lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л А вот для этого умные люди на соревнованиях в США либо заранее выясняют этот вопрос, либо везут с собой декодер. Поскольку даже в Эльсиноре не было мультисистемных телеков, а на весь Элой был всего один декодер. Так я был как NW - "да все телики нормальные и так схавают" Ан нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Рекорд ФФ Германии отсуживали на древнейшем цветном телевизоре с диагональю около 40 см и не менее древнейшем VHS видеомагнитофоне в качестве источника сигнала с камеры. Аналогичная техника уже много лет используется для десяток и четверок на кубке южных Земель Германии. Нафиг никому не нужна новейшая техника с кучей наворотов. Картинку со стандартной PAL камеры видно - остальное никого не волнует. Старые аналоговые камеры постепенно ломаются, а их ремонт выливается в деньги, на которые можно купить половину или целиком камеру класса Sony CX - 100/110/150. В итоге - проще и дешевле купить новую камеру, чем заниматься починкой старой. Соответственно встает вопрос апгрейда аэродромного TV также до HDTV, т.к. снимать в HD, а смотреть его на древнем мелком телевизоре - это полный изврат, ИМХО. В Коломне, да и не только в ней, это процесс можно наблюдать вживую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Так я был как NW - "да все телики нормальные и так схавают" Ан нет... А я, помню, специально написал на дз и потом на ебее купил 109-ю нтсцшную за 200 баксов, на всякий случай. Она у меня в качестве 2-й была на соревнованиях В Коломне, да и не только в ней, это процесс можно наблюдать вживую. Только Дима, ты не забудь одну вещь - в Коломне есть такой человек, как Дима Яковлев, который за всем следит, тот самый старший оператор, необходимость которого многие неумные товарищи оспаривают до сих пор. И тем не менее, более 60% аппаратного пака у нас еще старое, по той причине что было куплено еще в 2007 году и выбрасывать его рановато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур, я как бы в к курсе - я еще помню VHS-магнитофоны в Коломне, когда я изредка туда ездил в 2003 . Техника меняется по мере ее поломки и морального устаревания. Можно и сейчас юзать VHS-магнитофон, только зачем ??? P.S. В использовании NTSC в наших палестинах не вижу никакого смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур, я как бы в к курсе - я еще помню VHS-магнитофоны в Коломне, когда я изредка тута ездил в 2003 . Техника меняется по мере ее поломки и морального устаревания. Можно и сейчас юзать VHS-магнитофон, только зачем ??? P.S. В использовании NTSC в наших палестинах не вижу никакого смысла. я тоже не вижу, нахрена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л я тоже не вижу, нахрена? Смысл на самом деле есть, для мазохистов - купить подешевле в Штатах, особенно б/у - затем иметь проблемы с совместимостью у нас . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Так какие реальные проблемы есть?В дополнение к вышесказанному - если ты занимаешься монтажом, и у тебя часть материала в PAL, а часть в NTSC, то тебя ждет неслабый геморрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 13 л В поездке снимал NTSC-камерой (но об этом не догадывался). По приезде домой сунул кассету в другую камеру, которая была переключена на PAL и попытался скинуть на комп. Чуть не охренел: камера показывает, а изображение на комп не идет. Пару дней пытался понять, что за фигня. Сам же монтаж, после всех необходимых конвертаций, без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л В дополнение к вышесказанному - если ты занимаешься монтажом, и у тебя часть материала в PAL, а часть в NTSC, то тебя ждет неслабый геморрой.Проверю еще раз (а может Пал/Секам на ГоПро не тру) но не было никаких проблем с монтажом кусков по-разному снятых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Посмотрел самый дешевый ДВД плеер на яндексе, SoundMAX SM-DVD5113, стоит от 658 до 1 252 руб., в описании написано: " N/P Press N/P button to select between PAL/Multi/NTSC video modes." Самый дешевый телек, Erisson 1408, в тех.характеристиках указано: "Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC" Наврядли на ДЗ не найдется такого двд плеера, чтобы скинуть видос, а если даже и так, цена вопроса 1 000 руб. к ней продается ЛСД экран, стоит 95 долларов вроде, у Чуба можно поинтересоваться, в случае чего у него же есть в наличии для продажи. уточнение, 1000 руб. стоит обычный двдплеер, а двдрекодер стоит дохуйму денег мысль была купить плеер к NTHC камере, а не на аэродром, и возить в багажнике, на всякий случай (как вариант решения проблемы), но имхо будет дороже камеры в россии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л уточнение, 1000 руб. стоит обычный двдплеер, а двдрекодер стоит дохуйму денег мысль была купить плеер к NTHC камере, а не на аэродром, и возить в багажнике, на всякий случай (как вариант решения проблемы), но имхо будет дороже камеры в россии В принципе дело-то решается перетыканием одного джампера, только работа эта в сервис центре явно дороже 50 долларов будет стоить. Купи себе паловскую камеру и не мучайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokker 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Паловская камера почти в два раза дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Паловская камера почти в два раза дороже Ссылку в студию! Сравнивал цены на 110 и 150 на B&H и в Москве в инет-магазах - разница примерно 50$ (10%). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Паловская камера почти в два раза дороже Это не так Например 110-я PAL 419 NTSC 398 разница 20 у.е 130-я PAL 479 NTSC 448 разница 30 у.е Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Это не так Например 110-я PAL 419 NTSC 398 разница 20 у.е 130-я PAL 479 NTSC 448 разница 30 у.е это в штатах, в россии 130-я в среднем 22 килорубля, можно найти по 17-18, хотя на официальном сайте сони заявлено 26 рублей, вот и получается, что в два раза 450*ЦБРФ~13 т.р. кстати, на амазоне 463 пысы: присмотрелся, там еще есть переходник за 24 уе "NTSC to Pal Video System Converter for PS2/PS3/Wii/Xbox", правда для приставок, но ход мысли интересный, такой если на камеру... если что, это тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л это в штатах, в россии 130-я в среднем 22 килорубля Так вы того, вопрос ставьте правильно. В России вся видеотехника в среднем в 1.5 - 2 раза дороже, чем если то же самое купить за рубежом. И к PAL/NTSC это не имеет отношения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Я взял 150 пал на bh. Стоило долларов на 20 дороже, чем американка (что в общем логично для нестандартного товара для магазина). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexG 31 Жалоба Опубликовано: 11 л А как можно проверить\посмотреть в каком стандарте работает камера? В частности интересует Сони HDR-CX 760E (Насколько я понял 740 и 760 отличаются только объёмом встроенной памяти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л А как можно проверить\посмотреть в каком стандарте работает камера? В частности интересует Сони HDR-CX 760E (Насколько я понял 740 и 760 отличаются только объёмом встроенной памяти) Е означает PAL VE тоже U - NTSC V - NTSC Без буквы - NTSC AlexG, Почитать на сайте производителя Гриша ты не туда смотришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 11 л Сони HDR-CX 760E Е - Европа, значит PAL В NTSC буква отсутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах