mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л расскажите плиз о возможных траблах... Во-первых, они неудобно отстегиваются, в отличие от транзитов. Во-вторых, они просто недолговечны, у меня от высоких нагрузок два карабина разогнулось просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л у меня вес в трусах 110. крылья позволяют снимать тандемы с микро пассажиром, худощавым ТМ-ом и большим дрогом. ласты - в воздухе кайф, но на земле и по тесному самолету лазить - несколько геморно. хочу в следующем году попробовать надувной бутис. вместо карабинов использую пластиковые клипсы дюймого размера. не берусь судить, насколько они долговечны, но сезон отходили без намека на износ (а пристегиваются и отстегиваются попроще карабинов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л хочу в следующем году попробовать надувной бутис. Не стоит. В твоем приложении он будет бесполезен... Если совсем точно - я вообще не понимаю, какой в нем смысл, т.к. толку с него - ноль... (на всякий случай - у меня были комбезы с бутисом, ластом, и без ничего). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeksys 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Есть ли смысл брать отдельную операторскую куртку или строго только комбез? проблема таже, проваливаюсь под медленные тандемы и неопытных скайдайверов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Есть ли смысл брать отдельную операторскую куртку или строго только комбез? проблема таже, проваливаюсь под медленные тандемы и неопытных скайдайверов. Для решения проблемы имеет смысл совершенствовать личную технику - тут ни куртка ни комбез не помогут, всегда найдется такой тандем, который будет падать еще медленнее. А брать комбез или куртку? По-большому счету особой разницы нету. Достоинство куртки состоит в том, что ее можно в жару снять или использовать с шортами. Ее можно сменить, не меняя комбез целиком. Если ты работаешь на дз - то куртка удобнее и практичнее, особенно в ситуации когда срочно нужно кого-то подменить во взлете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 13 л куртка удобнее тогда, когда нужна изредко но я что-то наелся конфигурации штаны-куртка и предпочитаю целиком комбезы всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Не стоит. В твоем приложении он будет бесполезен... Если совсем точно - я вообще не понимаю, какой в нем смысл, т.к. толку с него - ноль... (на всякий случай - у меня были комбезы с бутисом, ластом, и без ничего). мне нравится дает площадь на ногах, позволяет сидя снимать групповиков (я вешу 96 есличё ) конечно не так эффективен как ласты, зато позволяет летать в любой позиции не паря мозг, и вообще прыгать фрифлай не снимая операторского комбеза. а вот вариант штанов с ластами кто-нибудь юзал? ласты все ж нужны для четверки, но после раздельного комбеза монокостюм отчаянно не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот в +40 в комбезе бегать-то удобно. зато не вылезает куртка из штанов, можно расстегнуть и завязать на пузе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л зато не вылезает куртка из штанов, можно расстегнуть и завязать на пузе конечно не вылезает, если ее снять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л пластиковые клипсы дюймого размера Фотку, плз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Фотку, плз. В любом туристическом магазине с рюкзаками обычно продаются эти клипсы. Как запчасти для ремонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver25 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Добрый вечер помогите с выбором комбинезона операторского есть у них три типа Мой рост 175 вес 70? Хотелось бы Split Camera Suit Hunter-S чтобы дополнительно заказать отдельно верхнею часть для ФФ но думаю будет маленькая скорость падения в этом комбинезоне ? А также какой размер крыла? И кто прыгал с надувными крыльями (Hunter-IW) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 11 л Добрый вечер помогите с выбором комбинезона операторского есть у них три типа Мой рост 175 вес 70? Хотелось бы Split Camera Suit Hunter-S чтобы дополнительно заказать отдельно верхнею часть для ФФ но думаю будет маленькая скорость падения в этом комбинезоне ? А также какой размер крыла? зависит от того что и как ты снимаешь если тебе нужна максимальная эффективность крыльев, то split suit не для тебя. вообще лучше иметь нормальный монокомбез для фрифлая и не париться. это я как старый фанат split suitов говорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л если тебе нужна максимальная эффективность крыльев, то split suit не для тебя. Гхм... Я бы так не сказал. И вообще - пользуйтесь поиском - не плодите темы. В след раз предупрежу их плюсомета. http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=9552 http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=1101 Объединил все три темы в одну. Ссылки оставлены для примера того, что поиск легко на них выводил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Добрый вечер помогите с выбором комбинезона операторского есть у них три типа Мой рост 175 вес 70? Хотелось бы Split Camera Suit Hunter-S чтобы дополнительно заказать отдельно верхнею часть для ФФ но думаю будет маленькая скорость падения в этом комбинезоне ? А также какой размер крыла? И кто прыгал с надувными крыльями (Hunter-IW) Если хочешь раздельный - бери с маленьким или средним крылом. Летом при желании можно и вместе с шортами операторскую куртку использовать. Куртку брал бы с эластичной манжетой внизу - можно заправлять вовнутрь или поверх штанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLex 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Добрый вечер помогите с выбором комбинезона операторского есть у них три типа Мой рост 175 вес 70? Хотелось бы Split Camera Suit Hunter-S чтобы дополнительно заказать отдельно верхнею часть для ФФ но думаю будет маленькая скорость падения в этом комбинезоне ? А также какой размер крыла? И кто прыгал с надувными крыльями (Hunter-IW) С таким соотношением рост-вес куртка с крылом и без позволят получить больший диапазон комфортной работы по скорости. С крупными объектами для съемки крыло будет создавать только проблемы- его нужно куда-то прятать :-). При моих 174/84 часто одеваю куртку без крыльев или даже гладкий RW. Это в большей степени касается скажем сертификации АФФ, или тандемов под 120кг. Но все равно под рукой пояс не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах