникся темой покатушек в вансах по травке. настолько проникся, что забил на недоникбатченое вываливание из подвесной на ослабленную по самые помидоры грудную А, ИМХО, устойчивая поза при скольжении так и выглядит: ноги вынесены вперед (одна чуть впереди другой), туловище тоже наклонено вперед - давишь грудную (если она, конечно, не перцовой длины - "до помидоров" ), жопа получается отклячена. Короче - как сидел в подвеске, так и сидишь, только ноги не поджаты к заднице, а едут по земле А касаемо "ехать или бежать" - ИМХО: учиться "тонкой" работе клевантами, давать куполу "вылететься" в горизонте, насколько возможно, чтобы погасить скорость в пролете. Тогда и бегать особо не надо, максимум - два-три шага. Причем - не особо быстрых даже. А при скольжении - носки обувки чуть задирать, ехать на пятках. ПыС. Да, собсна, что тут обсасывать: все уже сказали на первых двух страницах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS 9 Жалоба Опубликовано: 13 л ...а по-моему пофигу! Главное чтоб без травм, а лучше доводить уровень пилотирования купола до полного "зависания" перед касанием Матушки Земли! Но это трудно и требует постоянной работы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 10 л чтобы не подворачивать ногу при приземлении лучше всего одевать брейсы на голеностоп. штука реально полезная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deep 34 Жалоба Опубликовано: 10 л чтобы не подворачивать ногу при приземлении лучше всего одевать брейсы на голеностоп. штука реально полезная! ...а как они выглядят и где купить можно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 10 л чтобы не подворачивать ногу при приземлении лучше всего одевать брейсы на голеностоп. штука реально полезная! Но существенно ограничивает движение в голеностопе (особенно с металлическими боковым вставками). ИМХО имеет смысл при спортивных прыжках на пилотирование или на кочкарную площадку, во всех прочих случаях нужны также как наколенники, налокотники и брейсы на запястье. ...а как они выглядят и где купить можно ? Носок из кордуры без пальцев, пятки и со шнуровкой. Продаются в ортопедических салонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л хм... ну можно в принципе одевать высокие трекинговые ботинки. там еще и подошва толстая... только не уверен, что в них будет удобно. это вот если с дубами прыгать - там да, маст хэв... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 10 л хм... ну можно в принципе одевать высокие трекинговые ботинки.не спасут, проверено. я сломал ногу как раз в высоких трекинговых crispi. при жестком приземлении (фактически без подушки) с относительно высокой горизонталью при постановке стоп на землю и последующем "перекате" носок одной ноги "закопался" в земле и получилось резкое разгибание голеностопа. в итоге из-за удара какой-то там пяточной кости о большеберцовую кусок этой самой большеберцовой откололся. хорошо зашнурованый высокий берец не спас. ...а как они выглядят и где купить можно ?из того что продают в роиссе, лучшее это продукция orlett. есть сеть магазинов "ортомед", но не знаю это сеть наша местная или федеральная. в крайнем случае можно поискать по аптекам. через инет лучше не бери - надо размер индивидуально подбирать. орлетовский фиксатор стоит что-то около 2 или 3 рублей. есть еще другая марка, в два раза дешевле и там не кордура а синтетика с кожзамом, но оно мягкое как говно и не держит ничерта. выбирал-покупал как раз когда поломался. носил сначала вместо гипсовой лангеты, потом когда учился заново ходить. з.ы.: хз что такое брейсы, у нас это называется фиксатором голеностопа. по-русски и без выебонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yutaka 0 Жалоба Опубликовано: 10 л (изменено) з.ы.: хз что такое брейсы, у нас это называется фиксатором голеностопа. по-русски и без выебонов. Вроде как брейсы это для малышей , типа планка-фиксатор для отведения стопы с ботиночками, специальная обувь при косолапости ) зы: а для носки бандажа-фиксатора надо обувь на размерчик побольше как я понимаю ? ) по теме: у самого пока не получается бежать, постоянно скольжу, видимо это у всех новичков такая проблема паникую рискуя попасть в какую-нибудь кротовую нору Изменено 10 л пользователем Yutaka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 10 л по теме: у самого пока не получается бежать, постоянно скольжу, видимо это у всех новичков такая проблема паникую рискуя попасть в какую-нибудь кротовую нору Новички да, скользят, только чаще на жопе или на пузе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бар. Х. 0 Жалоба Опубликовано: 10 л У амеров даже термИн для этого специальный есть - ass-surfing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh@raffun 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Дык у нас есть "жопосвуп" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr 13 Жалоба Опубликовано: 10 л Дык у нас есть "жопосвуп" ) Иногда наблюдается у тандемов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л лично я за скольжение (или так называемая притирка в большей степени у тандемов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л Как правильно приземляться на поляну с высокой травой? Допустим, не ХП купол с загрузкой 1,3-1,6. Я-то знаю, как, мне интересно, как правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Ну явно не падать в нее (в траву). Приземлялся я и на ХП в кукурузу - ну ничего початком не убило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л Что значит не падать в траву? Летишь в нее ногами и чудесным образом не падаешь? Я в кукурузу не приземлялся, а просто в высокую - делал подушку на высоте примерно полметра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л главное в рапс не приземляться. просто высокая трава - ну царапины будут если ноги голые. кукуруза - просто материться при приземлении больше обычного и просека прикольная остается. В целом в неизвестную траву в т.ч и кукурузу надо по верхнему краю полностью вытормозиться чтобы воткнуться уже вертикально. Это в теории. на практике не получалось ни разу так, просто под углом влетал как получалось (бывало и кроссвинд и всякое) и прикрывался/группировался немного. а рапс зло. да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 9 л приземлялся в кукурузу или подсолнух (не помню) и там нашлось пустое место ~3х6 метров, но за меня волновались - мог зацепиться стропой и упасть метров с двух, во вращении.. делал подушку над травой, которая оказалась высотой метра 2 - вспомнил прыги с Д-6)) (было после кривой выброски на новой для меня ДЗ) Twilight_Sun, что плохого в рапсе? (кроме чистки ранца и комбеза - пробовал..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л A.A.D., в определенное время года это такая цеплючая сильно сплетенная и царапающая фигня метра в два высотой. я вошел в него с горизонтальной скоростью и мои многи мгновенно остановились, а тело продолжило движение. в итоге упал плашмя с высоты роста. успел только нос в сторону отставить и порадоваться шлему. Были б мозги - было б сотрясение. А потом пожалел что без комбеза, т.к. оттуда с трудом долго выбирался, аццкое множество царапин превращали душ в страдание ещё неделю. Прикол ещё что сел там чтобы подобрать купол товарища. в итоге найти его не получилось прошел метрах в 5 от , не видно было. он аналогично с камерой. потом он в полной экипировке исполнял там прыжки на точность с большим парашютом по саморасчету чтобы таки не дать рапсу отобрать самое дорогое - снаряжение. в общем масса эмоций. а сверху трава травой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 9 л понятно, а то я узнал только рапс высотой до метра, с очень липкой-жирной пыльцой Высота стебля 60—190 см, толщина 0,8—3,5 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Не падать в траву - значит подушка должна быть фактически окончена над поверхностью земли, а не на высоте 1,5 метров где заканчиваются стебли травы - как-то так ИХМО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Сергеевна 0 Жалоба Опубликовано: 9 л скользить ногами, садится на жёпу, имхо - правильней я тоже на жому садилась, мне инструктор так советовал, никаких серьезных ушибов кроме синячков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doktor 1 Жалоба Опубликовано: 8 л всегда стараюсь пробежаться... почти всегда получается... жёппу знаете ли жалко, а еще жальчее ранчик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах