Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 2 часа назад, Daemon сказал: Тут есть табличка с примерами аэродинамического качества современных самолетов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аэродинамическое_качество О спасибо! Очень смешно! Раньше не видел. Трудно даже представить себе более дебильную таблицу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 1 г Только что, Pavel_M сказал: О спасибо! Очень смешно! Раньше не видел. Трудно даже представить себе более дебильную таблицу! Это мало на что влияет, с точки зрения обсуждаемой проблемы. Даже при качестве 5 воздух будет в 5 раз больше лететь вниз, чем за самолетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 3 часа назад, Daemon сказал: Фура испытывает только лобовое сопротивление, поэтому воздух по ЗСИ должен лететь за ней. Если бы фура была с крылышками и испытывала бы подъемную силу, то воздух летел бы за ней и вниз. Предположим, что у нас есть такая фура с крылышками, называется самолет Ан-2. Значит летит он со скоростью 40м/сек. Испытывает ПС. С какой скоростью воздух летит за ней и вниз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 1 г Только что, Pavel_M сказал: Предположим, что у нас есть такая фура с крылышками, называется самолет Ан-2. Значит летит он со скоростью 40м/сек. Испытывает ПС. С какой скоростью воздух летит за ней и вниз? Ответ: с разной. Течение воздуха не будет ламинарным, части воздуха будут двигаться в разных направлениях с разными скоростями, которые будут зависеть от геометрии Ан-2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 1 минуту назад, Daemon сказал: Ответ: с разной. Течение воздуха не будет ламинарным, части воздуха будут двигаться в разных направлениях с разными скоростями, которые будут зависеть от геометрии Ан-2. Дайте мне любое усредненное значение на ваш выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 13 минуты назад, Daemon сказал: Это мало на что влияет, с точки зрения обсуждаемой проблемы. Даже при качестве 5 воздух будет в 5 раз больше лететь вниз, чем за самолетом. Я запомню! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) 1 час назад, Pavel_M сказал: Дайте мне любое усредненное значение на ваш выбор. Если "пол-палец-потолок", то допустим, что потребная мощность для горизонтального полета будет порядка 50кН*40м/с / 9 (качество) = 220кВт. Возьмём сечение возмущаемого воздуха порядка 3.14*12^2/2~=220м2, скорость полета 40м/с, т.е. примерно 9т воздуха в секунду как-то перемешивается. Усредним получившееся через кинетическую энергию до порядка 7м/с помножим на (1-1/качество) получим 6м/с вниз... Вероятнее всего, я ошибся не более чем на порядок Можете попробовать 50кН подъемной силы поделить на массу перемешиваемого возуха и получить порядка 6м/с... Изменено 1 г пользователем Daemon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 1 г Кстати да, вот вам @Pavel_M загадка которая поможет понять куда же движется воздух когда через него пролетает самолет. Для этого представьте не самолет, а вертолет. Винт вертолета - это ни что иное как вращающееся крыло. Куда направлен поток воздуха от винта вертолета? Сильно ли он вращается вместе с винтом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 1 г 3 часа назад, Daemon сказал: Винт вертолета - это ни что иное как вращающееся крыло Ты это говоришь персонажу с отлюченным блоком абстрактного мышления (и некотрых других функционльных модулей) Он не может осознать эквивалентности крыла самолета летящего тому же самому крылу самолета стоящего в потоке с той же скоростью, а ты ему предлагаешь винт вертолетв)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 871 Жалоба Опубликовано: 1 г 22 часа назад, Pavel_M сказал: Ну вы тогда молодец! У нас тут проблема. Что такое "толщина пограничного слоя"? Поможете с определением данного термина, раз вы отличник!? Сначала вы обоснуйте, почему относительность движения - это ложный посыл. Вы же во всех своих рассуждениях его отвергаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) 2 часа назад, vtryn сказал: Сначала вы обоснуйте, почему относительность движения - это ложный посыл. Вы же во всех своих рассуждениях его отвергаете. Процитируйте меня, а то я забыл где я это отвергал. 19 часов назад, Daemon сказал: Куда направлен поток воздуха от винта вертолета? Куда? 23 часа назад, Daemon сказал: порядка 6м/с... Значит если импульс самолета Ан-2 у нас 220 000кг*м/с (5500*40), то объем воздуха который проходит через крыло за 1сек = 30 000м3 (220 000/6/1.23)? ДА? Тогда толщина ПГслоя в каждую сторону по 200м (30 000/72/2)? ДА? Изменено 1 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 16 часов назад, _nw_ сказал: Он не может осознать эквивалентности крыла самолета летящего тому же самому крылу самолета стоящего в потоке с той же скоростью Стесняюсь спросить: А эквивалентность в чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) 9 минут назад, Pavel_M сказал: Значит если импульс самолета Ан-2 у нас 220 000кг*м/с (5500*40), то объем воздуха который проходит через крыло за 1сек = 30 000м3 (220 000/6/1.23)? ДА? Тогда толщина ПГслоя в каждую сторону 200м (30 000/72/2)? ДА? Ничего не понял. Я же посчитал скорость которую вы просили исходя из того, что принял площадь, заметаемую крылом, как круг диаметром 24м, я об этом вроде написал. И посчитал вам всё исходя из получившихся 9 тонн воздуха в секунду... Вы сейчас что попытались посчитать? Еще менее понятно при чем тут пограничный слой, или это про ПГслойᵧᵧ (который "у умных людей")? Изменено 1 г пользователем Daemon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 871 Жалоба Опубликовано: 1 г 7 минут назад, Pavel_M сказал: Процитируйте меня, а то я забыл где я это отвергал. 3 минуты назад, Pavel_M сказал: Стесняюсь спросить: А эквивалентность в чем? Похоже на психическое расстройство. Сначала спросить, где отвергал, а через 4 минуты отвергать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 1 г 7 минут назад, Pavel_M сказал: Куда? Это был вопрос к вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 1 минуту назад, Daemon сказал: Ничего не понял. Я же посчитал скорость которую вы просили. Вы сейчас что попытались посчитать? А я вам на основании вашего любимого ЗСИ посчитал толщину пограничного слоя (из объема воздуха, который должно оттолкнуть от себя крыло со скоростью 6м/сек.). 3 минуты назад, Daemon сказал: 13 минуты назад, Pavel_M сказал: Куда? Это был вопрос к вам Я знаю куда. Я у вас спрашиваю: Куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 1 г Только что, Pavel_M сказал: А я вам на основании вашего любимого ЗСИ посчитал толщину пограничного слоя (из объема воздуха, который должно оттолкнуть от себя крыло со скоростью 6м/сек.). Уж не знаю что вы попытались посчитать, но посчитали что-то не то, что хотели Вернусь со скалодрома и попробую осознать что же вы хотели этим сказать... На всякий случай отмечу, что импульс - величина векторная (ой, т.е. "скалярно-векторная"ᵧᵧ) и будет, как минимум, странно пытаться приравнять разнонаправленные вектора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) 21 минуту назад, vtryn сказал: Похоже на психическое расстройство. Сначала спросить, где отвергал, а через 4 минуты отвергать Психическое расстройство это у вас. Я пока еще ничего не отвергал, я задал вопрос: 21 минуту назад, vtryn сказал: А эквивалентность в чем? в геометрии крыла? в цвете краски которым крыло покрашено? в скорости "воздушной скорости"? в Угле атаки? в результате физического процесса? - - - - - - Если в этом, то я за! А может вы что то другое имеете ввиду? Изменено 1 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 1 г 4 минуты назад, Pavel_M сказал: Я знаю куда. Я у вас спрашиваю: Куда? А я у вас спрашивал куда, причем я спросил первым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) 7 минут назад, Daemon сказал: Вернусь со скалодрома и попробую осознать что же вы хотели этим сказать... Вам надо ваш любимый ЗСИ выучить, а то вы на него ссылаетесь, а о чем закон не знаете, смешно выглядите как то! Изменено 1 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 1 г Только что, Pavel_M сказал: Вам надо ваш любимый ЗСИ выучить, а то вы не него ссылаетесь, а о чем закон не знаете. смешно выглядите! Давайте, излагайте пока ваше видение происходящего, лучше так, чтобы хоть кто-то понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 3 минуты назад, Daemon сказал: А я у вас спрашивал куда, причем я спросил первым... Вниз, вперед и вверх (как и крыло). Только что, Daemon сказал: Давайте, излагайте пока ваше видение происходящего, лучше так, чтобы хоть кто-то понял... Только с вашей помощью! Что такое импульс тела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 1 г 2 часа назад, Pavel_M сказал: Что такое импульс тела? Вы можете считать что мое мнение всегда совпадает с Википедией, так будет проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) 26 минут назад, Daemon сказал: Вы можете считать что мое мнение всегда совпадает с Википедией, так будет проще Проще - это когда вы показываете свои знания или честно говорите что не знаете. Тогда я вам подскажу, и мы пойдем дальше. А если вы учиться и думать не хотите, то на нет и суда нет. И если вы что то не понимаете: 3 часа назад, Daemon сказал: Уж не знаю что вы попытались посчитать, то не понимайте дальше! Изменено 1 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 1 г 1 минуту назад, Pavel_M сказал: то не понимайте дальше! Ок, можете разговаривать сам с собой, если вам это интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах