Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 час назад, Ping сказал: Павел, жду картинку с ускорениями в каждой точке. В физике 3 ускорения. Вам какое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 14 часа назад, FFlyboy сказал: Срочная информация диванным теоретикам от практиков. Петля Нестерова целиком выполняется на положительных перегрузках . . . положительных углах атаки Как одно связано с другим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 12 часа назад, _nw_ сказал: "Поразительно, все от первого до последнего слова - чушь" Вы просто в ударе) Дальше читать не стал . . . . . (желание к чтению как то резко куда-то пропало!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 2 г 24 minutes ago, Pavel_M said: Говоря русским,простым языком - это когда скорость есть Constanta Так что там с решением исходной задачи? 18 hours ago, Skif said: Летит АН-2, прямолинейно, равномерно. Два парашютиста одинаковой массы отделяются синхронно от самолета в противоположных направлениях. Чему равна сила действующая на самолет? Можно задачу и попроще: две платформы связанные веревкой движутся прямолинейно и равномерно, в какой-то момент времени бабизъян берет ножницы и обрезает веревку соединяющие платформы. Чему равна сила и куда она направлена для первой по ходу движения платформы? Для второй платформы? Формула 21 hours ago, Pavel_M said: (Fтяг. - Fтр.) * t = m2V2 - m1V1 - это если масса во время движения тела менялась и раскрытие используемых определений 20 hours ago, Pavel_M said: Начальная скорость тела - это V1 Конечная скорость тела - это V2 А тело ОДНО - мой юный друг! Ну и для истории: 18 hours ago, Pavel_M said: Блин! Ну ты даже не понимаешь что ты спрашиваешь! Ну я отвечу! из МОЕГО примера. А мой пример - это пример о "изменении ИМПУЛЬСА" - это чтобы тебя в другую тему не потянуло!!!!!! Самолет с парашютистами m1 = 4000кг, скорость V1 = 40м/сек Самолет без парашютистов m2 = 3800кг, скорость V2 = 40м/сек Время изменения импульса t =2сек - - - - - - - Находим движущую силу: F = (m2 - m1 )*V / t = (3800-4000)*40/2 = -4000Н = -408кгс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 14 минуты назад, Skif сказал: Так что там с решением исходной задачи? Так в твоей задаче есть условие, что скорость самолета ПОСТОЯННАЯ или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) Я вот тут как обещал: График нарисовал. Короче так: Ставим на самолет указатель УА и УТ, делаем петлю на 360° и запоминаем показания. Затем рисуем график. 1. Если ваш самолет всю петлю будет лететь на положительных УА, то вы получите красные линии (или у вас угол будет все время один и тот же или углы будут скакать в верхнем диапазоне). И вот тогда ваша теория будет правдивой! У вас есть такой график? НЕТ! . . . . . . тогда особо не ерепеньтесь! 2. А по моей теории настоящие показания - это будет зеленая линия. У меня такого графика тоже нет. Но если кто нибудь и когда нибудь такой эксперимент сделает, то он в результате получит зеленую линию! - - - - - - т.ч. пока экспериментальных данных нет - тема закрыта! Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 minutes ago, Pavel_M said: Так в твоей задаче есть условие, что скорость самолета ПОСТОЯННАЯ или нет? Еще раз: 18 hours ago, Skif said: Летит АН-2, прямолинейно, равномерно. Два парашютиста одинаковой массы отделяются синхронно от самолета в противоположных направлениях. Чему равна сила действующая на самолет? Все что нужно для решения задачи - есть в задаче. Как говорится, первоисточник тебе в руки: LEX I Corpus omne perseverare in statu suo quiescendi vel movendi uniformiter in directum, nisi quantenus a viribus impressis cogitur statum illum mutare. LEX II Mutationem motus proportionalem esse vi motrici impressae et fieri secundum lineam rectam qua vis illa imprimitur. или первый закон в переводе Крылова : Менятся ли скорость или нет - это ты должен показать в решении задачи. Если скорость меняется - объяснить почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 4 минуты назад, Skif сказал: Все что нужно для решения задачи - есть в задаче. А зачем ты в задаче, которая относится к теме: "Изменение импульса" что по сути является 2зН - цитируешь мне 1зН? Что-то мне сдается (мой юный друг), что ты вообще не понимаешь что такое "Изменение импульса"? Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 minute ago, Pavel_M said: А зачем ты в задаче, которая относится к теме: "Изменение импульса" что по сути является 2зН - цитируешь мне 1зН? Чтобы тебе было проще понять задачу. Не отвлекайся от решения задачи. Первая попытка уже была 18 hours ago, Pavel_M said: Блин! Ну ты даже не понимаешь что ты спрашиваешь! Ну я отвечу! из МОЕГО примера. А мой пример - это пример о "изменении ИМПУЛЬСА" - это чтобы тебя в другую тему не потянуло!!!!!! Самолет с парашютистами m1 = 4000кг, скорость V1 = 40м/сек Самолет без парашютистов m2 = 3800кг, скорость V2 = 40м/сек Время изменения импульса t =2сек - - - - - - - Находим движущую силу: F = (m2 - m1 )*V / t = (3800-4000)*40/2 = -4000Н = -408кгс Правда объяснение куда приложена сила - так и не было приведено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 10 минут назад, Skif сказал: Летит АН-2, прямолинейно, равномерно. Так ты не ответил на вопрос: 26 минут назад, Pavel_M сказал: Так в твоей задаче есть условие, что скорость самолета ПОСТОЯННАЯ или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 2 минуты назад, Skif сказал: Правда объяснение куда приложена сила - так и не было приведено. А в задаче такого вопроса не было. Нахрена мне отвечать на то, о чем меня не спрашивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 4 минуты назад, Skif сказал: Первая попытка уже была Да была. Попробуй ответить со второго раза: 5 минут назад, Skif сказал: А зачем ты в задаче, которая относится к теме: "Изменение импульса" что по сути является 2зН - цитируешь мне 1зН? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 2 г Тогда я спрашиваю, куда приложена эта сила? 1 minute ago, Pavel_M said: А в задаче такого вопроса не было. Нахрена мне отвечать на то, о чем меня не спрашивают? 19 hours ago, Pavel_M said: Блин! Ну ты даже не понимаешь что ты спрашиваешь! Ну я отвечу! из МОЕГО примера. А мой пример - это пример о "изменении ИМПУЛЬСА" - это чтобы тебя в другую тему не потянуло!!!!!! Самолет с парашютистами m1 = 4000кг, скорость V1 = 40м/сек Самолет без парашютистов m2 = 3800кг, скорость V2 = 40м/сек Время изменения импульса t =2сек - - - - - - - Находим движущую силу: F = (m2 - m1 )*V / t = (3800-4000)*40/2 = -4000Н = -408кгс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, Skif сказал: Тогда я спрашиваю, куда приложена эта сила? Тогда спрошу я: Какая сила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 minute ago, Pavel_M said: Да была. Попробуй ответить со второго раза: Оригинальная формулировка Ньютона и перевод Крылова был дан тебе, для того чтобы ты мог понять, что по условиям задачи никакие силы на самолет не действует, он движется равномерно и прямолинейно, т.е ни сопротивление воздуха, никаких моторов, гравитаций и т.п. здесь нет. Самолет просто равномерно и прямолинейно движется. 2 minutes ago, Pavel_M said: Тогда спрошу я: Какая сила? Сила вычисленная тобой F=-408кгс 19 hours ago, Pavel_M said: Блин! Ну ты даже не понимаешь что ты спрашиваешь! Ну я отвечу! из МОЕГО примера. А мой пример - это пример о "изменении ИМПУЛЬСА" - это чтобы тебя в другую тему не потянуло!!!!!! Самолет с парашютистами m1 = 4000кг, скорость V1 = 40м/сек Самолет без парашютистов m2 = 3800кг, скорость V2 = 40м/сек Время изменения импульса t =2сек - - - - - - - Находим движущую силу: F = (m2 - m1 )*V / t = (3800-4000)*40/2 = -4000Н = -408кгс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 4 минуты назад, Skif сказал: Оригинальная формулировка Ньютона и перевод Крылова был дан тебе, для того чтобы ты мог понять, что по условиям задачи никакие силы на самолет не действует, он движется равномерно и прямолинейно, т.е ни сопротивление воздуха, никаких моторов, гравитаций и т.п. здесь нет. Самолет просто равномерно и прямолинейно движется. т.е. ты сейчас хочешь сказать, что самолет летит прямолинейно и равноменно, а на него НИКАКИЕ силы не действуюе? ДА? Нет силы (R) Нет силы (mg) И нет силы (P) ДА? Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 minute ago, Pavel_M said: т.е. ты сейчас хочешь сказать, что самолет летит прямолинейно и равноменно, а на него НИКАКИЕ силы не действуюе? ДА? Нет силы (R) Нет силы (mg) И нет силы (P) ДА? Да, именно так. PS Конечно, употребление "летит" здесь не совсем уместно и его надо заменить на движется, т.е. если у тебя "летит" вызывает стойкие ассоции мешающие решению задачи, то перефорулируй задачу для себя так: АН-2 движется прямолинейно и равномерно. Два парашютиста одинаковой массы отделяются синхронно от самолета в противоположных направлениях. или Платформа движется прямолинейно и равномерно. Два тела одинаковой массы отделяются синхронно от платформы в противоположных направлениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 минуту назад, Skif сказал: 8 минут назад, Pavel_M сказал: т.е. ты сейчас хочешь сказать, что самолет летит прямолинейно и равноменно, а на него НИКАКИЕ силы не действуюе? ДА? Нет силы (R) Нет силы (mg) И нет силы (P) ДА? Да, именно так. Вот теперь понятно: Значит самолет летит в открытом космосе по прямой, все дальше и дальше удаляясь от планеты Земля! В какой то момент из него выпрыгивают два парашютиста. И ты хочешь узнать: 16 минут назад, Pavel_M сказал: Тогда я спрашиваю, куда приложена эта сила? мне все равно не понятно о какой силе идет речь, если по условию твоей задачи - сил нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) Господи! Дай долгих лет жизни, этому прекрасному человеку: Это же надо было умудриться так точно и лаконично дать название данной ветке данного форума! Изменено 2 г пользователем Pavel_M 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 2 г 6 minutes ago, Pavel_M said: Вот теперь понятно: Значит самолет летит в открытом космосе по прямой, все дальше и дальше удаляясь от планеты Земля! В какой то момент из него выпрыгивают два парашютиста. И ты хочешь узнать: мне все равно не понятно о какой силе идет речь, если по условию твоей задачи - сил нет! Необязательно в космосе, необязательно удалятся от Земли. Ты же знашь, что такое решение задачи? Решением может являться: F = 0 F = <какое-то значение> Для первого случая - говорим что силы нет. Для второго случая указываем куда действует. Но ты должен решить задачу, т.е подставить в формулу все значения (или переменые) и показать чему равно F. Можешь взять конкретные цифры, например масса самолета/платформы - 5кг, скорость 100 м/c, масса тела/парашютиста 1 кг. Напоминаю формулу 22 hours ago, Pavel_M said: (Fтяг. - Fтр.) * t = m2V2 - m1V1 - это если масса во время движения тела менялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 24 минуты назад, Skif сказал: Напоминаю формулу: (Fтяг. - Fтр.) * t = m2V2 - m1V1 - это если масса во время движения тела менялась Послушай Skif! Это формула 2зН, а ты того не понимая уже с головой залез в 1зН. если для тебя между этими законами нет ни какой разницы, то у меня сейчас есть два варианта: - послать тебя к черту, если ты хочешь заниматься решением задач о том, как летают самолеты в открытом космосе. - или взять тебя на поруки и объяснить тебе для начала, что такое "Изменение импульса тела". Выбирай! При втором варианте у меня будет к тебе одно условие: Ты четко и без словоблудий будешь отвечать на мои вопросы! Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif 66 Жалоба Опубликовано: 2 г 1 minute ago, Pavel_M said: Послушай Skif! Это формула 2зН, а ты того не понимая уже с головой залез в 1зН. если для тебя между этими законами нет ни какой разницы, то у меня сейчас есть два варианта: - послать тебя к черту, если ты хочешь заниматься решением задач о том, как летают самолеты в открытом космосе. - или взять тебя на поруки и объяснить тебе для начала, что такое "Изменение импульса тела". Выбирай! При втором варианте у меня будет к тебе одно условие: Ты четко и без словоблудий будешь отвечать на мои вопросы! @Pavel_M, 1зН понадобился, чтобы ответить на твой вопрос о том, что такое равномерно в условиях задачи. Я тебе объяснил через 1зН Про космос ты первый начала, я сказал, что для этого необязательно выходить в космос, можно и на Земле провести соотвествующий эксперимент. Жду решения задачи. PS По условиям задачи масса тела меняется? Меняется. Формула есть? Числовые данные есть? Есть. Все есть, все данные, вперед реши ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 16 минут назад, Skif сказал: @Pavel_M, 1зН понадобился, чтобы ответить на твой вопрос о том, что такое равномерно в условиях задачи. Я тебе объяснил через 1зН Про космос ты первый начала, я сказал, что для этого необязательно выходить в космос, можно и на Земле провести соотвествующий эксперимент. Жду решения задачи. PS По условиям задачи масса тела меняется? Меняется. Формула есть? Числовые данные есть? Есть. Все есть, все данные, вперед реши ее. Я так понял, что ты отказался от моего предложения. Запоминай на будущее: 1. Я законы Ньютона знаю в совершенстве и мне не надо объяснять, что в физике означает термин "равномерно" 2. Через 1зН ты не мне и никому объяснить ничего не сможешь, потому как: во первых: ты не имеешь ни малейшего понимания о том, о чем 1зН! во вторых: 1зН на планете Земля не выполняется, этот закон частично выполняется в КОСМОСЕ! 3. для того чтобы ты в будущем смог грамотно составлять условие задачи по теме "изменение импульса тела" - выучи для начала, что такое "изменение импульса тела". Удачи тебе дружбанчик! - - - - - - p/s/ Да кстати! Я тебя хочу поздравить. ты первый человек в моей жизни, который попытался объяснить 2зН через 1зН. Поверь мне - это было круто! 13 минуты назад, FFlyboy сказал: Так это в ваших рассказах на петле где-то есть отрицательные углы атаки, что есть чушь. А вы уж там разбирайтесь, что с чем связано. Я закрыл данную тему. Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 2 г Бля, ребята, вы чо хотите - зачот Павлу сдать или его в чем-то переубедить? Так не выйдет же нихера. Или тут стёб продолжается, а у меня чю отсохло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_M 13 Жалоба Опубликовано: 2 г (изменено) 42 минуты назад, Povar сказал: тут стёб продолжается? Круче! Читай: 1 час назад, Skif сказал: Оригинальная формулировка Ньютона и перевод Крылова была дана тебе, для того чтобы ты мог понять: что по условиям задачи никакие силы на самолет не действует, он движется равномерно и прямолинейно, т.е ни сопротивление воздуха, никаких моторов, гравитаций и т.п. здесь нет. Самолет просто равномерно и прямолинейно движется. Ребята! Объясните своему товарищу, как летает самолет. Картинка вам в помощь! Изменено 2 г пользователем Pavel_M Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах