Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г Только что, Daemon сказал: Я не понимаю о чем вы, Поясню: например крыло ударило по 1 кубу воздуха в течении 1 сек. Вам не приходит в голову мысль о том, что этот воздух должен улететь от крыла, что бы крыло поимело в следующую секунду следующий куб воздуха. Если этого не произойдет, то у вас воздух начнет накапливаться, т.к. поступающего нового воздуха будет больше улетевшего старого. По этой причине скорость прилета/улета молекулы воздуха на крыло ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВАЯ. И кстати об этом говорит теория сплошных сред. Уменьшение скорости улета создаст вам безграничное уплотнение среды, а увеличение скорости улета создаст вам разрыв среды. Так понятно? Количество вещества, которое пришло к крылу - должно равняться количеству вещества которое ушло от крыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 1 г Только что, Pavel_M сказал: Так понятно? Количество вещества, которое пришло к крылу - должно равняться количеству вещества которое ушло от крыла. Все равно не понимаю как всё это доказывает нарушение закона сохранения импульса, но на всякий случай процитирую себя: 23 часа назад, Daemon сказал: Причем важно понимать, что воздух отклоняется от точки стагнации (в сторону верхней или нижней поверхности крыла) не "стукнувшись о крыло", а облетая зону повышенного давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) 3 минуты назад, Daemon сказал: Причем важно понимать, что воздух отклоняется от точки стагнации (в сторону верхней или нижней поверхности крыла) не "стукнувшись о крыло", а облетая зону повышенного давления. Что за пургу вы несете. У нас сейчас спор о том: равна ли скорость улета воздуха от крыла скорости крыла. Вы в этом усомнились. И я вас спрашиваю: 16 минут назад, Daemon сказал: А что скорости разные? Давайте уточним! Крыло толкает воздух перед собой. Какая скорость у воздуха? Крыло толкает воздух вверх. Какая скорость у воздуха? Крыло толкает воздух вниз. Какая скорость у воздуха? Отвечайте! Скорость крыла 40м/сек к примеру. С какой скоростью воздух будет отлетать от крыла при ударе крыла по воздуху? Изменено 1 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 1 г Только что, Pavel_M сказал: Что за пургу вы несете. У нас сейчас спор о том: равна ли скорость улета воздуха от крыла скорости крыла. Вы в этом усомнились. И я вас спрашиваю: Отвечайте! Отвечаю: если вы считаете, что крыло "толкает" воздух непосредственно соударяясь с ним - то это не так. Воздух "толкается" из зоны повышенного давления в точке стагнации в зоны более низкого давления, т.е. во все стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г Только что, Daemon сказал: Отвечаю: если вы считаете, что крыло "толкает" воздух непосредственно соударяясь с ним - то это не так. Воздух "толкается" из зоны повышенного давления в точке стагнации в зоны более низкого давления, т.е. во все стороны. После того как воздух оттолкнулся его скорость равна скорости самолета или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) Только что, Pavel_M сказал: После того как воздух оттолкнулся его скорость равна скорости самолета или нет? Я не вижу ни одной причины по которой эти скорости обязанны быть равны. Тем более, что скорости воздуха будут разными и по величине и по направлению в зависимости от траектории движения относительно крыла. Изменено 1 г пользователем Daemon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 1 минуту назад, Daemon сказал: Я не вижу ни одной причины по которой эти скорости обязанны быть равны. Тем более, что скорости воздуха будут разными и по величине и по направлению в зависимости от траектории движения относительно крыла. Молекула воздуха стоит неподвижно относительно Земли по ней со скоростью 40м/сек ударило крыло. С какой скоростью полетит молекула воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 1 г Только что, Pavel_M сказал: Молекула воздуха стоит неподвижно относительно Земли по ней со скоростью 40м/сек ударило крыло. С какой скоростью полетит молекула воздуха? Повторяю: Крыло не бьёт по молекулам воздуха (по большинству молекул воздуха). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 873 Жалоба Опубликовано: 1 г 33 минуты назад, Pavel_M сказал: Вы правы, только смеются на до мной те у кого по физике "2" с минусом. Павел, вы абсолютно правы. У меня по физике всегда было 5. И я не смеюсь. Я пытаюсь понять, вроде весна еще далеко, а сезонное обострение уже началось... В чем причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 3 минуты назад, Daemon сказал: Повторяю: Крыло не бьёт по молекулам воздуха (по большинству молекул воздуха). Молекула воздуха стоит неподвижно относительно Земли по ней со скоростью 40м/сек ударило говно, которым намазано крыло. С какой скоростью полетит молекула воздуха по которому ударило говно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) 21 минуту назад, Pavel_M сказал: Молекула воздуха стоит неподвижно относительно Земли по ней со скоростью 40м/сек ударило говно, которым намазано крыло. С какой скоростью полетит молекула воздуха по которому ударило говно? Павел, это так не работает. Ни крыло, ни пограничный слой не бьёт молекулы воздуха в том понимании, в котором вы это интерпретируете. Молекул воздуха так много, что приходится результаты усреднять, а не обсчитывать каждую молекулу. Поэтому в макро-масштабах о газах и жидкостях не рассуждают в терминах соударений отдельных молекул. Для описания результатов дохреналионов соударений введено понятие - давление. Изменено 1 г пользователем Daemon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 1 г 21 минуту назад, Pavel_M сказал: Молекула воздуха стоит неподвижно относительно Земли К слову, молекулы воздуха в среднем движутся со скоростями порядка сотен метров в секунду за счет теплового движения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 1 час назад, vtryn сказал: У меня по физике всегда было 5. И я не смеюсь. Ну вы тогда молодец! У нас тут проблема. Что такое "толщина пограничного слоя"? Поможете с определением данного термина, раз вы отличник!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 2 часа назад, Daemon сказал: Тут есть табличка с примерами аэродинамического качества современных самолетов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аэродинамическое_качество О спасибо! Очень смешно! Раньше не видел. Трудно даже представить себе более дебильную таблицу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 1 г Только что, Pavel_M сказал: О спасибо! Очень смешно! Раньше не видел. Трудно даже представить себе более дебильную таблицу! Это мало на что влияет, с точки зрения обсуждаемой проблемы. Даже при качестве 5 воздух будет в 5 раз больше лететь вниз, чем за самолетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 3 часа назад, Daemon сказал: Фура испытывает только лобовое сопротивление, поэтому воздух по ЗСИ должен лететь за ней. Если бы фура была с крылышками и испытывала бы подъемную силу, то воздух летел бы за ней и вниз. Предположим, что у нас есть такая фура с крылышками, называется самолет Ан-2. Значит летит он со скоростью 40м/сек. Испытывает ПС. С какой скоростью воздух летит за ней и вниз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 1 г Только что, Pavel_M сказал: Предположим, что у нас есть такая фура с крылышками, называется самолет Ан-2. Значит летит он со скоростью 40м/сек. Испытывает ПС. С какой скоростью воздух летит за ней и вниз? Ответ: с разной. Течение воздуха не будет ламинарным, части воздуха будут двигаться в разных направлениях с разными скоростями, которые будут зависеть от геометрии Ан-2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 1 минуту назад, Daemon сказал: Ответ: с разной. Течение воздуха не будет ламинарным, части воздуха будут двигаться в разных направлениях с разными скоростями, которые будут зависеть от геометрии Ан-2. Дайте мне любое усредненное значение на ваш выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 13 минуты назад, Daemon сказал: Это мало на что влияет, с точки зрения обсуждаемой проблемы. Даже при качестве 5 воздух будет в 5 раз больше лететь вниз, чем за самолетом. Я запомню! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) 1 час назад, Pavel_M сказал: Дайте мне любое усредненное значение на ваш выбор. Если "пол-палец-потолок", то допустим, что потребная мощность для горизонтального полета будет порядка 50кН*40м/с / 9 (качество) = 220кВт. Возьмём сечение возмущаемого воздуха порядка 3.14*12^2/2~=220м2, скорость полета 40м/с, т.е. примерно 9т воздуха в секунду как-то перемешивается. Усредним получившееся через кинетическую энергию до порядка 7м/с помножим на (1-1/качество) получим 6м/с вниз... Вероятнее всего, я ошибся не более чем на порядок Можете попробовать 50кН подъемной силы поделить на массу перемешиваемого возуха и получить порядка 6м/с... Изменено 1 г пользователем Daemon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 171 Жалоба Опубликовано: 1 г Кстати да, вот вам @Pavel_M загадка которая поможет понять куда же движется воздух когда через него пролетает самолет. Для этого представьте не самолет, а вертолет. Винт вертолета - это ни что иное как вращающееся крыло. Куда направлен поток воздуха от винта вертолета? Сильно ли он вращается вместе с винтом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1540 Жалоба Опубликовано: 1 г 3 часа назад, Daemon сказал: Винт вертолета - это ни что иное как вращающееся крыло Ты это говоришь персонажу с отлюченным блоком абстрактного мышления (и некотрых других функционльных модулей) Он не может осознать эквивалентности крыла самолета летящего тому же самому крылу самолета стоящего в потоке с той же скоростью, а ты ему предлагаешь винт вертолетв)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 873 Жалоба Опубликовано: 1 г 22 часа назад, Pavel_M сказал: Ну вы тогда молодец! У нас тут проблема. Что такое "толщина пограничного слоя"? Поможете с определением данного термина, раз вы отличник!? Сначала вы обоснуйте, почему относительность движения - это ложный посыл. Вы же во всех своих рассуждениях его отвергаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г (изменено) 2 часа назад, vtryn сказал: Сначала вы обоснуйте, почему относительность движения - это ложный посыл. Вы же во всех своих рассуждениях его отвергаете. Процитируйте меня, а то я забыл где я это отвергал. 19 часов назад, Daemon сказал: Куда направлен поток воздуха от винта вертолета? Куда? 23 часа назад, Daemon сказал: порядка 6м/с... Значит если импульс самолета Ан-2 у нас 220 000кг*м/с (5500*40), то объем воздуха который проходит через крыло за 1сек = 30 000м3 (220 000/6/1.23)? ДА? Тогда толщина ПГслоя в каждую сторону по 200м (30 000/72/2)? ДА? Изменено 1 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 1 г 16 часов назад, _nw_ сказал: Он не может осознать эквивалентности крыла самолета летящего тому же самому крылу самолета стоящего в потоке с той же скоростью Стесняюсь спросить: А эквивалентность в чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах