sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л Братцы! Хочу поставить кондей домой. Кто-нибудь разбирается в кондеях или может посоветовать установщика\фирму в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anToxa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л сейчас вообще попа с кондюками в москве. если денежка есть - смотри митцубиси (электрик или хеви) с установкой будет порядка 35-40р. китайцы выйдут тысяч на 5-10 дешевле. Инвертора брендовые стоят запредельных денег - от 50 с гаком. Друг недавно ставил инвертор самсунг за 35 под ключ, но я самсунгу как бренду не верю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л Сам ща мучаюсь подобной проблемой. Я так понял, в основном кондеи деляться на такие условно группы: инверторы/не инверторы китайские/не китайские. На инвертор у меня денег нет, и совсем матерый Китай тоже покупать не охота. Из дешевых вроде ничего Panasonic со сборкой в Китае, можно уложиться тыщ в 25 вместе с установкой, да только нету их и вряд ли будут в ближайшее время. Пока нацелился на Fujitsu, но с наличием тоже проблемы. PS: А вообще в связи с отменой разрешений в мск на установку кондеев ща их метут как горячие пирожки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 13 л PS: А вообще в связи с отменой разрешений в мск на установку кондеев ща их метут как горячие пирожки. А летом, когда все включат разом эти кондеры, произойдет black-out. Электрические сети, проложенные лет этак 30-40 назад, не рассчитаны на такие нагрузки. Ждем'с температур 30+ и веерных отключений по перегрузке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л Пока нацелился на Fujitsu, но с наличием тоже проблемы. +1 Тоже думал про такой вариант. Тесть успел поставить себе. А мы... Ищу, но цены. это что-то с чем-то Насчет установки и разрешений: все равно внешний блок собираюсь ставить внутри балкона, т.к. на соседнем доме этой зимой коммунальщики при чистке снега (естественно 1 раз и фактически в начале этой весны), а точнее при сколе огромных леляных глыб, посшибали несколько внешних блоков с фасада. оригинально наблюдать висящий на трубках кондей в разбитом окне у соседа снизу. Нах такие проблемы, пожертвую 1м2 площади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Мистубиси - отличные кондеры, у меня уже 7 лет без обслуживание и ремонта, но, сцуко - когда он запускается - по звуку напоминает самолетный двигатель :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael Yan 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Митсубиси лучшие. У меня дома Панасоник тайванской сборки, Китай советую не брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 13 л У меня на работе в серверной стоят два Fujitsu. Раз в квартал приезжают сервис-инженеры, так как кондеи напрочь ломаются)) Устанавливались сертифицированными инженерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio 2 Жалоба Опубликовано: 13 л У меня стоит Mitsubishi Electriric MSZ-GC25VA (инверторный). Обошелся в 40 рубасов в том году вместе с монтажом. Греет когда на улице холодно (до глубокой осени), и холодит когда жарко. Хорошее соотношение цена\качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Michael Yan, Ты в курсе , что Тайвань это и есть Китай Большая часть всех кондиков собираются в Китае, ничего такого нет в этом, ГЛАВНОЕ Гарантийные обязательства от производителя и правильная установка. а так ломаться не чему. Брак есть везде ! цена в Украине на кондики порядка с установкой 350-500$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л цена в Украине на кондики порядка с установкой 350-500$ а в Москве порядка 800-1200 $ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 13 л у меня 5й год в доме стоят китайские Midea, с установкой 260 евро три климы , и летом и зимой работают раз в год вытряхиваю фильтры нах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Хочу высказаться в адрес "галимаво кетайа". По работе я часто бывал в Ташкенте. Летом! Узбекистан - государство небогатое, но жаркое. Подавляющая часть кондиционеров там как раз тот самый откровенный Китай с труднопроизносимыми торговыми марками, причём некоторые из них местной узбекской сборки. Всё пашет в сугубо жёстком режме, при мне ни разу ничего не ломалось. В Москве стоят два Carrier'a и один Mitsu Heavy. В адское лето Карьеры хололили без проблем, а вот Митсу пришлось перезаправлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах