a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л м.б. топик уместнее переместиить в "ф.а.к. для новичков"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Бегать по кротовинам (на и вообще по полю с травой) - самое последнее дело. Выбежать все равно не получится, в удар по кривульке на бегу будет сильнее и в результате - травматичнее.. Скользить, если зацепились - перекат. Не так круто конечно - но ноги целее будут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Мало того бег чреват разрывами волокон мышц. Если скорость будет еще приличная, а мышцы не разогреты, резкий рывок и вуаля. И +1 к тому что если бегаете то значит не выжали все из мешка, обычно это - тянете вперед ноги и чисто инстиктивно начинаете бежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 13 л "На приземлении ноги держать вместе! Если кто-нибудь побежит и сломает ногу, пусть потом прихромает ко мне - я сломаю ему вторую!" (с) мой первый Инструктор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 13 л сцыкотно бежать не бежать и не скользить, a готовится к и выполнять PLF (перекат), как учили. На зад приземляться - плохая привычка, выработанная первыми тандемами. Большое зло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Большое зло. Предпосылка к БОЛЬШОМУ злу! Вот когда ёпнет копчик - тоды да!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л шаталов, перенесли тему в фак для новичков, поэтому +1 не бежим, не скользим, а "ноги вместе, перекат" а так, конечно, было бы забавно отредактировать твое видео, Миш, где бы ты в столбик на ДЗ делал перекат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 13 л перенесли тему в фак для новичков Ага, совет был для начинающих. где бы ты в столбик на ДЗ делал перекат на меня равняться не надо - я тот еще тип. хотя если у всех будет такая же статистикa по предпосылкам и повреждениям, как у меня после 12 лет прыгов и 6 лет соревнований по свупу, то в принципе можно будет считать они/мы выиграли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Если выбил палец - была обувка мягкая. Есть спортивные "дырявые" кроссовки с усиленным носком. Я в таких прыгаю. Конечно, от попадания в норку крота не спасет. Но по "мелочи" помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л Я год назад добегался...На достаточно большом 140-м Матриксе,да,чуть не в створе,да ямка,если бы приземлился на 2 ноги и сделал перекат,был бы цел. Но черт попутал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 13 л ок, был неправ, поливаю спину чаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 13 л Правильно скользить нужно уметь обязательно. Особенно, когда придется приземляться по ветру (там не набегаешься), или вы решили даунсайзиться на более скоростной купол. Очень важна еще при этом обувь! Скейтерские кеды с гладкой подошвой (типа Vans, Sketchers) подойдут идеально. Скользить при этом нужно именно на пятках, с поднятым мыском. Тогда попадание в ямку не будет так страшно, максимум, пятка жестко отскочет от ее поверхности. Можно также при скольжении аккуратно перепрыгнуть ее. Если скользить всей ступней, то скорее всего, вы попадете мыском в ямку, нога зароется, и вам обеспечен винтовой перелом. При беге попадание в яму в 99% обеспечит вам травму ноги. Пробежка хороша, когда скорость купола на приземлении маленькая. Перекаты 100% полезны при застревании ног. Неоднократно этим пользовалась. Вообще, при любых факапах приземление на обе ноги и перекаты очень спасают и минимизируют возможность получения тяжелых травм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brood2 0 Жалоба Опубликовано: 13 л можно попросить инструктора снять твое приземление и разобрать.. Я думаю нет смысла, пока не дорастем до своего купола. По своему опыту это пролюб высоты, в таком случае я сидя в подвесной поджимал ноги под себя и в сторону, выигрываешь пол метра есть шанс дожать подушку, либо перекат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л brood2, только вот если ты провтыкал больше чем длина ног - можно копчиком больно или ещё какой костью приложиться вплоть до неприятных травм. тут конечно у кого мягкие большие булки - плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л По своему опыту это пролюб высотыхз, по видео кмк тряпка не держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brood2 0 Жалоба Опубликовано: 13 л brood2, только вот если ты провтыкал больше чем длина ног - можно копчиком больно или ещё какой костью приложиться вплоть до неприятных травм. тут конечно у кого мягкие большие булки - плюс. Копчиком это если слишком высоко зажал купол и начал сыпать тогда ноги вмести . булки наготове хз, по видео кмк тряпка не держит. Штиль, оренда. кстати топик стартеру, хорошая привычка имитировать несколько раз подушку в воздухе чтобы почувствовать как будет вести себя купол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 13 л Первое касание всегда должно быть на ноги, причем на обе ноги. Ни одна жопа не выдержит того, что выдержат ноги, даже с самыми мягкими булками. ) Приземляясь на жопу, у вас сильно возрастет вероятность получить компрессионку, или перелом таза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
летун 2 Жалоба Опубликовано: 13 л . ) Приземляясь на жопу, у вас сильно возрастет вероятность получить компрессионку, или перелом таза. А поэтому в итоге только бежать -что и показывает мой маленький опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л А поэтому в итоге только бежать -что и показывает мой маленький опыт. мой маленький опыт говорит, что скользить все таки гораздо безопаснее. Бежать можно пару -тройку шагов, скользить на пятках сколь угодно. Это показывает и опыт именитых перцев, они практически на маленьких куполах чаще скользят несколько метров, а в конце уже бегут три-четыре шага. Скользил и на круглых (в сильный ветер) когда практически всех таскало по сугробам и земле, скольжу и сейчас когда пролюблю высоту подушки на новых куполах и в основном в штиль, в крепкий встречный ветер, не приходилось ни скользить, ни бежать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Скользил и на круглых (в сильный ветер) когда практически всех таскало по сугробам Это сильно- скользить на круглом по сугробу, респект!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Это сильно- скользить на круглом по сугробу, респект!!)) Сомневаешься? Попробуй. В ВДВ и не такое увидишь, а если не захочешь чтоб тебя тащило мордой лица под слоем снега, то лучше вытянешь сведенные вместе ножки, немного проскользишь по снегу и когда усилия купола будет недостаточно тебя тащить, сядешь плавно на попу и если купол больше тебя не сможет поднять то ты его плавно погасишь (без забеганий по сугробам), это моя техника была и никому ее не навязываю, но было гораздо удобнее, чем нырять хоть в сугроб, хоть в грязь и полосовать планету своей тушкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 13 л А поэтому в итоге только бежать -что и показывает мой маленький опыт. Твой маленький опыт подсказывает, что нужно слушать твоего инструктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Бежать можно тогда когда скорость умеренная. Если скорость такова, что бежать опасно - нафига тогда бежать ? Естественно если купол держит и скорость велика лучше всего его довыжать, проскользив. И потом чуток пробежать. Но в общем то тем у кого купол соответствует навыкам, задумываться о таком не приходится, все само собой происходит. Кстати, при беге на завышенной скорости, можно не только ножку поломать но и башкой приложиться об планету нехило. Лучше, помоему - комбез на сраке протереть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
летун 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Твой маленький опыт подсказывает, что нужно слушать твоего инструктора. Инструктор не против. Одно падение 2ой прыг ,после того тело перед преземлением корпус вперед и готов к пробежке. Ни разу не доставлял проблем инструктору с приземлением,ТФУ 3 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 13 л Инструктор не против. Одно падение 2ой прыг ,после того тело перед преземлением корпус вперед и готов к пробежке. Ни разу не доставлял проблем инструктору с приземлением,ТФУ 3 раза. Это пока ветерок встечный и штиль... когда-нибудь обязательно сядешь по ветру - там скорости немного другие будут - лучше знать и быть готовым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах